搜索

单人过河技术贴,在荒野中一个人SOLO,一个人跳舞

发表于 5 天前 显示全部帖子
fatpeach 发表于 2019-9-3 13:12 别说潜水袜,只要能隔绝流动水带走热量,裤子上缠保鲜膜作用都挺大。 ...
潜水袜的确有用,现在的高科技,真的只会让人越来越弱。我还是感觉,哪怕你一身十万元的装备,你一个人还是过不了乌孙那种河,除非你有百万和千万的装备。我在写318帖子的时候,曾经有网友问过我,要是王思聪走318会怎么样,我说,估计坐个火箭就直接到拉萨了,不过,你要问他体验到徒步的意义了吗。
千里走单骑. 发表于 2019-9-4 20:20 带绳子三个人三角型过河   两个在岸上    中间的人过河  水太大冲漂起来就拉回来    单人想喝个酒都没意思 ...
你这个没有意义,这篇帖子讨论的是单人过河,你说的那是团队探险用的菜鸟方法,当然还是有用的,在野外的话。
sky2012h 发表于 2019-10-8 12:27 北方会踩高跷的就简单了,呵呵,踩过去
南方的也简单啊,请湘西的赶尸人来做法,你一跳一跳的就过去了。
小眠一夏 发表于 2019-8-21 23:48 你说国内驴友喜欢组队就是太弱即,这个不赞同。其实倒不是能力问题,solo很多人都有这个能力,只是每个人想通过户外得到的东西不 ...
我说话有点直,你别介意。不管你承不承认,说白了,之所以组队组团,在网上发贴招人,还是一个字,怕。要是不怕,一个人说走就走了,那些你说的有能力SOLO的,比如领队之类的,人家那是职业,是为了要挣钱。
cphnf99 发表于 2019-8-22 07:54 主要是我国山区交通不便,公共交通非常落后,好多地方都要包车前往,组队可以控制成本,solo出行费用是非常高的。而且很耗 ...
你说这个我恰恰是相反,我有切身体会,我知道。就拿我自己来说,我与那些组队组团的费用比较基本上是百比一,就是我花一元钱,他们会花一百元。比如说尼泊尔徒步,我全程也就花了四千多元,跟我一起过国境的那批人,因为在我回程的时候又遇到了他们中的部分,他们跟我说,他们这次花了四五万元,是我的好几倍。更不用说走318了,我只花了几百,遇到两个大学生,他们跟人组队,已经花了十几万,他们骑的摩托,才走了一小半的路程,估计到拉萨最少也会花掉二十多万。一个人是最自由的,该省的地方一定会按自己的情况来,而组队组团的呢,别人住酒店,你也得跟着住,别人点了火锅,你不会不买单吧,别人买了门票,你不会一个人绕道吧。。。你没有亲身体验过,你是不知道这两者之间的巨大差距的。
1人点评 收起
  • 找翅膀的鹰 骑摩托到拉萨要花二十多万?尼泊尔徒步花了四五万元?哪里平行世界里的拉萨和尼泊尔吧?骑行318成都到拉萨也就21天,摩托10天够了吗?每天花2万?尼泊尔ACT EBC这种吃饭带睡觉也就100一天的地方,你能花四五万元? 昨天 21:51
七个隆咚锵 发表于 2019-8-22 13:45 楼主这些文字体现的心态,真的是凉凉的前奏,揪心!! ...
到目前还没有凉,在西藏死了十几次了,在尼泊尔也死了好几次,怎么说呢,其实像我这种人,国内可能真的是稀有动物,但在国外,特别是北欧和北美,我这种人只是家常便饭。
1人点评 收起
  • 鹅唐吉坷德 我也喜欢独自一人在路上,一个人的世界很美好。约不到队友,约不到同行者,自己走自己喜欢的线路。祝你能一直稀有下去,真心的。 5 天前
阿程1 发表于 2019-9-1 23:41 理论上科克苏河既然马可以游过去,人也可以游过去,建议趟河时,把背包扣都解开,便于迅速脱身,,, ...
科克苏河既然马可以游过去,人也可以游过去,这是错误的,马的脂肪和体格都比人大太多了,人承受不了马能承受,这个不能比的。
1人点评 收起
liuyan506035 发表于 2019-9-2 11:26 夏季团队过河就死不了,团队里要是没有一个强人,永远过不了河,过河不管是团队还是SOLO都要先有一个不怕死的过去 ...
说实话,国内的九成多驴友,都是被这样惯出来的,明明一个人就能轻松过的河,偏偏领队说要安全,要生命第一,巴拉巴拉一大堆,因为什么,因为人家是商业是要挣钱,是怕出事故,是怕担责任。可能这也是我一直坚持不跟团的原因,我怕我要是这样跟几次团,我也会从一只野兽,变成一只家养鸡。
檀琪 发表于 2019-10-10 11:37 到目前还没有凉,在西藏死了十几次了,在尼泊尔也死了好几次,怎么说呢,其实像我这种人,国内可能真的是稀有动物,但在国外,特别是北 ...
我也喜欢独自一人在路上,一个人的世界很美好。约不到队友,约不到同行者,自己走自己喜欢的线路。祝你能一直稀有下去,真心的。
发表于 4 天前 显示全部帖子
檀琪 发表于 2019-10-10 11:39 科克苏河既然马可以游过去,人也可以游过去,这是错误的,马的脂肪和体格都比人大太多了,人承受不了马能承受,这个不能比的。 ...
大唐十二时的美女,,,原来是在下,
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |