搜索

其它

狼塔之后对装备的反思

忘带草纸的狗熊 发表于 2019-8-22 12:21 楼主对于装备了解的还是太少了你的冲锋衣裤,加起来1公斤多,而且防雨透气的效果还无比差为何不考虑超轻 ...

嗯,我昨天去三夫看过了,还没有最终决定。一切都是钱惹的祸,没办法一直试错。只有多经历一些装备,才会有所比较。我承认,我了解的不是很多。谢谢您的建议。

忘带草纸的狗熊 发表于 2019-8-22 12:19 别说我抬杠,我真没发现这个装备,或者总结反思中有什么亮点所在一点一点抬杠吧,雨裙为何不能防风呢,这个结 ...

(1)我在帖子里说了,还没有用过雨裙,下次打算试一下。关于雨裙,我并没有实际使用体会,这只是我自己的猜想。(2)这个帖子的标题叫“反思”,是我对自己装备的反思,对其他人只是参考,而不是指导。对您来说可能没有什么亮点,但对我来说意义重大。(3)我的水平有限,没能给您提供任何参考,反而浪费您宝贵时间阅读和回复。非常抱歉。您没有在帖子中看到下图这个亮点,实在遗憾。

1人点评 收起
  • 忘带草纸的狗熊 呵呵,做一个让人讨厌的人,其实没啥 花了很多时间,写了这么多,最终是为了学习和成长,不是吗? 所谓真理越辩越明,你靠猜测去下的结论,其实最终可能会误导别人 2019-8-22 18:15
楼主是几月份去的?
发自8264小程序
1人点评 收起
hhy11011 发表于 2019-8-22 16:06 [(1)我在帖子里说了,还没有用过雨裙,下次打算试一下。关于雨裙,我并没有实际使用体会,这只是我自己的猜想。 ...

呵呵,做一个让人讨厌的人,其实没啥

花了很多时间,写了这么多,最终是为了学习和成长,不是吗?

所谓真理越辩越明,你靠猜测去下的结论,其实最终可能会误导别人
5.冲锋裤。最近看到【雪套+雨裙】的搭配,这样能省重两三百克。更重要的是,省去很多麻烦。冲锋裤热啊,穿也不是,脱也不是,穿脱都得脱鞋,好烦。其实,这个虽然叫雨裙,但不是为了防雨。因为(1)就算雨中光腿走,也不会太冷。(2)如果真的下大了,最好的办法是躲。所以防风才是最重要的。这样看来,雨裙还是不可靠,至少需要备软裤。那既然备了软裤,还要雨裙干嘛呢?雨裙不贵,也轻。下次带出去试验一下。结合硬冲,实际上我倾向于把冲锋衣冲锋裤都取代掉。至于鸟之类的,目前来说性价比不高,等上到七千米再说吧。不知道有没有像雪套一样的裤子,直接裹起来就行,不需要穿脱那样麻烦。
雨裙防雨没问题,很靠谱,关键是你怎么搭配的问题

雨裙同样防风,软壳配雨裙,两者不矛盾

雪套的材料,便宜点的就是pu,不透气,好点的,基本要么gtx,要么event,然后都很厚,你觉得做冲锋裤合适吗?

说点实话,总是会让人讨厌,反思没错,但是反思不等于妄下判断,是吧
1人点评 收起
  • hhy11011 (1)这个虽然叫雨裙,但我使用目的不是为了防雨,防风更重要。请阅读的时候,联系上下文,不要断章取义。你加红这么多,为什么就没有看到后面的问号和“试验”二字呢?我并没有下结论,也没有下判断。我只是提出了一 ... 2019-8-22 20:02
10.手杖。我之前就用竹子木棍,甚至什么都不用。有些人捧杀啊,不用手杖用木棍的就叫大神。当然有些人说,你徒步没技术。这种凡事都否定的人,好讨厌。这次狼塔之后,我深刻认识到手杖的重要性。但是我依然不喜欢,所以以后标配单根吧。
-----------------------------------
户外是自己玩的,竹子的材质,其实登山杖好用的多,问题是没有登山杖的手柄,另外你不能保证随时都能找到,你总不能去一个地方,都带着一个竹子或者木棍,单杖双杖看个人,我还经常全程背着双杖,只为了搭塔方便,既然发了帖子,心态大可放轻松点
1人点评 收起
  • hhy11011 去那个地方都带着竹子,这事我是干过的。实践证明,并不可行。我是个务实的人,没有做过的事,不会轻易相信,也不会推荐给别人。妄下判断,靠猜测下结论,不是我的风格。 2019-8-22 20:11
Jack_Cheung 发表于 2019-8-22 16:19 楼主是几月份去的?

2019年7月16号-25号。

忘带草纸的狗熊 发表于 2019-8-22 18:20 5.冲锋裤。最近看到【雪套+雨裙】的搭配,这样能省重两三百克。更重要的是,省去很多麻烦。冲锋裤热啊,穿也不是, ...

(1)这个虽然叫雨裙,但我使用目的不是为了防雨,防风更重要。请阅读的时候,联系上下文,不要断章取义。你加红这么多,为什么就没有看到后面的问号和“试验”二字呢?我并没有下结论,也没有下判断。我只是提出了一个疑问:雨裙是否可行。何来误导他人?

(2)像雪套一样的裤子,直接裹起来,不需要穿脱那样麻烦。这里强调的是穿脱麻烦,而不是强调材质。

(3)真理是否越辩越明,要看和谁辩。让人讨厌,不一定是说了实话。

1人点评 收起
  • 忘带草纸的狗熊 玩装备,善于总结和反思是好事,更重要的时候实践 因为一句话抬杠就受不了,老兄有点玻璃心了 就说这么说吧,享受户外,自己开心最重要 2019-8-22 21:12
忘带草纸的狗熊 发表于 2019-8-22 18:26 10.手杖。我之前就用竹子木棍,甚至什么都不用。有些人捧杀啊,不用手杖用木棍的就叫大神。当然有些人说,你徒步没技术 ...

去那个地方都带着竹子,这事我是干过的。实践证明,并不可行。我是个务实的人,没有做过的事,不会轻易相信,也不会推荐给别人。妄下判断,靠猜测下结论,不是我的风格。
hhy11011 发表于 2019-8-22 20:02 [(1)这个虽然叫雨裙,但我使用目的不是为了防雨,防风更重要。请阅读的 ...

玩装备,善于总结和反思是好事,更重要的时候实践

因为一句话抬杠就受不了,老兄有点玻璃心了

就说这么说吧,享受户外,自己开心最重要
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |