搜索

日本

山形县藏王滑雪场:风景无敌,去看Snow Monster!

2019年2月23日-24日

看来游记还是不能欠债,一堆起来就懒得继续写下去了

又很想都赶出来,就变得像寒假作业,质量就有待商榷了

不管了,先写了再说

今天回忆的是山形县的藏王滑雪

这个滑雪场,真的是风景特别好,无死角的好

那个开阔啊,远处的山看过去,有种登山的感觉

下载积分: 驴币 -1

滑雪的时候面前就是这样的风景,真是惊艳

还有有名的SnowMonster,算是比较特别的景观

反正就是大气,跟长野气质不一样

不滑雪,只来看这个的人也又很多

有点像日本的一个卡通人物

Gondola一路上来风景也很绝美

但是说实话,如果单纯滑雪的话,我不是很喜欢这个雪场

好吧,那就先细数它不好的地方

1. 这个Lift的设计很缺德

可能是方便双板玩家的设计吧,不知道,但是从一个lift到另一个lift,要单板选手走路走10分钟。。。

是不是有点过分

走过去的一路风景还特别没,惹得人忍不住拍拍照欣赏欣赏风景,是不是很过分

路过的美景

2. 当然不是所有的lift之间都是这样,但是想到山顶你就要倒个6,7趟lift,烦不烦
当然可以做Gondola(如图),两趟,就能上去(虽然不是山顶)

但是这个Gondola跟普通游客排一条队伍,等一次要排队一个来小时
所以只能放弃Gondola,奔走于lift之间

缺点基本上就是lift的规划,其他那真是无可挑剔
不光风景好,雪道那也是无比的宽敞
想怎么滑就怎么滑,根本不用减速,因为不用担心会撞到别人

我觉得如果选择藏王,一定要规划多几天,至少3天,因为光要逛SnowMonster就要半天多
我们没时间,只爬上去了一小段,相信爬到顶上的风景也一定很惊人

第一天观景,熟悉线路,滑了每两圈就结束了

【关于Tour】
去东北的滑雪基本没有大巴Tour,都是新干线,会比去长野贵一些
我们这次人均3万3千日元,包括新干线和住宿

一早出发,很快,大概两个小时吧,就到了
然后入住,我们兵分两路,有装备的人去买票,需要租借的人去附近店里拿装备
需要注意,尽量早点去店里,租借的人排很长的队
特别是还装备的时候,如果结束的早,尽量早点还,卡在雪场结束的人很多,我们就等了很久

但是基本上去东北的人很少,大家都去长野,或者北海道,雪场整体的人是很少的

【继续】

第一天结束后,晚上去泡了温泉,就在Gondola站附近的一个温泉,非常的不错

温泉路上

藏王有很多很多温泉,到处都是
不仅是消费的温泉,还有那种不要钱的,像湯沢温泉那样,可以挨个去泡
当然没有那边的那么多

在路上秀恩爱的土耳其夫妇(上学时候的朋友)

晚上泡完温泉我们决定去看SnowMonster的点灯,一问价钱,要2800日元太贵了吧。。。
我们在Gondola脚下纠结了好久,在网上查了一下,看light up是什么样的
于是一咬牙一跺脚,就买了票上去了

可是!
网上我们找到的图片是这样的

是这样的

谁成想,当天晚上刮起了暴风雪,我们看到的是这样的

这样的

被骗了。。。
买票时候不是应该说一声么

就这样留下了难忘的回忆

也因为山上太冷,我们匆匆看了两眼就下来了,什么也照不到,看不见,也没什么可以待的
3分钟2800日元,花的真酸爽

中间停了一站,看到了非常对付的点灯,是这样的

。。。

第二天,已经差不多摸清线路的我们早早就准备好出发

可能是前夜的暴风雪,第二天的天气格外的好
天空湛蓝湛蓝的,雪也很干爽
风景就依旧的壮观了

靠近山顶附近,SnowMonster树林中穿过的一条雪道

诺大的雪道,没有一个人

风景啊,我都词穷了
GPTempDownload (1).jpg

Snowmonster们,这应该是第一天的照片

【注意】
哦,对了,这个雪场还有一点需要注意的是Lift的关闭时间
很多雪场设计的关闭时间很合理,不会让你下不去,但这个雪场的左右线路下到的地方不一样
而要注意自己酒店的地方在那个线路下面
我们就错过了中间的Lift,没办法过去另一边的雪场,要爬上去一个2个Lift
还好中间爬上一个之后遇到工作人员开着雪车,把我们拉上了另一个Lift
我们才顺利的回到另一边。。。

山顶有座佛,因为雪太大,被埋起来了

宽敞的雪道还是很爽的

关于藏王,还是想再去,虽然很多设计方面有不合理的地方
但是整个周边,以及风景,都是值得一刷再刷的滑雪场

1人 评分 查看全部评分
点赞赞
1人点评 收起
哈哈哈,楼主那两张对比图让我想到了:卖家秀和买家秀
1人点评 收起
支持精彩分享!!!!
1人点评 收起
妃妃林 发表于 2019-8-22 17:36 点赞赞

谢谢!
早起一天 发表于 2019-8-22 18:32 哈哈哈,楼主那两张对比图让我想到了:卖家秀和买家秀 ...

哈哈哈,好贴切的形容,正是我的心情
秋实也 发表于 2019-8-23 10:13 支持精彩分享!!!!

谢谢支持
支持支持。。。。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |