搜索

西南

噩梦之旅:木南探线(木孔雪山查格腊子千措线)

1 (165).JPG

下载积分: 驴币 -1
  只要小心翼翼,精力集中,大石海相对算好走的地方了。

1 (166).JPG

1 (167).JPG

经常一不经意间就踩在了山泉的泉眼上

1 (168).JPG

下午6点终于在河谷边杜鹃林找到了一块平地,刚好够扎营,只是汹涌奔腾的里通曲河水吵得心烦意乱,还好慢慢也忘记了它的存在。天黑以后,大家有空就躲帐篷里吹哨子,向附近的黑熊宣告咱们的存在,我还把头伸出帐篷,用强光电筒沿四周黑暗中缓慢扫了几圈,同样是为了警告黑熊们不要进犯我们的领地。

1 (169).jpg

pzhatht 发表于 2019-8-14 21:13 继续期待精彩后续。

谢谢关注!

D4:河谷营地--亚尼,海拔从3800米上升到4750米,直线距离4公里,实际行程8.3公里。

1 (170).JPG

8点出发的时候,看着前方已渐渐没有了原始森林,地势似乎比前几天平缓了很多,但是,密不透风的杜鹃林才是最讨厌的,冒雨在树丛中钻来钻去,不一会衣服又湿透了。

1 (171).JPG

才从营地出发几分钟,我就侧滑了一跤,伤到了右边股骨,走路开始一瘸一拐的了,以致后来的很多天,剧烈的疼痛害我睡觉的时候不能往右侧躺。
    至于没伤到筋骨的小摔就不提了,大家都一个样,即使再小心,也免不了要摔几次。出发1小时左右,在河谷边的乱石堆中海盗大哥的那一摔几乎让我窒息,我正好回头看到他往右侧倒下去,右小腿卡在了石峰中,我的心跟着沉到了谷底,心想完了完了。这种时候,任何人千万不能受伤,是真心伤不起啊!靠我们几个抬出去几乎不可能,去外面寻求救援,即使村民来了,这种地方,自己走都困难,要背别人难度很大,真是进退两难啊。大家呆呆的看着海盗,看他又慢慢爬起来,赶紧叫他动一下,确认没有伤到骨头,只是觉得很痛,给他喷了一些云南白药,揉了一会,说是还能继续坚持。

1 (172).JPG

坚强的海盗大哥一瘸一拐的坚持往前挪,每次问他都说没事没事,可以走。

1 (173).JPG

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |