搜索

西南

稻城亚丁,陪你去看最美的秋天

实用攻略信息

一、位置
稻城 亚丁 是两个地方, 稻城 位于 四川 甘孜 藏族自治州 稻城 县,而 亚丁 则是距离县城83KM的日瓦乡境内
如果你看过最近上映的电影《从你的全世界路过》,你就会知道电影的取景地就是在 稻城 亚丁 。虽然我少女的时候看过张嘉佳的这本书,可是内容什么的我基本都不记得了,电影我也还没有看
毕竟我去 稻城 亚丁 是有别的原因,我从小的梦想。

二、出行准备
①高反
稻城 亚丁 的海拔比较高,基本都在三四千, 亚丁 村的则都是四千米海拔地区
如果你心脏不好,建议还是别去了
一路上看到很多人高反,有个姑娘说比生孩子还难受= =
可以在出发前吃红景天、高原安、葡萄糖等
如果真的出现高反,好好休息,休息好了再游玩,适应了就可以了
我之前去过几个藏区了,暑假去 西藏 ,到了海拔五千多的 阿里 地区也没出现高反,这次到 成都 那天晚上有点小感冒,可也还是没有高反耶耶耶
②衣物
冲锋衣裤/羽绒服 毛衣外套 帽子 口罩 不喜欢穿冲锋裤,我带了条薄棉裤穿里面也是可以的 衣服一定要带厚点,不然会像我小伙伴一样被冻成我是傻的
雨衣雨鞋登山杖登山鞋(运动鞋) 亚丁 的天气说变就变 时不时就会下雨
不过景区门口都有雨衣雨鞋卖的,20块
不过到 亚丁 的那两天天气都很好,没有很冷,雨衣雨鞋也没用上
③其他
防晒霜 唇膏 补水等 真的很干 零食(一定要带多点吃的)

三、交通
①飞机。 稻城 有机场,可在 成都 飞过去。
②大巴。 成都 新南门汽车站每天早上十点有三趟去 稻城 的大巴,票价227,耗时两天,第一天晚上停留 康定 ,第二天下午三四点左右到达 稻城
另外也可从 云南香格里拉 大巴到 稻城 ,10h,票价115,路比较烂
③拼车。

四、路线
这里就写我走的路线,给大家参考

9.28—9.30
成都康定稻城 (29号晚停留 康定 ,30号下午到达 稻城

10.1—10.2
稻城亚丁亚丁 玩两天, 亚丁 游玩的路线后面再补上)

10.3
稻城

10.4
稻城香格里拉

10.5
香格里拉昆明
我们是从 成都香格里拉 出,正好走一圈回 昆明 ,大家也可以反着来

五、住宿
都是以青旅为主
9.28 成都 喜林院 35 我不会告诉你们我第二次来 成都 ,火锅还是没吃到,而是在青旅打了一天的麻将的
9.29 康定 贡嘎 青旅 40 因为还没到十一还没涨价好开心
9.30 稻城 梵禾谷 45 因为也还没到十一还没涨价好开心
10.1 亚丁 村 180一个床位!一个床位!到 亚丁 已经到国庆了,1号,好想再提前几天出来啊
10.3—4 稻城 100/2晚
10.4 香格里拉 背包十年 55
十一出行,很多东西都贵,能理解,可是 稻城 亚丁 的住宿贵得真是让我想哭
前两年国庆也都有出去玩过,但是这次真的是贵死我

六、美食
牦牛肉火锅(青旅老板推荐的藏酷火锅,味道还不错,就是肉有点少)
其他的就不推荐了, 亚丁 吃的都比较少,多准备零食吧

七、拍摄器材
①尼康D7000(18-140套头+50定焦)
②OPPO R9手机(部分手机拍摄)
感谢每一个帮我背包的朋友

八、花费
车费:1140.5
住宿:535
其他:680.5
总计:2356

青禾 发表于 2019-8-13 10:33 [预告片[font=Ari ...

啊,美丽的地方,想去想去
青禾 发表于 2019-8-13 10:44 [Day2 最艰难也最开心的一天[/fo ...

感觉要带一个会拍照的人去才好
青禾 发表于 2019-8-13 10:33 [预告片[font=Ari ...

喜欢有湖那两张, 点赞
有时候真的很想背着行囊独走
亚丁我是一个人去的,那时候的景色比你照片上的还要美。
也是去年秋天去的,一样漂亮的风景!
支持你的精彩!!!!!
支持精彩分享!!!

人少真好,去的时候人多的和长城一样。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |