搜索

青海

大美青海,相约在冬季,说说2月青海

DAY3

关于自驾

青海湖,鸟岛+本来要去的泉湾湿地

自驾线路:

西宁—湟西公路—G315—刚察县鸟岛(约260公里)—泉湾—二郎剑(环湖西路约130公里)—西宁(约150公里)

Tips:路线较远,需要提早准备食品及热水、午餐车上解决

美丽的景色都要付出代价,这天基本都在赶路,但这一切和美景相比都算不上什么

青海湖鸟岛

印象最深的非鸟岛莫数了,美到跟本不想走,虽然是最冷的一天,风也超级的大,但有木有到了南极的感脚

1人点评 收起
随手拍

到了泉湾天鹅离我们太远了,要穿越牧民的大草原,我们只好望着远方遐想……

青海湖

冬日里的青海湖竟如此美丽,超脱了我之前的印象

越是美的地方,好像越说不出什么,词穷到美,真美,太美了,震撼这些词外,说不出别的了

这就是旅行,在路上你永远无法预期前方等着你的是惊喜还是失望,

收获心情,收获超出想象的一切~一切~

青海美食

青海的美食不要以为都是面和牛羊肉,还有土火锅

看看每道菜上来时他们狰狞的样子

二郎剑风景区又称为151基地,冬天不开也不放过门前合照,话说边上那哥们儿是路人甲吗,起开~入镜了

DAY4 瞿昙寺、互助小庄村

自驾线路

瞿昙寺、互助小庄村

自驾线路:

西宁—瞿昙寺(海东地区乐都县约70公里)—互助小庄村(海东地区互助土族自治县约90公里)

西宁—互助小庄村(海东地区互助土族自治县约43公里)

瞿昙寺

瞿昙寺

Tips:大殿内禁止拍照吸烟,这里都是木质结构,除了翻新的一些建筑外,其它的建筑都没有用到一根钉子哦

有着600多年历史的瞿昙寺坐落于乐都县

前后有三座大殿,里面一些明朝的壁画至今还保存着当初的样子

地上这些花纹砖可都是明朝的,寓意吉祥 步步生花

虽然我没有任何的宗教信仰,但寺庙却常常可以让我静下心神思绪过往,或许是都市里太多因素左右着我,此时我只想做个简单透明的自己

互助小庄村

互助小庄村,初读时我一直在想这名字好奇怪,互助小村庄,哈哈哈哈,你有没有和我一样读错过

他们会等在巷口手捧白色的哈达欢迎着远方宾客的到来,

刚刚坐定,才明白门口那点撒撒水啦,现在每人敬三杯,但他们好像来了好多热情的同伙,无敌风火轮呀~宾客们要无名指点酒弹向空中三次并一饮而尽

来这接触最地道浓郁的土族风情互助土族,衣着艳丽的他们也被称作彩虹民族,阿姑(姑娘的意思)、阿吾(小伙子)们能歌善舞,热情的不要不要的,这里己经成功申请了非物质文化遗产哦,还接受过国家领导人的接见

价格那叫一个良心价,不管你吃多少喝多少,30元/人,伴随着他们热情的歌声,香甜的青稞酒,开始了我人生中的第二次杀人游戏

这个叫焜锅家伙和面包也长得太像了吧,确定你们不是失散多年的亲兄弟?

甜胚子,有点醪糟味,甜甜的,很适合饭后来点,清凉爽口

鹿角菜,吃起来有点像海带的样子

DAY5

关于行程

西宁-海东市循化撒拉族自治县(约160公里)--黄河石艺-循化黄河

撒拉家宴

循化撒拉家宴

Tips:信仰伊斯兰教的撒拉族房内的古兰经文饰品是不能随便拍照的

不在繁华的闹市中,极其精美的木雕房子刷着金色的透明清漆显现出奢华之气

民族特色的撒拉家宴,菜式从甘果、菜肴、主食到甜品,都极其精美好味,无论是外来的游客,还是当地的住户,都非常值得到此品尝一番

海量美食图,己经记不住名字了,传上来都是我爱吃的

超级大的鸡翅膀,不知这鸡有多大

羊肉汤鲜美且不腻

青海盛产土豆,基本饭桌上都会有

木瓜~丰胸的(姐吃了一年,正反面你分得清吗)

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |