搜索

张家口

醉美玉石梁一日激冻赏花之旅 ---张家口市崇礼县玉石梁环穿

玉石梁位于崇礼区与赤城县的交界处,其太舞顶为崇礼区的最高峰,海拔2160m,是2022年北京冬奥会的滑雪赛道。  玉石梁 属于河北张家口市崇礼区, 该区处于阴山山脉东段和燕山余脉交接地带,地貌上属于坝上坝下过渡型山区, 即内蒙古高原与华北平原过渡带。区内山势陡峻,山峰海拔多在1500m-2000m之间,其地貌特征可概括为"山连山,连绵不断;沟套沟,难以计数"。

这里的山峰秀丽,犹如少女般的婀娜多姿;

这里的春夏,青草茵茵山花烂漫犹如花的海洋;
这里有着古老的长城,蜿蜒起伏犹如一条巨龙伏羲在大地之上。
早就听说玉石梁的高山草甸非常漂亮而且凉爽舒适,在这闷热潮湿的桑拿天去这里是最好的选择了,😄

上周本来已经成功报名黑白队玉石梁穿越的活动,怎奈碰到家里有事没有成行,心里郁闷😒至极……这周的某一天,无意中在517发现robin大哥这周组织去玉石梁,果断报名参加✌️
       这次玉石梁环穿,长度10km左右,爬升500m左右,难度不高,除去爬升途中遭遇大暴雨,行程还是相当轻松的,所以我更愿意称是休闲赏花之旅

先上几张队友的大片预预热😄😄😄

4人 评分 查看全部评分

这段时间北京一直暴雨⛈️🌧️,大家上下班很多都是漂洋过海,因此一直担心周末崇礼的天气。周五晚上查天气预报,周六白天居然是雷阵雨⛈️,心里十分忐忑不安,担心行程取消🙏

周五晚上就在这种不安的心绪中度过,半夜四点多就醒了,一开窗,哎呦喂外面居然还是闷热异常,赶紧关窗继续开空调。
早上在地铁🚇上看到这则新闻,我是该高兴😊呢还是该担心呢😓

玉石梁距离北京260多公里,开车要4-5个小时,因此领队要求早上7:00中在大屯路集合。所以我今天早上五点多一点就出门了😒

差十分钟到达大屯路,大巴🚌已经等在那里了

上车才发现好多人都已经到了,领队robin大哥已经开始点人了

七点人全部到齐,51座大巴车居然座无虚席😄七点准时出发,京藏高速依然还是堵车

到八达岭这边更堵了,连辅路都堵成这样了

终于蹭到官厅水库这边,路况好多了

到张家口这边路上就能看到好多这样发电的风车

在张家口服务区休整一下

这只雪纳瑞看着是不是很眼熟,丁丁历险记里的那只狗(暴露年龄了,估计90,00后都不知道丁丁历险记吧)

服务区里的格桑花

刚出服务区就下起了雨🌧️

没开多久天就晴了,阴晴不定

下了高速就看见大片油菜花

一头小毛驴在悠闲吃草

快11点钟,我们终于到达此次环穿起点的村庄。村庄还挺原始,村民也很淳朴,有些房屋🏠很破落,村子还不是很富裕

大巴一到大家就迫不及待地下车,还没有集结就开始穿越啦😄

先来张油菜花特写

我们此次的队伍还有两个小朋友队员

路边野花

领队说大家集体合个影,看看人很多吧

红薯花还挺香的

1人点评 收起

华伦旭,在丘山也遇到过的一个美驴

呵呵,我俩今天撞衫了😄

乌云密布,感觉要下雨☔️

勤劳的小蜜蜂🐝

也是一个美强驴,据说每年都会去小五台穿越,上周没赶上大巴,自驾自己半夜去的。

开始滴雨点了

一会就下大雨了,大家纷纷打上雨伞☔️穿上雨衣

雨势不小

他们几个开始像我一样想着带着帽子🧢对付一下,发现情势不妙,赶紧拿雨具

好在是这种路,路面不是太泥泞湿滑

雨🌧️越下越大

天已经黑成这样了

瓢泼大雨

队友们还在大雨中努力行走💪

小朋友还跑了起来,冲到队伍前面👍

路上积水已经奔涌而下了

大雨持续了大约15分钟左右,🌧️终于小一些了

👖裤子已经全湿,后面开始起云海

云海漂移速度很快

队伍在前进

看到高山草甸鲜花遍野

看到如此美景启能不飞跃一下

一个美驴忘情地在拍云海

美景里要有我的点缀

是不是更美了呢😄

还是观赏云海吧

风车在飘渺云海中

队友们在云海中穿行

像仙境一样

美景前有了美驴陪衬是不是更生动

1人点评 收起

又见金莲花

这里的金莲花感觉不是很多,还是海坨山比较多

基本就这一片金莲花

和金莲花合影🤳

山顶偶遇羊群

雨后的鲜花草甸很美也很冷,激冻不已

我的大巴同座新新,感谢一路同行,也帮我照了好多照片(虽然这还是第一次遇见😄)

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |