搜索

法国

20万步,古老热土全新发现(上篇)

▼还没有到万圣节,已经有一些朋友按耐不住,笑嘻嘻的走过来。白天还好,晚上放出来,估计会被群殴。

【骑平衡车遛弯】
雷恩 拥有众多公园,其中最出名的要数 塔柏公园 ,这里拥有2000个品种的玫瑰园,是典型的法式和英式花园,优雅精致。在这里还有一种特别的游览方式——骑平衡车。我们沐浴着阳光,轻嗅着玫瑰的香味,穿梭于古老大街小巷。
预定网址: www.tourisme-rennes.com

我和“老九”演绎的法式贴面吻,或许我们在理解力上出了一点偏差。

▼这可能是 雷恩 街头人数最多的一次平衡车游行。

乐魔厅酒店
两晚都选择了 乐魔厅酒店 ,虽然不华丽,却很有趣。酒店是电影院改造而来,老板依旧保留了一些电影院的气质,随处可见张贴的老放映海报。

▼客房每一间风格都不一样,有平层的,还有阁楼复式。

▼要说吐槽,早餐可能是最大的槽点,除了几款面包,几乎没有别的吃的。

▼不过水果管够,大盘子里,任何时候,随便拿取。

30分钟,让耳朵怀孕的私密乐队--视频

雷恩 ,没有一个月没有节日,没有一天没有音乐会,在这里走起路都带有节奏感,摇滚之城不仅是一个传说。所以 我们住了一家特别摇滚的酒店——乐魔厅。其最大亮点,就是酒店有一个叫“MB”私人乐队,为客人专属演奏。

雷恩

一定不要错过这个high上头的视频哦,乐队是在一个KTV mini包房一样的房间内演奏,一进去,主唱就告诉我们要不要耳塞。笑话,我双耳耵聍,自带耳塞,下一秒就跪了。包房摇滚不光是身体上的刺激,连灵魂都在摇摆。30分钟就是我的极限了,那种击打心脏的音乐,上了岁数就有些吃不消了。

▼老九的舌头一直在线。

▼我就问你们一个问题,请你们认真回答我,如果遇到一个乐队,专门为你演奏,让你肾上腺素飙升,最后还让耳朵都怀孕了,这样一个好乐队,花个5欧买张碟过分么?

FR人家里梭哈一只大盘鸡

雷恩 一个月黑风高的夜晚,我们来到 法国 的一个家庭进行中法厨艺大比拼。

▼去的时候,还闹了一个笑话,一大群黑头发,黄皮肤的娃娃,走到一户家门口,老九告诉我们:“别个屋头第一次切那么多人,我们黑一哈他,要得不?”大家纷纷附和:“好啊。”
“嘘”
“叮咚!叮咚!”
一个中年大叔开门迎了出来。
“surprise!!”我们齐声道。
大叔一脸懵逼,跟着他的女儿也跑出来,什么情况?
老九老脸一红:“糟糕,门kao错了。”
一阵慌乱的解释后,大家直接笑道仰翻在地,我们至今都不得而知老九是不是故意带我们敲错门。

重新收拾好微笑,忐忑的敲了下一家的门。bingo,一位和蔼的母亲领着一对可爱的儿女出来迎接我们。

▼“你们好,欢迎你们!”厉害了我的哥,这对兄妹普通话比我还说得好,一阵忐忑,我脱口而出的川普压都压不住:“你们中文说得黑巴适,哪儿学的哦?”原来两个小朋友特别喜欢 中国 ,学中文5年了了,以后希望去 中国 上大学。NB,从心底打call,不仅为他们,也为厉害了,我的国。

厨艺比拼开始。我们的菜谱是水饺+ 新疆 大盘鸡+青椒皮蛋。
法国 朋友的的菜谱是烤博饼,红酒牛肉和巧克力蛋糕。

人多力量大,大家开始分工合作,有的rua面,有的切菜。

▼芹菜是圆的,我第一次见。这个“哈儿”确定不是投错了胎,这不是莲花白的即视感吗。不过拿到鼻子前,一股芹味沁人心脾。好吧,又科普了我的植物知识。

▼外国人看到皮蛋的第一个表情都差不多。等等,好气哦,忙于照相的我连青椒皮蛋的影子的都没看见,就没了,盘还很干净,肯定是“老九”的舌头干的。

▼一个 四川 人,在 法国 感受了3天的纯正法式大餐后,已经脚耙手软,特别需要“辣辣辣”来补充自己的肝火。小白这盘胜任了大盘鸡的主厨,我能不能满血复活就交给他了。不出所望,此鸡一出谁与争锋,法国 人吃得舌头翻卷,一直夸张的叫到hot hot。

在我满嘴回味的间隙,我猥琐的跑到小白跟前,压低声音:“快交代,你是不是故意弄这么辣,这样我们俩就能独享了!哈哈。”好邪恶的想法,那一晚我一个人疯狂碾压了“小白厨”的半盆鸡,奠定了未来的感情基础。

吃到一半,思思跑过来告诉我:“老铁,麻烦你吃鸡的时候不要加语气词, 比如 后面加个吧。”好腐,但是我喜欢。

▼厨艺不行,全靠混的我,也创作了一道菜!可以不好吃,必须有颜值。大家猜猜灵感来自于哪里?

煮了以后纹理和质感越来越棒,S的身型保持依旧,不得不佩服自己的心灵手巧。

▼这家的男主人特别喜欢拍照,把他孩子们的美好成长都记录了下来,只有父母才能拍下孩子最真实的美好,这句话真是真理。

▶主线④--迪南

远看 迪南 ,整个城市就是一个堡垒,虽然在我们年代看起来,并不那么恢弘,遥想几百上千年前,它是多么固若金汤,易守难攻。

迪南 ,并没有刻意去参观哪个景点,而是漫无目的游走,两旁古老建筑和历史遗迹一座座扫过。圣索沃尔的柱廊建筑和 圣马洛 教堂,可追溯至13世纪到15世纪的城堡......什么都不用去思考的时候,才能真正和这个城市呼吸一致,这里生活的人的状态,甚至是路边的一只小猫,小狗都是 迪南 沉淀与升华后,回归的影子。

迪南 给我印象最深的便是这些半木结构房屋,据说有130多座。整 个旧 世界的魅力被完美的继承着,在历史的车轮中,依旧经得住考验。

【Ramparts】
迪南 古城的城墙望下去,可以看到现代的长桥,比拉朗斯河和它的小娱乐港口高出75米。 沿河而建的村落。这里是皮筏艇爱好者的天堂,上百条皮筏艇陆陆续续的在河道中游走。

图书馆小镇的辉煌与落寞--贝什雷勒

一个囤积了50万册图书的小镇是怎样的?门庭若市?毫无人气,贝什雷勒给了我这样的第一印象。空旷的街道,偶尔一辆汽车呼啸而过。但是书店在落寞的街旁,一家连着一家,我很好奇他们是怎么经营的,整个小镇像藏经阁般的迷。

一步一探索,这里有多到一辈子都读不完的书,有千奇百怪的故事,那些为自己奋斗过的人,梦想的工程师,品味独特的鉴赏家......他们将自己的精力或者奇想在妙笔下生花。

▼越走越深,当“小帅”看向这个女孩的雕像,我猛的想起了一部老片,威尔斯密斯的《我是传奇》,心底泛起一丝烦躁,享受孤独对我来说很难。

虽然工业革命以后,这里渐渐被历史淡忘,但它的存在正是 布列塔尼 最吸引人的魅力,保留历史,滋养灵感的源泉。

▼百年的洗衣池依然储蓄着水,不过已经显有人会跑到这里来洗衣了,但你任然不难联想到当年姑娘们抱着衣服盆,在这里追逐打闹的场景。

“咚,咚,咚”教堂的钟在它应该发声的时刻摇摆,最有学问的音调回荡穿过小镇的每一处角落,古老的回音仿佛在带着我们探寻印象派的根源。

【埃代镇】
说实话,刚到这个小镇,我挺迷茫,就是一条小河,有什么好看的?后面在车上我听老九说:“挨代镇拥有古色古香的原始乡村,历史悠久的运河文化。这里才是印象派真正的起源之地。”

我有些后悔刚刚的敷衍,多看两眼一定会发现它的美,那种不粗糙,也不前卫,更不抽象,只是完美的呈现出色彩学理论的美。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |