搜索

美国

铁裆侠的“乐观”与自我救赎

一分为二的“雷神之水” 1812s

零下10几度的环境,瀑布依然没有被冻结起来,落差下的雾气升腾,给两岸光秃的枝丫挂上火树银花。追逐曙光的步伐依旧,永远的东方,每一寸太阳升起的地方,都是打破黑夜的制镐。

历史上,为了争夺这块宝地,美、加两国曾于1812-1814年间进行过激烈的战争,谁也没有把谁打服气,只好休战,两国签定了“ 根特 协定”,规定 尼亚加拉 河为两国共有,主航道中心线为两国边界。

从那时起,两国在瀑布两侧各建一个叫做 尼亚加拉瀑布城 的姐妹城,一个隶属于 加拿大安大略省,另一个隶属于 美国纽约州 ,两城隔河相望,由彩虹桥连接,桥中央飘扬着 美国加拿大 和联合国的旗帜,星条旗在南,枫叶旗在北,联合国旗居中。

两国在此不设一兵一卒,人民自由往来,无需办理过境手续。 和平 的环境也使 尼亚加拉 瀑布丰富的旅游资源为两国带来了更多的的回报。 尼亚加拉 是国与国之间 和平 开发自然资源的典范,出家人,以和为贵。

冬季 尼亚加拉 瀑布让我明白,眼见为实还不如虚幻的想象美好,我看着瀑布不断落下,如同天然的牢狱屏障,嘴角微微上扬,我双手紧握着冰冷的铁栏,看着脚下那熟悉的带着“Y”型字的卡片,再一次捡了起来。

照进现实

咦,难道是传说中的,一晚门缝十三张,个个美貌赛西施?卡片上没有电话号码,没有多余的内容,只有“生来这YOUNG 逐路新境”的字眼,和一个如“Y”型一样的符号。。我拾了起来,拿在手中,刚刚通篇的意淫,不就是为了下一秒的越狱吗?

人生啊,无论处于什么样的困境,乐观总会带你超出你身体限制的眼界,就像被困监狱,依然幻想在 波士顿 勇闯天涯,和擎 天柱 一起并肩作战。就算在笼子里,耳朵也能够不断伸向远方,教堂的钟声,海风的低语,雷神般的瀑布声都一次一次洗涤心灵。当收下大众品牌全新子品牌给我的这趟乐观之行的邀约,拿起“Y”型字卡片那一刻,逃亡就已经开始,逐路新境,生来这YOUNG。

彩蛋

对我来说,没有摄影讲解的游记是不完整的,所有我的游记有一半都是残缺的吧。我是一个比较懒的风光还好者(比较是抬举了),这意味着什么?至今没有拍出一张好的风光作品,但我依然敢在这里高谈阔论,不是盲目自信,就是脑残的表现?都不对,是乐观!也是我这次旅行收获最多的一个元素。

今天想分享一个后期模糊几个小窍门:
案例1:
▼哇,水起旋涡了,好妖艳。

▼这是原图

▼我们打开PS,在顶部菜单,选择滤镜——模糊画廊——旋转模糊。(大哥,我的怎么没有?你拿个PS 2016,问我有木有,我实在解答不出来啊,2018CC或以上版本都有了)

▼一秒转起来,有没有,感觉马上就有池中物一遇风云变化龙了。

案例2:

▼油画般的山丘。

▼这是原图,有些同志又要说,你们臭男人,都是骗子了。

▼还是选择滤镜——模糊画廊,这次用路径模糊。

▼路径模糊,顾明思议,就是可以用打点的路径控制模糊的方向,想怎么弯怎么弯,画个万花筒写轮眼都都可以。

▼右边的菜单栏可以调整模糊的大小,范围,确定以后,都要在蒙版中把不需要的地方擦出来呀。(蒙版是什么?百度有,或许我以后不懒癌治好了会讲。)

案例3:
▼又开始乱画,但是感觉很流畅。

▼原图,意境我觉得还行,自恋。但是有点杂乱,我只想要左下角我的影子清楚一点,怎么办?

▼继续模糊,就像美女给自己脸磨皮一样,不过我们要做点拉丝效果。同样在滤镜,这次选模糊——动感模糊。

▼动感模糊可以做出拉丝效果,还能指示模糊角度方向,不过都只能是单一朝向。

终于,蛋碎了,the end,下次见,我是铁 裤 侠!不是裤裆侠,钢铁侠,铁裤裆。

IronCrotch 发表于 2019-8-22 15:35 未知旅行,第五元素 ...

年前就是资本。。
IronCrotch 发表于 2019-8-22 15:39 ▼这些铁皮玩具让大孩子都欲罢不能。

[ ...

好多玩意呀,想玩
支持精彩分享!!!!
IronCrotch 发表于 2019-8-22 15:50 松鼠Rocket[ ...

很可爱的小松鼠
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |