搜索

西安

第三集 雅安至新沟

[复制链接] 查看:31499 | 回复:62

一路向西,追逐那消失的地平线。
        昨晚巧遇6月群骑友,追寻 河南小伙。是第一个遇到群里的朋友。拍个照纪念一下。随后跟他去他们住的地方看看(联盟里在雅安有两个点)

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
  紧接着奇迹发生,呵呵!!在他们那遇到十堰的张楠。呵呵!约好的差点错过了 看着有点像,相互点了个头没敢认。下楼才说到一起去了,我说雨大没走成。他原计划是一号出发的。我当时算着时间应该到泸定就会碰面的,哈哈哈!阴差阳错我耽搁一天,他提前一天。就在57318他们楼下的客栈车库前拍了这张。帮笨笨老板打个广告!!!免费的。

旁边不远就是中国旅游的标志马踏飞燕。再来一张。

7月1日清晨,天气晴朗。6点起床收拾妥当,微信通知老板胖哥,房卡留房间里,感谢他照顾。
        楼下一人一碗菜稀饭,一个咸鸭蛋搞定。7点刚到,出发!走人!

再别雅安!!!

副队长突然停车不走了?原来是他发现的第一块醒目的318公路里程牌,呵呵!一定要一人咔一张,不能放过它,这一路都没咋注意它。

就地一坐

茶马古道雕塑。
       最早从云南普洱那边往藏区运茶,山高路遥,艰难跋涉得一年时间。最远中国人可到尼泊尔、不丹、印度。可想而知当时的马帮这是用生命去地球的第三极换取微薄的收入。有许多人从此也就了无音信了。尤其是背夫,因为许多地方滇马都走不了,需要人力转运。普洱茶的发明也是因地而生的,发酵的红茶路上即使潮湿变质了到了高原也照样可以卖个好价钱,反正也喝不到新茶(当时的条件根本没办法做到),高原太缺维生素了。现在的普洱茶被炒的价格那么的高,越是长霉虫蛀时间越长的,越是抢着收购。说实话我还真没觉得老茶有什么好喝的,或许是我真的不懂吧!
       抗战时期云南已是战区,又随着政治中心的转移,川茶渐渐取代滇茶的主导地位进入藏区,同时也给国民政府带来了一笔非常可观的财政收入。可这马是不是搞错了,怎么是大洋马

当年背夫真实的写照,每人都得背百把斤砖茶行走在高原上。可想而知有多艰辛!

副队长说了个故事给我听。说是藏区的土司老爷派人去采买茶叶,去的人问要什么茶,土司老爷想了好半天在纸上画了三竖,买茶的一看就明白了!哦!原来要的是川茶,呵呵!这个故事不错,我喜欢,里面包含了副队长的许多信息。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |