搜索

泰国

第三次泰国 再逢华欣,碧沙白马

嗨,还记得两年前,去了两次 泰国 吗?
因为两年前的两次 泰国 ,且两次都是暴走,导致我很长时间都不想去 泰国 了,嘤嘤嘤嘤!!!
时隔两年半,我胡汉三又回来了!
再来 泰国 ,这次,不同于以往的暴走,也不同于以往的常规路线。
去过冷门的 北碧 之后,最后选择来小清新的 华欣 放松度假。

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
为什么是华欣?
问: 泰国清迈 、普吉、苏梅。
那么为什么这次偏偏 华欣

答:科普【 华欣
华欣 (英语:Hua Hin,泰语:หัวหิน), 泰国 中部海滨小镇。距离 泰国 首都 曼谷 200多公里(北纬12°34′,东经99°57′),隶属于 泰国 巴蜀府。与 芭提雅 隔岸相望,距离 曼谷 西南281公里,约3小时行程。它被称作是 泰国 最传统的海滨胜地,皇室贵族们每年都会到 华欣 住一段时间,当今泰皇就长期居住于此地的行宫。

以上是太官方的解释,那么。请看一组我以下的游玩照片吧!

华欣 。有 泰国 最美火车站之称的 华欣 火车站。
也是 华欣 的标志!

华欣 也有海,虽然不比苏梅和普吉的海,虽然也不能浮潜和玩水上项目。
但是在 华欣 海滩,晒晒太阳吹吹风,等一场最美的晚霞,是这次旅行最好的记忆!

以梦为马、不负韶华。不忘初心、方得始终!
两年前第一次来 华欣 ,没能在海边骑马拍照。
这次,终于实现了这个愿望,无比满足!

华欣威尼斯
仿造 威尼斯 建的小公园。在这里,仿佛回到了 拜县

华欣瑞士 ,也叫绵羊牧场。
两年前错过的风景,这一次看个够!
没有拍的照片,也一次性拍回来!

第二次去 圣托里尼 公园,和第一次是不一样的天气、不一样的心情、不一样的风景!

华欣 的日常,逛集市,吃吃喝喝。
往日情 怀集 市、 华欣 夜市、周末集市。
离不开的就是买买买!

最后,让我好好在酒店放松休息吧!
在这里,有比普吉和苏梅都便宜的酒店。
在酒店泡上一天,也不会觉得浪费时间浪费钱。

以鸡蛋花结尾。再见,这个无比难忘的2017的夏天!

所以,总结下 华欣 :有吃、有喝、有特色的风景、价格便宜。为什么不来呢?
那么,接下来开始分享我的这次 华欣 之旅吧!

(一)市区
华欣 ,和我走过的其他 泰国 城市不一样。
在这里,有和 拜县 异曲同工的小清新,却又有着它独特的风格。
那么,就先从 华欣 市区讲起吧!

1.泰国最美火车站
华欣 火车站】
华欣 火车站建于1911年拉迈六世时期, 浓浓的热带风情使其成为 泰国 最美丽的火车站之一,它的建成带动了 华欣 当时的发展,如今成为一个怀旧火车站,有其历史地位和象征意义。
华欣 火车站很小,古色古香,却非常漂亮和秀气。踏入这红白相间的火车站,恍如时光倒流。现在更多的游客把这里当作一个旅游景点。火车站里陈列着旧的机车和国王视察车站的照片,还有桂河大桥的旅游招贴画。作为一种旅游体验,有必要坐上一次火车更近距离的感受一下。

地址:Th Liab Tang Rot Fai
门票:免费
就在市区,虽然理论上随时都可以过去。不过还是建议一早一晚吧,第一拍照光线更柔和,第二没有那么热。

这个便是 华欣 火车站的标志啦。
金灿灿华丽丽的,把它说成是 泰国 最美火车站,一点也不为过。

几年前来 华欣 ,来火车站倒是不多游客。
现在游客也是多了起来,见缝插针拍了几张风景图,感觉跑去拍别的。
因为,实在是太太太热了!比我第一次来的时候热多了。
也是, 泰国 的9月肯定比1月热,自己选择的时间,跪着也要走完!

我说:贝儿老师,我们赶紧来拍照(人像)吧!
虽然以前也在 华欣 火车站拍过照,不过时隔两年半,总要看看技术有没有提升哈哈哈。
都是借口,为臭美找的借口。
记得第一次来这里的时候,只有一只17-40镜头,而这次,35 30 85 定焦都带齐了!
我们也不知道该用什么,索性就用85试试吧!
这个角度就这一张能用,其他背后全是人。

站台对面,还有一辆复古小火车。
冲过去秒拍了两张,继续换场景换角度。
因为天气实在是太热啦!

铁路+火车站,怎么能少了文艺装逼的走铁轨系列。
记得大学时候刚学摄影,跑到学校附近的铁轨去拍非主流写真。
这么多年过去了,我喜欢的东西怎么还没有变呢?哈哈哈哈

其实,铁轨上拍照的人蛮多的。因为来火车的时候会响铃有提醒,所以感觉大家都不担心,都大胆的在铁轨上拍照。
不过还是那句天气太热,因为现在年纪大了,不比两年前胶原蛋白那么多,晒后不是那么好恢复。
只能拍几张赶紧撤,所以必须要提高出片率!

放两张两年前同样地方拍的照片吧。
来看看技术有没有进步!
唔,我到底发生了什么,怎么有越来越年轻的即视感哈哈哈!

火车站标志性的地方全是游客在拍照。
我第一次来的时候都没啥人,呜呜呜呜。
不过嘛,想要拍照,还是需要学会等待的。
这也是旅行途中的一门必修课。
看到没有人了,感觉上去拍两张。耶,打卡完毕!

1人点评 收起

继续放两张两年前的图。
没有对比就没有伤害。两年前用广角镜头拍都可以没人。

太阳实在大得有些受不了。
走的时候,在正面秒拍了两张。

最后再放几张两年前的。
看同一个角度的照片数量,就知道两年前的自己有多打鸡血了吧。
强顶烈日,高温作业,不厌其烦。
不过,小伙伴说,每个阶段有每个阶段的样子,开心就好!
那么,你们觉得我哪次拍的更好呢?

再见, 泰国 最美火车站。
这里就在市区,游玩用时无需太久。
两年前我大概是1小时吧,这次应该35分钟。
如果不拍照,我觉得15分钟就可以逛完,因为真的不大。

2.小威尼斯
华欣威尼斯 】The Venezia是一个大型的购物中心,这里可以分成几个部分,第一个部分是露天店铺,第二个部分是室内店铺,第三个部分是室内冷气购物中心。后两个部分走起来会比较凉爽,不过第一个部分却是拍照好地方。游客除了搭运河上的宫都拉,另外也有马车和绕园小火车可以选择,单纯只是来shopping的人也不会失望而归,肚子饿了也有 意大利 式,泰式,西式,美式餐厅供选择。走上桥,可以看到很不错的景色。

地址:1899 Thanon Phetkasem, Tambon Cha-am, Amphoe Cha-am, Chang Wat Phetchaburi 76120, Thailand
开放时间:平日11:00-20:00,周末11:00-21:00
门票:50泰銖
电话:+66-83-842-2301

两年前第一次来 华欣 ,没有来小 威尼斯
这次就首先解锁它。
其实小 威尼斯 也是一个购物中心,仿造 威尼斯 修建的。可以坐游船和小火车。
不得不服 泰国 人的真的太小清新了!

公区里的各种细节,也是像极了 威尼斯
所以说 华欣 既有 泰国 的基本特色,又有 欧洲 风情,却又区别于 拜县 的田园风光。

第一次去 拜县 的草莓农场,看到过这样的伞集合。
这次来小 威尼斯 ,又一种似曾相识的感觉。
五颜六色的,真是梦幻又好看!

门票里包含了坐船和小火车。
首先去坐船吧,假装自己在 威尼斯

我在船上看风景,看风景的人在看我,我也成了别人的风景。
说句实话,小 威尼斯 ,最美的这段,的确是需要坐船的。
所以即使天气炎热,我们也不能够错过好风景!

不过,让我脑洞大开的,是小 威尼斯 的3D艺术馆。
从十年前第一次看 泰国 广告开始,不得不服气 泰国 人的脑洞实在是太大了!
以下几张图,是拍出来之后倒过来的。
为了能够达到效果,拍这几张照片也是累死宝宝了,当然摄影师也是累死了!

二楼还有更多的内容,我选择性的打卡了一些。

哈哈哈哈,阿拉丁神灯,有没有像是真的坐在飞毯上的即视感!

比萨 斜塔打卡照。

噗,这个弯曲的 巴黎 铁塔。
也是笑死我了,好啦,小 威尼斯 的3D艺术馆打卡完毕。
这里的游玩时间也是小半天就够啦!

1人点评 收起
3.华欣海滩,碧沙白马
华欣 海滩】 华欣 是一个狭长的海滨城市,其实一路都是海滩。
但是通常意义上人们所讲的海滩是市区那个,离 华欣 夜市也非常近。
这里的海水质量一般,不能浮潜、也没有海上项目。
最多的就是海滩边 日光 浴,看上去和别的海滩比起来显得朴素了许多。
不过,最大的特色便是:骑马!

记得那天从酒店出来,听说酒店外面就有海滩,我们先去的是那里。
没有想到下午涨潮,酒店外面的海滩已经被淹了。
急忙赶紧去市区的 华欣 海滩,赶到的时候,阳光已经没有那么刺眼的。
本来还想着怕拍照不好看,不过 中国 有句魔咒叫:来都来了!
所以,索性试试!

在礁石上拍了两张,看光线还可以,赶紧抓紧时间。
华欣 的海滩上,特色是骑马!
许多年前,我第一次看到 华欣 海滩的照片时,正是被白马所吸引。
两年前来,因为同伴的摄影水平有限,自己没能有一张 华欣 海边骑马的照片,成了那次 泰国 之行最大的遗憾!

我看到牵着一匹白马的马夫,问他多少钱,他说骑马是200泰铢(40人民币)
我说只拍照,他说100泰铢(20人民币)
因为不想要骑马浪费拍照的时间了,所以我就选择后者。
我们同行的三个妹子每人都骑马拍照,他也是很开心的,所以也没有怎么催我们快点拍!

小伙伴先给我拍了一些,我骑在马上不下来,她过来给我看照片。
我们再换了些角度和姿势拍了一些。
觉得拍得差不多了,我便下来换她。

以梦为马、不负韶华。不忘初心、方得始终!
两年前第一次来 华欣 ,没能在海边骑马拍照。
这次,终于实现了这个愿望,此刻的我,无比满足!

接下来,趁时间太早,还有一丝光线。
我们骑马拍照以后,继续走到前面的礁石拍起来。
和与自己兴趣爱好相同的伙伴出行多么重要,
总是能够步调一致、不厌其烦的进行许多事情。

我说,好久没有在海边画个心。
可是刚拍完照,浪花就来把它擦掉了!

那天在 华欣 海滩看到的晚霞特别美!
是我此次 泰国 行看到最美的晚霞!

我说,每一天都是一种练习!
因为每一天,都会遇到不同的风景!
差点以为会错过的海滩,却在这里收获了意外美景!

远处的酒店是 华欣 希尔顿,位置真好呀,就在繁华的市区,出门就是 华欣 海滩。
如果多年以后再来 华欣 ,我也想去这里住住,哈哈!

天色较暗,庆幸没有错过最美的风景。
差不多时间,我们便离开 华欣 海滩。
这一次,拍到了海边骑马的照片,感觉可以高兴一整年了!

po一些两年前来 华欣 海滩的照片吧!
那个时候时间更早,因为要赶着坐车回 曼谷 ,所以没有等到日落就离开了!
那天是晴空万里的天气,也可以用:“ 眼光刺眼、海水温热"这么文艺的话来形容吧!
两年半过去了,自己也是在慢慢变化。
每个时期都拍点自己的照片,记录旅行和当下的自己,也是我认同的旅行方式!

再po两张这一次,另外一天又来 华欣 海滩的照片。
同一片海,却是不同风景。
不过这样的末日即视感,不如蓝天白云的小清新,倒是别有一番风味!

(二)郊区必打卡
1.小瑞士:绵羊牧场
【绵羊牧场】
地址:Swiss Sheep Farm, Cha-am, Petchburi, Thailand
就在 圣托里尼 公园对面,没有公共交通。
门票:成人50铢,儿童30铢
赠送喂羊驼的饲料。
开放时间:周一-周五10:00-19:00; 周六-周日9:00-19:00

华欣瑞士 绵羊牧场和 圣托里尼 公园,是一起去的。
因为就是两对面。记得两年前来 华欣 那次,去完小 希腊 之后,天就快黑了,于是错过了小 瑞士
这次来才发现,这里简直就是随意拍都能够出片的!

首先,容我在秋千上玩耍一会儿!

好啦,一个一个打卡拍照。
这么多小可爱,真是苦了老夫拍照POSE荒啊!

好大一个榴莲,水果之王呀!
虽然不吃榴莲,也不妨碍我拍照的心!(捂脸)

超可爱的草莓,如果不是天气太热,板凳坐着很烫。
我应该可以再拍几张的!

阳光强烈得睁不开眼,我索性拿出墨镜拍照。
似乎好久没有戴墨镜拍过照了,在我的概念里,是没有这一神器的存在的。
倒是,打破以往习惯,来个新套路!

这个大风车,大概就是这个园区的标志吧!
所以呀,还是拍一张打卡照吧!

这个全是桃心的小区域,倒是格外出片。
在这里最喜欢的照片就是在这里拍的啦!
顶着烈日,高温作业,我们也是蛮拼的!

好啦,拍完各种打卡照,我觉得我应该去喂羊了!
凭门票免费领取饲料,我是领的草。
小贴士:如果你想要拍照,可以领取的时候问他多要一点草,可以拍的久一点,因为我就是这样的,嘻嘻。

嘿,你们好呀!
很高兴见到你们!

小羊还是很可爱的,就是真的很贪吃。
刚开始喂的时候我还不敢靠近,不过喂多了就不害怕了。
倒是有一下子,我的裙子差点被它吃掉了,嘤嘤嘤嘤!

好吧,最后一喂!
最后一些草,换一些草继续喂!
真是又怕又有趣。如果来小 瑞士 ,一定记得来体验哦!

喂完羊以后,看到还有一个马场。
不过本仙女的照片已经拍得差不多了,精神食粮属于饱和的状态,就随意拍了两张风景!

出景区的时候,OMG,套路真深!
故意把我的立起来放,是觉得我一定会买吗?
好吧,你赢了!我的确买了,100泰铢带相框,关键是拍的好可以,买回家纪念纪念。
重点是,她拍的时候我还很配合的看了镜头,也是服了自己哈哈哈哈!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |