搜索

西南

我在西藏的死亡之旅,十几次与死神擦肩

[复制链接] 查看:68517 | 回复:153
路过生活 发表于 2019-8-15 10:35 说句不中听的,你所谓的十几次与死神擦肩而过,除了你的夸大其词,大惊小怪,剩下的就是出于你的业余。从你叙述经历的事情上,完 ...

正要这么说!   

leslie_lee 发表于 2019-8-16 10:23 无知者无畏!

是的,有时候我就想,知道的东西太多之后,反而会捆住自己的手脚,说句实话,现在要再让我纯徒一次318,我估计有点困难。
沙州冷冷 发表于 2019-8-16 11:07 表述的很简单,但是细想令人不寒而栗,危险……

时间太紧张估计都是驴友们的日常吧,没有过多文字描述,要是换别人估计得整个几千几万字出来。过草地和在山上迷路,即使是现在回忆起来仍然感觉后怕,那种濒临死亡的感觉一辈子都忘记不了。

长鸣 发表于 2019-8-16 13:07 支持你的精彩!!!!!

感谢,很多在户外有过这种经历的人,都会一辈子难忘这种经历吧,这就是一个人一生的财富,哪怕给我一百万,我也不换。

青鳥 发表于 2019-8-16 16:58 活得精彩

感谢回复,我现在就觉得,我把工作和五险一金,房子和养老金扔了,是值得的,还超值了。这些经历,用一百万人民币也换不来。
Roburite 发表于 2019-8-17 11:31 以前没有GPS时确实比较苦逼,容易迷路,都是拿着打印出来的纸质地图对照地形来看,很多时候还需要走过的人带路。 ...

我走的时候连最基本的纸质地图都没有的,就是笔记本上一个个村子的名字,根本没有线路和向导。
孟萍8901 发表于 2019-8-15 11:50 迷路时紧张会超过人们的想象,我回到大路时有眩晕的感觉时,我才意识到我当时是多么困窘! ...

在森林迷路,没有体会过的人是永远也不会知道那个滋味的,现在科技太发达了,应该是没有人再能体会到这种极致的濒临死亡的滋味了。
1人点评 收起
  • 孟萍8901 现代科技有许多不如意,户外风险无处不在。即便商业户外也不行。况且一个人,简直无法想象,但是这种生活太心驰神往了。没有那个本事,只能放弃。 2019-8-18 21:48
丑牛1771 发表于 2019-8-15 15:12 根据你的描述 就算是事实 那也是来自你心理的恐惧 现实环境并没有多恶劣 ...

说是这样说,当你真正遭遇到行军蚂蚁的时候,可能你跑得比我还快。这种事情,放你的身上或别人身上,估计能吹一辈子了。

当年在贴吧上,这个遭遇也是被键盘侠的口水淹没,还有好多个装逼的一副学问高深的样子出来指责我,说西藏是没有行军蚁的,我就是在瞎吹牛。

然后,我在百度上搜索了西藏的蚂蚁,果然没有找到。我不死心,到处翻资料,终于翻到了一些博士的论文,极其珍贵和稀有的资料,上面记录了西藏蚂蚁的类型和分布,当中就提到了西藏行军蚁的类型和分布。说得很详细,不愧是做学问的人。

然后我把资料贴到贴吧上,那些嘲笑的声音才渐渐平息。

北极de鱼 发表于 2019-8-15 16:24 楼主出门打个酱油也能遇到几次生命危险吧

是啊,楼主出门打个酱油也滑了一跤,撞倒了五个路人,爬起来一看,有四个是键盘侠。还剩下一个在地上发出猪一样的哼哼声,一问他,原来他叫北极de鱼,是在个工地上专门抬杠的。

早起一天 发表于 2019-8-15 18:47 楼主这感觉有点像拍探险的赶脚

不是探险片,是纪录片,比那些探险片真实多了。当年没有这个条件,要是当时能有摄像机记录下这些东西,就说行军蚁吧,要是拍下来了,这个视频估计得在抖音上爆炸吧,那我就是中国走西藏无人区第一个遭遇行军蚁攻击的中国人。

可惜我现在也就只能用文字发一张小帖子来说一说这个事,还有大半的人嗤之以鼻,觉得我在吹牛和说谎。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |