搜索

女驴秀

8264铿锵玫瑰 第二百五十六期 我是金针菇

[复制链接] 查看:192733 | 回复:183

本期玫瑰---金针菇

我是金针菇,提到这个名字时大家都会好奇地再附上一问:你为什么要叫金针菇?两年前,人生突然跌入低谷,经历了一夜暴瘦后的我腿瘦得像“金针菇”,被身边的朋友们戏称“金针菇”。被命运无情的吞噬,但它依旧完整的活了下去,金针菇寓意
see you TOMOrrow”。这不正是陷入低谷努力往上爬的我吗?所以我很喜欢这个“代号”。

在那些最难熬的日子里,除了日常朝九晚五的工作,我基本上都在外旅行,试图通过旅行放下仇恨,重新开始,彻底和过去的自己告别,也是从那时起也爱上了户外。越是行走在路上,我越是害怕被钢筋水泥丛林里的都市生活困住,忙碌着房子、车子、位子、票子和孩子,无奈地日复一日,过着苍白的一生。我希望有生之年能够真实生动、鲜活明亮的生活,做个勇敢和纯洁的人,听从内心的召唤,有不受外界环境影响的信念,保持着活着的惯有姿态和风格。就算有天老去,那也是个酷炫特别的老太太。

我也喜欢用文字和图片记录下来旅行的所见所感,截止到今天已经发布了7.4万字游记,相当于93篇高考作文。很多人是通过我的游记认识我,说这些文字很温暖很真实,我知道大家更喜欢文字背后对生活积极的态度,所以很感激你们一路上的陪伴,见证着我从低谷走出来,直到再次有光。

我希望有一天,我离开了这个世界,我的文字和图片都证明我曾真实地且独一无二地活过,我走过的城市、山川,化成了我的生命。如果在我的墓碑上刻上墓志铭,他应该是这样的:活过,爱过,走过,写过。

——“如果你已知故事的开头和结局,还会享受其中的过程吗?”

——“我预见了所有悲伤,但我依然欣然前往。”

这大概就是我对户外最好的诠释。

我是金针菇,我会老,会有皱纹,但我会一直在路上。

感谢旅行,感谢户外,也感谢你们。(微博:流浪吧金针菇)

16人 评分 查看全部评分
59人点评 收起

户外是一条没有终点的路

虽然坎坷重重却又让人义无反顾

因为那里不仅有闪耀的星空和醉美的山河

还有那迷人的姑娘

她们的一颦一笑,

一静一动,

足以给你拿起相机抓拍的理由。

一幕幕美轮美奂的美景

一场场精彩纷呈的瞬间

一段段娓娓动听的故事

一张张绚烂迷人的面庞

让我们走进铿锵玫瑰的精彩世界

去感受她们的故事   

如果你身边有这样一位爱户外、爱旅行的妹纸,不要吝啬呦,记得推荐她来铿锵玫瑰吧!

参与方式:可直接与在外君联系,或是直接将您的美片发至❤我秀我户外❤,在外君一定会看到你呦

联系人:在外君

联系方式:em8264(微信)

栏目时间:每月二期

栏目专题:https://www.8264.com/pp/

1人点评 收起
【户外经历】

2017年,游历16个省,32个市,夜爬泰山、环海南岛骑行、徒步穿越沙漠…翻越千山万水去看河川去看星云去看世界上的另一种可能。

2018年,游历12个省,16个市,雨崩徒步、五台山五台连穿、尝试潜水冲浪…到底是从什么时候开始喜欢上户外,喜欢上去看或荒凉或者磅礴的山水?我不能清楚地回答,但我清楚的知道:行走在路上才能看见更广阔的世界,行走出一个更清醒的自己,行走出人生更大的格局。

2019年的春节,独自去尼泊尔徒步。有人说,喜欢徒步的人如果一段时间不出去找条线路虐虐自己,就觉得浑身上下不舒服。这句话,我很认同。而我依旧在路上,让诗和远方在我嘴里不再是矫情的歌词,而是我脚下铿锵的诗行和山川湖海。

4人点评 收起
问:接触户外这么长时间,能否分享一段你记忆深刻的事经历

答:年前去奥伦布坎原始森林时,园区人烟稀少,在森林深处立着牌子,上面写着:有熊出没,注意安全。我心里打鼓,不会真的有熊吧。突然身边的朋友紧张地对我说:你看,那是不是一只熊!我看到在我们不远处的树后面,有个黑色的巨大物体站在那,吓得我俩掉头走。我想到我手机放着音乐,担心声音把它引来,于是边后退边关音乐;又想到自己的冲锋衣颜色太鲜艳,会不会被发现,应该脱掉逃跑...一边迅速后退,一边想了各种应急措施。我们后退的时候正好遇到几名游客,他们淡定地说,那是假熊!WHAT!假熊!我不相信!我们跟在他们后面胆颤心惊,从它身边经过的时候,我确保了它一动不动才过去,真是太逼真了。

后来我反思了两点:1、我做得还算不错,遇到紧急情况的时候保持了冷静,没有大脑一片空白,迅速去找可行的办法保护自己;2、到了野外,大自然不会因为你是女生就格外怜惜你,要学会自救,命比什么都重要。

1人点评 收起
问:你经常是一个人外出,你觉得作为女生一个人旅行最大的问题是什么?

答:大概是精致的猪猪女孩和女汉子要随时切换。我希望能够看到漂亮的风景,也希望漂亮的风景中的自己也是漂亮的,所以临行前登山包里一半都是化妆品,但长线徒步经常没办法洗澡、洗脸、卸妆和化妆,这是件令人头疼的事。所以,平时在城市里尽情做个精致女孩,但是到了野外就要成为一个真正的女汉子,不怕脏不怕累。

1人点评 收起

问:很多人都想来一场说走就走的旅行,但是总是没钱或者没闲。你基本上每个月要出行一次,你是如何做到一边工作一边行走各地的?

答:如果有一颗想出去的心,那其他的都不会是限制你出发的理由。没钱,可以选择穷游;没时间,可以选择周边游。

4人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |