搜索

成都

第一次跳伞是什么感觉

人总在逃避,总不想面对。而人最不敢面对的,我想,那便是生死。
而我想经历生死。
于是,我选择了跳伞。

到达接送地点,一共四个游客,司机小哥十分热情,一路上和我们有说有笑。

但是在走向教练的那一刻,我只有一个想法:逃走。
心里在想象着我哭丧着一张脸,低着头,弯着腰,可怜兮兮地对教练说。求你了,钱我也不要了,就让我走吧。
可是,看了眼旁边热情的微笑着的专门接送游客的小哥,看了眼在我身后表情严肃的一对闺蜜和一位大叔。
算了,不能给中国人丢脸。一股大义凛然,身先士卒的壮志情怀油然而生。
于是,连每一个步伐都变得充满了力量。
穿戴好,登上没有舱门的飞机,一屁股坐实。
1人 评分 查看全部评分

寒冷的气流开始在机舱内翻滚,刺耳的引擎声开始在空中咆哮。旁边便是悬崖,悬崖外,万丈高空。

而我,必须反复强迫自己思考之后要进行的指令与动作。这个过程是漫长而煎熬的。身为游客的我和那位大叔,相对而坐,面面相觑,一句话也没有说。

终于,机长提示已经到起跳高度了。教练给我戴上护目镜,向着那悬崖一起挪动屁股。
“加油!”那位大叔对我喊道。
“加油!”

我双脚悬空,只有屁股坐在舱内,后背贴着教练,双手紧紧地抓住寄在我身上的绳索。
我知道我的身上没有降落伞,如果我和教练的连接断了,那就直接下去了。我已经开始想象我的死样了。

教练前后摇晃了两次后,重心向我压过来。
啊!我还是忍不住叫了出来。

速度之快,让我感觉自己像一颗球状的光滑的小石子,完全没有多出来的四肢,拿来增加受力面积,增强阻力,减小下落速度。

这种1080度,身体没有依靠,无法借力的虚无感,还有同时产生的不安,恐惧,悲伤。真的像把人的负面情绪都倒在一个大铁锅里,慢慢熬,慢慢熬。

终于,降落伞顺利打开了。
我感受到一个上升的力在和地狱做抵抗,慢慢把我拉向天堂。自己仿佛是个小精灵,傲游在画里。绿油油的田野,清澈的湖泊,零星的小岛,彩色的房屋,她们紧紧地靠在一起,跟着画布扭动身姿。整个世界都很安静,时间已不复存在,一片安详。
因为地球是个球形,所以下落时,你会惊喜的以航天员视角发现,你的眼前,你的脚下,竟然是连在一起的一幅画。这个精致太适合发呆了。

落地后,不时抬头,贪恋你的美。

第一次跳伞,让我感悟到,生命来之不易,请善待珍惜。
同时,生命中还有许多美好的东西,等我去发现!

好贴 顶一下
这个姑娘太牛了!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |