搜索

灯具

斑马zebralight头灯(拐角手电)照射角度选择的问题

[复制链接] 查看:7461 | 回复:4

之前出去一直都用手电,有些不方便,现在想升级下,看中了zebralight拐角手电因为想兼顾多用途。
H600d、H600Fd、H604d三个型号选一。led和电路应该都一样,区别是光照反光模式不一样。
H600d是17度聚光+80度发散,偏聚光;
H600Fd是在600d基础上加了磨砂玻璃,90度泛光,有点聚光;
H604d是120度全泛光。

因为没用过头灯,实际效果没体验,有点不清楚买那个。

有个以前老型号三种照射方式的对比——

斑马zebralight头灯(拐角手电)照射角度选择的问题

这个还是要看个人习惯的,我比较习惯大泛光的,头灯也不需要太亮,户外全黑环境基本都是低亮档,反而旁边有光源的时候由于眼睛晃得看不清东西才需要高亮档
1人点评 收起
  • doglan 买了中间那个,毛玻璃泛光,有些强中心光,能兼顾一点。比划了一下还行 全泛光那个稍远点不方便了 2019-8-15 23:33
speeding 发表于 2019-8-15 22:37 这个还是要看个人习惯的,我比较习惯大泛光的,头灯也不需要太亮,户外全黑环境基本都是低亮档,反而旁边有光源的时候由 ...

买了中间那个,毛玻璃泛光,有些强中心光,能兼顾一点。比划了一下还行

全泛光那个稍远点不方便了
我有SC700D、SC600FD、H604D。
无磨砂玻璃的版本适合户外手电,带F的磨砂玻璃版本适合中近距离照明。
H604这种无反光杯的,近距离照明最好,但比较吃高亮度。(无反光杯的版本不推荐买AA电池的)
1人点评 收起
  • doglan 谢谢,好久没上。 我最后买的H600Fd。我觉得光杯+无磨砂玻璃板的太聚光了,头灯用照近处很不舒服;W是类似塑料荧光的泛光反光杯,照近处是很爽,但是稍远不能兼顾。 Fd是光杯+磨砂玻璃,实际效果挺理想的,兼顾 ... 2020-4-22 22:19
从耗子胖成猪 发表于 2019-10-22 01:33 我有SC700D、SC600FD、H604D。无磨砂玻璃的版本适合户外手电,带F的磨砂玻璃版本适合中近距离照明 ...

谢谢,好久没上。

我最后买的H600Fd。我觉得光杯+无磨砂玻璃板的太聚光了,头灯用照近处很不舒服;W是类似塑料荧光的泛光反光杯,照近处是很爽,但是稍远不能兼顾。

Fd是光杯+磨砂玻璃,实际效果挺理想的,兼顾中近距离,可惜去年出去少,今年。。。
最后,我发现斑马的磨砂玻璃是一种稍微的特殊的处理,透光效率比一般毛玻璃高不少,最后实际的光效比全透玻璃低不了太多,挺好的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |