搜索

西班牙

风情国度:我眼中的西班牙(更新完)

[复制链接] 查看:34508 | 回复:115
不小心点进来的,发现风景实在是太美了,简直美如画,还有《指环王》里的那种哥特建筑,细腻而优雅,哎,相比国内的东西,各种粗糙,羡慕羡慕羡慕。
为什么不能收藏?
1人点评 收起
  • Yoki酱 可以收藏啊,如果是在PC端的话,你看一下右边,有个“心心”,那里就是收藏 2019-8-13 16:14
你的天马流星拳 发表于 2019-8-8 10:45 为什么不能收藏?

可以收藏啊,如果是在PC端的话,你看一下右边,有个“心心”,那里就是收藏
ღ仲夏协奏曲阿兰胡埃斯王宫ღ
离开 托莱多 后,我们驱车前往 阿兰胡埃斯 王宫,当大巴驶入一个宁静整洁的小镇时,我忽然想象起,如果我们老了,在这样的小镇定居应该能颐养天年吧!位于 马德里 南面约四十七公里的 阿兰胡埃斯 ,是 西班牙 卡斯 蒂利亚地区中一处绿洲。这里有着茂密的森林,优美的环境,它十六世纪以来就成为了王室的疗养地。奢华的王宫以及葱郁浪漫的花园,使得这里成为了 西班牙 的风景名胜之一。下午两点半抵达这里是,天色碧蓝如洗,皇宫在这样的天色下,壮观而俏丽。

一字排开的拱门是 阿兰胡埃斯 王宫的特色之一,待会我的照片会告诉你这里的光影有多么的迷人。

一日游的行程在这里这安排了一个半小时,我和家人商量下来,决定不去看奢华的内宫, 西班牙 皇宫还等着我们去参观呢。既然有了这么美好的短暂晴日,当然要去呼吸这个 西班牙 夏宫花园中的新鲜空气。于是我们把美好的午后时光 都安 置在了硕大的花园内。补充一句,去皇宫内部是需要门票的,花园免门票。这个皇宫在古代充当着夏宫的角色,皇族,贵族们在此消耗了无数奢靡的仲夏夜。

这里有很多奇花异草,和数不清的雕刻精美的喷泉,哪怕在冬日,喷泉们依然在绽放着水花。又是一个百无聊赖的午后,家人找了处舒服的地方刷网,我带着相机到处捕捉感动我的瞬间。

阿兰胡埃斯 协奏曲》,《 阿兰胡埃斯 之恋》这些举世闻名的乐曲歌颂的都是这里, 西班牙 名曲的旋律宛转悠扬,抓人心扉,我强烈建议在花园漫步时,带起耳机听一下优美的乐曲,会让你在这里散步时,有着别样的感受。也许是本来就不多的游客都集中在了皇宫,我们几乎是包场了花园,乘着人少阳光好,赶紧拍一组风景人像。

冬日的桦木褪去了夏日的郁郁葱葱,奇怪的是互相交错的枝丫一点都没有萧瑟感,我完全可以想象,到了夏日,这里一定是个森林拱门吧!

我们坐在石椅上小憩,我看到这对老夫妻在暖阳下幸 福安 好,等他们离开时,我让家人帮我拍两张。我出门在外拍人像,会自己先拍样照,觉得光线好,再请别人按快门,虽然大家镜头中的我和我拍的别人角度,光线都不一样,但踏点过机位还是靠谱的。

既然是夏宫,自然是少不了流水的,一条小溪流包围着皇宫。树丛中有很多小猫咪,懒洋洋的趴在草地上晒太阳。

现在让我们来看看长廊有多好,我找了处光能照到人的地方坐下来叫家人拍我,他还觉得奇怪,这里有啥好拍的,按了快门回看时,赞叹说,这个好看!我开心极了,两个相机的好处出来了,我们在走道上对拍。

再见了, 阿兰胡埃斯 王宫,感谢好天气让我遇到那么清新的你!

ღ首都的风采马德里的晨与夜ღ
阿兰胡埃斯 王宫回市里很近,半小时就能抵达。夕阳前夕,我记得那天下午的 马德里 闪着金光。每个国家都有很多著名的城市,有的是魔都,有的是古都,首都在我心里一直有着不可替代的位置。毕竟600年的王都历史给了 马德里 骄傲的气派和风采。

下午的马 约尔 广场明显没有清晨的平静安详,广场上人来人往,也不乏扮演成光怪陆离的造型和人合影收费的。我不得不远远躲开他们,全然没有了早上的惬意。不过夕阳醉人,走到哪里都是金光笼罩,这个景色很美。

我们去一家很赞的餐厅饱食了一顿,喝了果酒后的我微醺,看啥都开心,走到家门口还嫌没吃够,买了个冰淇淋,没想到是此行最好吃的一个!拍了点橱窗,看到 马德里 暂住的公寓亮着灯在等我。

ღ第六日丽池公园和皇家士兵换岗ღ
我们又黑灯瞎火的出门了,比昨天更早!而且去逛公园!这个节奏真是醉了,冬天玩 欧洲 就这点不好,这天亮的也忒晚了。我记得以前在 德国 北部读书的时候更惨,早上10点天才亮,下午两点半日落了。 西班牙 算是好啦,只是我们的时常委实倒的不顺。7点出门,这天色在正确曝光下还是黑色的,离开日出至少还有一个多小时。清晨的 马德里 好凉,没有带手套和帽子的我真的被冻到了。

我们从太阳门进入丽池公园,只能看到路灯,洒水车也不开个神曲,一转头它就在后面了,我们一路逃走,免得被它追着洒。黑夜里看到草丛中有一团荧光闪闪的东西乱串,吓了我一大跳,仔细一看,荧光物体从草丛中奔了出来,一条狗狗带着发光圈撒着欢儿跑,主人在后面都追不上。

在这样的伸手不见五指的情况下,水晶宫太好找了,整个公园灯火通明的地方就是它,我们走进了看,嗯!有点美!

早上8点在寒风中百无聊赖的等日出时什么感觉?我只能发个朋友圈吐槽一下,然后围着水晶宫转圈运动驱寒。终于,天色开始变蓝,这是日出的前兆,我拍了暖光和蓝色对比的水晶宫。等天色渐渐亮起,小宫殿就失去了灵气,但东部的天色却极美。今天的日出,带着粉色的光晕!

马德里

马德里

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |