搜索

西安

第五集 泸定至康定 一路向西,追逐那消失的地平线

[复制链接] 查看:31076 | 回复:51
这个藏式柜子还不错吧!真实木的哦!
        这里离康定还有5公里坡好大呀!我都拉不动了,肚子好饿,找了个稍平一点的地方补充一下,一鼓作气,加油!

又见康定。
       一座因一首民歌而红遍大江南北的小城,我们终于到了。呵呵!!

累累哒!

这座小城是沿着峡谷的坡道顺势修建的,狭长、紧促,处处是大坡。这几年还修了个新城,主要是地形限制了它。不过变化还是蛮大的。看看这条康庄大道,路边还站着两个喇嘛。

尼玛!缘分呀!十足的缘分!刚进来正愁去哪吃饭,又碰见他们了,而且是几路人马,都是前天、昨天路上认识的。

进了客栈又遇河南追寻

晚饭牛肉素菜一锅顿,味道一般,饿了什么都好吃。
       我问河南妹子明霞,他们怎么跑我前头去了,我都没见到他们。她说下雨搭车了,路上见我俩在穿雨衣。

一张床60元,直接交了两天的房费,休整一下,晾衣服,把美篇补上,车还有问题跳档,反正好多事啦!

7点多出去吃的早饭,豆浆,麻团,咸鸭蛋。回来帮副队长还泡了碗蛋白粉补充体力。

听大家吹吹牛,昨晚还认识个老外说是俄罗斯的但我感觉他像是美国人。老外进藏是有严格管控的,这家伙10年跟着一帮人偷着进去拉萨两周时间,呵呵现在是不可能了。他说他是去甘孜参加法会的,俄罗斯人不是大多信仰东正教吗?见人就给人吃豆腐干,感觉热情的不对头, 也许是我想多了,我只想说他非常了解中国。从风土人情,物产,政治格局,民族宗教好多方面都非常精通。旁边人问他在中国干嘛工作的,他回答没工作,混吃等死 这他都知道!!!
        今天出发人多呀!就我们留下了。有的直接翻过折多山干到新都桥,有的选选择在折多塘适应高反。我应该也会选择在折多塘适应一下,分两次爬坡。希望有机会还能见面!祝一路顺风!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |