搜索

尼泊尔

雪山下的天籁之音 尼泊尔独行记(下篇)

[复制链接] 查看:11404 | 回复:34

哈努曼多卡宫

杜巴广场的皇宫就是哈努曼多卡宫,哈奴曼是印度教中的猴神,皇宫前可以看到一尊猴神雕像。

广场检票的军人

皇宫门前检票的是尼泊尔军人,进入皇宫门票时副联会被撕掉的。

廓尔喀士兵

进入皇宫大门左手边就是一名身穿廓尔喀军服的士兵,也就是18-19世纪时期的尼泊尔军装,可以和他合影哦。

右边的窗子里可以看到曾经国王出行坐的轿子

一个韩国旅行团

皇宫博物馆

因为地震的破坏严重,皇宫博物馆已无法开放,向导说中国负责修复这座皇宫,大约要5年时间,现在还是第一年。

库玛丽女神庙

关于尼泊尔活女神的故事想必大多数人都知道的,这个成为尼泊尔人祭祀的女神会由一个女孩担任,选拔时的条件非常严格,最重要的是不能流过血。在成为女神之后,女孩需要住在这座活女神庙里,不能落地,出行起居都由祭祀负责,如果女孩留了血那么她的女神生涯也就结束了,一般不出意外女神的任期都会在月经到来时结束。

活女神庙上的太阳窗

活女神庙里有机会看到活女神的身影,但需要一定的运气,向导说这位活女神是新上任的,年仅三岁。在游客越积越多时,祭祀终于把活女神抱到了窗口上,让我们一睹芳容,在活女神出现在窗口时不得拍照哦。

活女神就在左边的窗子里

活女神庙一旁的车库里停放着活女神的马车,每年都有机会看到活女神在车上巡游。

活女神的马车

泰米尔区

离开杜巴广场,我又走到了泰米尔区,准备去买一些祛痘膏带走。路上还遇见了之前买莎丽的店老板,老板娘又一次看到我之后说要送我件礼物,原来是莎丽的点红啊,很感激。

莎丽店

买特产的小店

听说尼泊尔可以买到来自印度的祛痘膏,之前到江湖面馆换钱时候发现旁边的小店很全(祛痘膏、止痛药、关节药全有),就决定走的时候来买啦。价格真的好便宜,一条合人民币5-6元。

算起来除去留作纪念的钱,又到旁边的面馆换了500RS用来购物。面馆的伙计看到我带着相机还忍不住让我帮他拍了照。

面馆的伙计

面馆的小姐姐好漂亮

回酒店的路上还路过加德辛布,谜一样的眼神似乎是尼泊尔佛塔的共同特点。

加德辛布佛塔

两小片30RS

Durba marg上还有奢侈品可以选择,领走时逛了一下,手表价格大约是国内专柜的8-85折。

加德满都的手表店

特里布万机场

酒店1:30送机,一辆斯柯达轿车,除司机和我外后排是两名日本乘客。往中国方向出发需要从A2口进入,机场的安保对中国人比较友好,甚至会主动进行指导。

加德满都机场

加德满都机场不存在免税店,机场里的商店比外面价格要高的多,所以没有必要考虑。

候机时记得留意大屏幕(其实只是两台电视)

昆明长水国际机场

在返回昆明的飞机上,我早已锁定了靠左窗的位置,想着是否能够一瞥喜马拉雅山的风采。

事实也是满足了我的想法,虽然相距很远,但在云层中我还是找到了喜马拉雅山的身影,人群中一时也发出一阵阵惊叹声。

根据航线信息,我们可以看到珠穆朗玛峰和干城章嘉峰的身影,也就是世界第一高峰和第三高峰。

最后飞机上的喜马拉雅山风景,算是弥补了博卡拉小飞机上的遗憾吧。

大长航酒店(昆明长水机场店)

到达昆明机场比预计时间还早了一些,之前订好了机场旁边的旅馆,打电话就可以让酒店的车来接,很方便,早上还送了一份早餐。

我住的单人间

第10天 (昆明-南京)

行程花费

整个行程当中我一共使用了三种货币(包括人民币、美元、尼泊尔卢比),当时的汇率大约是

美元(USD):人民币=1:6.35、人民币:尼泊尔卢比(RS)=1:16

签证:57元(包含快递费用)

国内往返机票:总价含税2264元,东方航空南京-昆明-加德满都联程。

酒店(共计约5045元):D1塔古晨精品酒店 458元、D2喜马拉雅饭店 549元、D3安娜普尔纳酒店 893元、D4喜马拉雅前方酒店 70USD、D5库蒂Spa酒店 44USD、D6格兰德酒店 461元、D7香巴拉酒店 594元、D8雅克和叶迪酒店 1250元、D9大长航酒店长水机场店 116元

保险(共计73元):太平洋保险亚洲旅游险基础计划(50元),酒店因故取消险(23元)。

尼泊尔simirk航空的机票和公交车票

当地交通(共计约1131元):加德满都博卡拉机票(500元)、博卡拉加德满都巴士(2400RS)、尼泊尔打车(7650RS)、尼泊尔公交车(45RS)

尼泊尔的景区导览图,只在巴克塔普尔杜巴广场看到了中文的

当地游玩费用(共计约689元):滑翔伞6000RS、门票3030RS、向导讲解1200RS+50元

当地餐食(约363元):5801RS

电话卡(约50元):800RS

小费(约10元):155RS

购物(约949元):10540RS+290元

尼泊尔的门票

行程总共花费:10631元(含购物)、9682元(不含购物)。

本次行程我的总花费比例(包含购物)

因为入住的酒店早餐都还不错,我每次吃的也比较晚,所以很多时候中午我都没有吃正餐,点心水果就足够了,外加飞机和当地的巴士上含餐,所以餐食比例显得比较低。

如果双人出行的消费比例(不含购物)

本来我这次是约上了曾经的大学舍友一同去尼泊尔的,但由于他的个人原因最后变成了我一个人的独行。酒店都是出行前按照双人价格预定的(包含双人服务费和早餐),如果两人出行人均会便宜很多,计算后双人出行人均花费只要6800元(不含购物),巧合的是我从加德满都返回昆明时遇上了一个南京的旅行团,他们出行的报价也是6800元/人(时间比我少了一天)。

1人点评 收起
旅行家思远 发表于 2019-8-7 15:20 [[url=https://bbs.8264.com/thread-5562129-1-1.html]雪山 ...

滑翔真是一项不错的运动!
旅行家思远 发表于 2019-8-7 15:20 [[url=https://bbs.8264.com/thread-5562129-1-1.html]雪山 ...

高空飞人,很刺激的吧。
支持精彩分享!!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |