搜索

尼泊尔

雪山下的天籁之音 尼泊尔独行记(上篇)

博卡拉的昼夜温差很大,3月下旬居然高达25度,步行许久的我也不忘试试看当地的冰淇淋。

45RS,小型草莓奶昔杯

相对于当地的收入,冰淇淋显得有些奢侈了,而且当地的冰淇淋都没有大包装,全部都是小而精致的,可以说就是为小朋友准备的。

70RS,巧克力甜筒

至于冰淇淋的口味,我的体验是同价和上和国内相当。

吃着碎碎冰的小学生

校服很好看呐

8年级学生,她在帮忙经营自家的小店

当地人的小店,价格异常便宜,一大盒茶叶只要70RS

博卡拉城市的公路

一所学校外的宣传画,挺有意思的感觉

小巷中嬉戏的小朋友

小朋友们对于我的相机很诧异

德维瀑布

步行到大卫瀑布(也常被翻译成德维瀑布或者戴维瀑布)时需要留意地图,这里的入口藏在几家商店的后面,一不留神就走过去了。

门票30RS

说实话如果把这里当作一个景点的话是很让人失望的,旱季里小小的瀑布完全没有感觉,很难想象当年那个名叫David的游客是怎么被水冲的无影无踪的。

1961年7月31日中午,来自瑞士的游客David在戏水时被瀑布冲走,至今没有找到遗体,而她的妻子在相邻不远处也掉入瀑布,经过努力找出了遗体,此后这里就得名大卫瀑布

瀑布

瀑布现在都做了栏杆围挡

费瓦湖

离开大卫瀑布我又继续步行,考虑到天气太热原本打算爬到世界和平塔的计划被我放弃了,改成返回酒店。

我订滑翔伞的小店

在酒店歇息后去一旁的店铺订了滑翔伞,要价6000RS(含拍摄),虽然没有还价成功我也报了,搞定后我来到费瓦湖边,准备拍一场日落。

费瓦湖

然而云层还是太厚,穿过云间的阳光并没有带来足够的惊艳。

费瓦湖博卡拉城市西部的湖泊,整个湖滨区因临近费瓦湖而得名,费瓦湖面积并不大地图目测大约只有5平方公里。如果想泛舟湖上,完全可以雇一位船工体会电动车带不来的感觉。

费瓦湖的日落全景

费瓦湖畔的小鸟音响

湖边有一些人工建成的小码头,提供给游客更好的角度拍照,门票大约50RS.

傍晚时船工也都收摊了

费瓦湖畔的生活实在是太丰富了,无尽的酒吧与餐馆,出没期间的杂耍艺人都吸引了一堆又一堆的游人。

这个小哥在表演武术

湖畔的餐馆价格并没有太贵,坐拥湖景的会略贵一些,而离较远的价格则更便宜。

我选择的餐馆

我选择了一间离湖较远的餐馆,一瓶啤酒、一份水牛肉和一份素食尼泊尔餐就构成了我晚饭的全部。

NEPAL ICE

烤水牛肉很难咬,味道还可以,但口感却是真不行。

素食尼餐,这个我还是感到满意的,还有一小碟酸奶。

结账一共500RS,没有服务费,素食尼餐200RS、尼泊尔冰啤150RS、烤水牛肉150RS。

旅行家思远 发表于 2019-8-7 14:42 [预告[ ...

尼泊尔一个神秘而美丽的国度!值得一游!
旅行家思远 发表于 2019-8-7 14:42 [预告[ ...

安娜普尔纳雪山很漂亮
旅行家思远 发表于 2019-8-7 15:02 [ ...

尼泊尔,赞
尼泊尔一个神秘而美丽的国度!值得一游!

那个孔雀窗做的细致
旅行家思远 发表于 2019-8-7 14:58 [size ...

每次看到那个眼镜蛇,都莫名有点恐惧
簡單地一路走一路看/拍.......簡單又精彩.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |