搜索

西安

第六集 7月5日 康定至折多塘 一路向西,追逐那消失的地平线。

[复制链接] 查看:33229 | 回复:70
我也来点,虽然我很黑,但我也想白一点。

最烦这些能带几瓶水上来却带不走一个空瓶子的人。鄙视他们,严重鄙视!
        有一次在群里看别人说他连自已的烟头都装到能倒垃圾的地方再扔。以往出去基本不可降解的垃圾我是会带的,但烟头确实没注意过 。怪不得现在有那种小的手持式烟缸卖呢?我还觉得好笑,现在知道为什么要发明这种烟缸了,以后要注意!!!最好是把烟戒了,这样就完美了。

1人点评 收起
 口渴,副队长不愿意喝西洋参泡的茶(可以用来抗高反),都是我强逼着喝的。虽然他到过5400米的地方,但是每次上来还是要注意的。路遇一山泉,高山下来的,看看周围的环境应该是可以饮用的,于是用杯子接了一点。出门时东西太多,净化器被我删减掉了。

没地方躲阴凉,只有靠路边休息一下了。

路遇一刚退伍的兵哥哥,徒步去西藏,已经走了9天了。一直在拍副队长,说是他这一路遇到的最小年龄的。我告诉他后面好像还有个8岁的。要不我帮你俩合一个吧!
        我们吃完路餐,休息了会儿。副队长说我们去追那个兵哥吧,我也想和他合照一张。于是我俩追了差不多3公里,就拍下了这张照片。
       这一路遇到不少徒步的。按照排序:开车自驾的第一多,一个劲的把头伸出窗外对着你喊加油!!!我也干过??????。第二是骑单车的,相互见了喊一句加油!被拉爆了。第三是摩托大军,见了呼...的一声过去了,在前面对你竖个大拇指。第四是徒步的,也见了好多拨了,相互点头勉励一下。我最佩服的还是哪吒三太子,就见他一个玩滑轮的,他离我大概有两天的路程,估计以后都见不上了,毕竟他比徒步快一点,除非他搭车才有可能相遇。
        等副队长和他姐姐上大学时,我一定让他们休学两年,去部队当当兵历练一下。人生需要有更多更宝贵的经历,才能天天向上,才能够活的精彩。

这个客栈外观很不错,估计是退伍老兵开的。

累了休息一下

离折多塘很近了,这里处在一个开阔的峡谷地带,风景秀丽。

见到一个温泉山庄,副队长说要不我们住这吧?我说“可以”,不过预算不够,接下来三天我们就露宿怎么样?他说那还是算了吧!我开玩笑的。哈哈哈!!!

很有特点的藏式民居,老房子是地道的以前住家户的型制,新房子是做生意给过往游人驻足的落脚点。

副队长来一张,今天的苦日子到头了。18公里大上坡,我一下都没帮忙,一下没推车,自己整上来的。今天我俩状态都不错!看来康定休整一天是对的。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |