搜索

泰国

泰国 打个飞旳去普吉,度一个时髦又小众的假期

2015年3月底,那时我刚刚通过了研究生的复试,接下来就是为期5个月的假期。
还记得我在 上海 飞回 成都 的飞机上,我告诉我叔叔,好开心哦,下个月可以去 普吉岛 玩了。
那时,我只去过三个国家,也是第一次来 普吉岛
时间就这么过了4年,不知不觉,我研究生已经毕业了。
上海 又回到 成都 ,这些年,我已经走过二十几个国家。
如果说旅行带给我的到底是什么,我为什么那么喜欢旅行?
那可能是,我享受看全世界美景的过程中,不断的在旅途中,找到一个真正的自己。
真善美、爱与自由,是我永远的追求。
2019年的第二次旅行,献给 泰国 ,小众的,普吉歌谣岛。

1人 评分 查看全部评分

【一次不一样的海岛游】

Red&Blue 记忆中的普吉

从歌谣岛回来没两天,我的硬盘不幸摔坏了,这是我人生第一次经历这样的事情。
突如其来到措手不及,一时之间真的无法接受。
在旧硬盘里找到了四年前 普吉岛 的回忆碎片。
才意识到,数据对我的重要性。

记忆中的 普吉岛 ,是碧海蓝天和 泰国 的长尾船。

还有那些年,我最爱穿红色长裙去海边。
现在回过头来看,觉得超级不洋气喃,哈哈哈。

那年在 皮皮岛 ,想等一场日落,然而云层太厚。

那年我想在岛上多拍照。
然而我却没有带好看的泳衣。

1人点评 收起

white&black:初见歌谣岛

昨夜从 成都 直飞到普吉,开启了今年春节后的第一次旅行。
说起普吉,大概已经是非 常熟 悉不过的目的地了。
但这次,我却和上次不一样,选择了一个小众的歌谣岛,歌谣岛位于普吉、 甲米攀牙 三地之间的歌谣岛,被称为“岛中隐士”。而这次,我们就是真正的度度假,泡泡酒店的行程。

从普吉本岛坐船去歌谣岛要40分钟吧。
刚刚下飞机巨困的我,开始上船就睡模式,哈哈哈。
不过快到酒店以后,看到远处的书屋,瞬间心情大好啦!

歌谣岛上欧美人比较多,一桌两椅俩人,吹着海风看着海景,阳光碧浪,水清沙白,真是惬意啊!

在房间休息片刻。
赶紧换上我的“法式风情”小裙纸来凹个造型。
不过凹造型之前,我们的行程里有海边马杀鸡哦。

早在2002年,歌谣岛就被《国家地理旅行者》杂志颁了“世界遗产大奖”。
但这个岛并没有因此而大力开发,而是保存了原来淳朴的样子。
三月的天气,国内还是初春。
就在这个神仙岛上,我也是特别放松,全身都舒展开,心平气和。

在岛上闲逛,随意拍照,吹着海风,发发呆才是正经事。

white&green:住进树屋

歌谣岛这个名字真的很美鸭,优哉游哉,宁静简单。
两年前在 泰国北碧 住过帐篷酒店和水上屋,很喜欢这种亲近自然的酒店,这次在歌谣岛,最开心的事情就是住进了书屋,也是此行的目的。

顺着镂空网围起来的楼梯,就可以进到树屋里去啦。

在树屋,随手拍拍就可以喜提ins风的照片。

树屋的一楼是这样子的,晚上也很美。
每天晚上我都说下来一楼泡脚,结果被自己的懒惰打败了。

卧室比较ins风,配合高级简单,躺在床上睁眼就能看到一片树海。

白色纱帐很轻盈,晚上睡前酒店的人会来帮我们放下纱帐,为了挡蚊子,哈哈。

房间里还藏着浴缸,晚上静静地泡个澡,感受吹过树叶再吹进来的风,美滋滋。

更换床上用品的提示牌也十分别致,做成一片小叶子的形状,木质的触感很好。

盥洗室的小物件也深得我心,无一处不让人感到自然之美的静谧舒适。

阳光心情都很好,一觉睡到自然醒,然后换上泳衣在一楼池边玩水,其实就是凹造型哈哈哈。
享受不被打扰的美好时光~

虽然经常在酒店拍泳装照。
但是每一次都还是不同的,空了真的可以给大家分享一下凹造型和穿搭经验啦!

pink&blue:那就去跳岛吧

在歌谣岛,动静皆宜,在开启静音模式休养生息之后,本小仙女决定要四处蹦跶一波啦。
坐上当地特有的长尾船去亲近海洋,游览普吉的特殊地貌,在各个岛之间来去采撷,啊,绳命是如此的精彩与自由!
先放个vlog,大家跟我一起嗨鸭!

跳岛之前先要在酒店早餐。
吃饱了才有力气玩耍!

跳岛那天一共跳了六七个岛,不过我都没有下水。
其中一个岛有秋千,和小娴小姐姐就相互拍拍照。

这就是当地特色长尾船。如果把船上的泰文和英文换成中文,肯定就没有那么洋气了哈哈哈。

沙滩上多是欧美人,他们真的很喜欢晒太阳美黑,但还是白得发光,我坐在柠檬山上了。

但我也不黑哈哈哈哈,感谢PS。。。

Black&red:歌谣岛上的静谧时光

在歌谣岛度假的关键词就是“亲近自然”。
这里没有景区商店,连食物都很难买到,都是靠度假村提供和自带。
在歌谣岛的最后一个傍晚,看到了好美的晚霞。

来吧,海岛时尚大片拍起来呀!
比起四年前的大红裙和鸡蛋花。
我的穿搭是不是有进步呢?嘻嘻嘻。

在岛上的几天,遇到了这对小可爱好几次。
最后一天,忍不住拉着一起合影。

逛累了就近到开放式的吧台和秋千上坐坐,很随意。

和小孩子们一起真的是无忧无虑的开心!

歌谣岛风很轻,晚霞很美,我很喜欢,这种静谧中的浪漫。
歌谣岛的度假时光也很远,那么,期待下次再加。
以及解锁一些新的海岛吧。

OOTD:海岛度假怎么穿

实用信息

1.行程

Day1: 成都 -普吉-歌谣岛

Day2:跳岛游

Day3:村外游-泡酒店

Day4:泡酒店-坐船回普吉-离开

2.上岛

先去 普吉岛 ,然后乘车去码头,度假村是提供每天各2个班次出岛入岛的,是和其他客人一起拼船去的,这个是免费的,度假村的套餐里会包含接送。

∙上岛班船:11:00 am, 04:00 pm

∙出岛班船:10:00 am, 03:00 pm

3.树屋酒店

我们这次住了两种房型,我最喜欢树屋,非常ins风,也很亲近自然的感觉!

酒店搭配有管家服务

免费迷你吧每天免费补充(果汁、汽水、啤酒)免费赠送两瓶餐酒。

药草蒸汽浴、球类活动也是无限期使用

国家海洋公园免费跳岛浮潜之旅(公园门票自理)

4.预定

我们是在公众号【遇岛】上面预定的一家全包。

从下飞机开始就有全程服务,非常方便!

5 泰国 签证
分提前签和落地签两种:提前签有效期是30天,落地签只有15天。
落地签可以白本护照出行,不过落地签有可能人多,而且据说落地签的被抽查携带现金的可能性大,所以还是推荐在国内办好。
国内办理,某宝就可以办,需要寄护照过去和照片。我这次运气好,赶上9月前免了签证费。
当然现在9月起 泰国 不免签证费了,现在办理大约需要1000泰铢,200人民币。一般来说办理3-7个工作日。

6. 货币

人民币对泰铢,大约1:5的汇率吧

实际上是用美金到了 泰国 兑换是最划算的,出行很多次的经验证实都如此。不过我现在特别懒,并没有那样做,而是到了当地直接取。

7.时差

泰国 时间比 北京 时间晚一小时。

欣赏                           
支持支持。。。。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |