搜索

泰国

曼谷,致30岁一支MV(裙摆侠同款)

我们在食肆,马杀鸡

泰国 ,不做按摩,白走一回!

Organika Secret Spa是当地一家网红按摩店,预约请戳👇
网址: www.organikahous.com/
ins:organikahouse

按摩店在五楼,六楼是餐厅。我去ins侦查得知,老板娘本身就是个大网红,除了颜值高,还颇有才华。这里不仅吸引外来游客,连当地的很多美女也会时常来这里用餐,留影。

▲(图片截图自ins)

▲每一瓶按摩的精油摆放都很讲究,很精致。

一个小时的按摩完毕。
我:“爽不爽?”
他一脸痛苦:“老大妈下手重啊。”
我笑道:“你不知道叫她轻点啊。”
“我叫了啊,gently,gently,她听不懂,我只能用‘嗷,嗷,嗷’抗议。”
终于反应过来了,我按摩时听到的嚎叫出自老铁。

▲拍摄地点:Organika 六楼餐厅
MV:1’12”—1’17”

▲拍摄地点:同上图
MV:2’24”—2’29”

请spa的服务员帮我们预定了楼上的用餐,没想到因为定了位的VIP未到,我们就侥幸获得1个小时的vip下午茶时光。

餐厅内还分为上下两层,被绿植簇拥着用餐,挺享受。

简单点了两份,分量马马虎虎,味道还不错。

最后发张Organika的外观,以便你寻图而去。

日,月和你知我走过

▲拍摄地点:轻轨沿线
MV:1’23”—1’32”

曼谷 是被人误解的一座城,古庙、市集和小食构成了人们对他的所有想象,其实它不止这样,它年轻、多样、活力,它不再只是一个过境之地,于是我们也花时间在街角巷弄寻找“新 曼谷 ”。

▲拍摄地点:轻轨到siam广场出站口
MV:1’33”—1’35”

公共交通是认识一座城市最廉价、最快速的方式。有人上车、有人下车,短暂的车程不能让我们静观云卷云舒,却可以观人生百态,思人生百事。不要埋头赶路,如果途遇你喜欢的景点,下车去看看吧。

MV:0’59—1’02

曼谷 有空中纵横交错的轨道交通,这点和 重庆 颇有几分相似,老铁一上车就大声说道:“我们打个赌,这个车是 中国 制造的。”还没等我问为什么,他就拿起手机百度起来,北车。我接道:“你为什么这么笃定?”“因为够宽敞,还和国内的轨道交通几分神似。”走过很多地方,近两年越来越感受到祖国走向世界步伐,心生骄傲。

MV:1’20”—1’22”

▲这间离once酒店很近的餐馆很小,但是你用美食软件搜索它绝对能挤进 曼谷 美食榜top 20。

暹罗广场路边的小吃店星罗棋布。从主食到甜品一应俱全。

▲作为 曼谷 最繁华的商圈,siam的七座mall让人眼花缭乱,时间有限,我们对准目标就去了,找到了这间网红甜品店after you,它有很多分店,我们选择了百丽宫负一楼的这家。

▲老铁在点餐时,随意选了这款名字里有儿子“ 泰山 ”的冰,意外的好吃。巧克力酱自上而下浇灌,和冰融在一起,格外爽口,吃到中途你还会发现冰山里藏着“宝藏”———棉花糖,不要一下把巧克力酱吃完了,不然你就错过棉花糖加巧克力酱的完美搭配了。

这款是芒果+糯米,在我心中的排名不及“ 泰山 ”,但也能称得上是佳品。

“after you”给了我不一样的甜品体验,硬要说个缺点,是排队太久。

▲拍摄地点:siam广场入轻轨处。
MV:4’01”—4’04”

夜已阑珊,这座不夜城已整装待发。

▲据说上图是 曼谷 最好吃的芒果糯米饭,我专门为平日最爱糯米饭的儿子打飞的带回去了一包,结果他吃了一口就放弃了。老铁在一边嘲笑我。

▲回想起 曼谷 ,我记忆犹新的还有一位阿婆的手,她抹了抹手中的青草膏,抹在了我的耳后,那时我正环抱大腿,席地而坐,是的,不适感又来了,我甚至都没有抬头看清阿婆的脸孔,我想她一定是位美丽的妇人,有一颗善良的真心。 泰国 人的热心与虔诚不只体现在宗教中,也蕴含在生活里。

谢谢你的MV,以吻封缄

旅行结束,MV的最后一帧也落下。

感谢与我一同奔走的朋友,是和你们在一起的经历酿出了浓香的故事,以影像为佐,以文字为证,记在此处。

码字的时候我已过了30,时间如常在走,日子照常在过,天翻地覆没有,天降鸿运也没有,一如8年前与他相遇时期盼的那样,不要电光火石,只求细水长流,岁月便静好

IronCrotch 发表于 2019-8-19 15:17 所站之地的对面就是举世闻名的大皇宫,对比起它的金碧辉煌、人头涌动,郑王庙无不算是一片净地,给人一丝安宁。[/ ...

满满都是美好的生活
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |