搜索

西安

第十集 相克宗至119道班 一路向西,追寻那消失的地平线。

[复制链接] 查看:23042 | 回复:67

7月9日在相克宗三姐妹家吃的第二顿晚餐吃的特别多,好吃。不知道为什么歇了一天没动反而还吃的多。饭后我不好意思想买一些他们家的特产寄回去。本来吃住就便宜,这样总觉得对得起人家。谁知阿妈说没东西卖 外面买给旅游人的东西都是假东西,我们不愿意卖那些东西,你也没什么不好意思的,谁来我这都一样,回去有机会多帮做做宣传就是了!祝她们一家吉祥如意!

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
一首王维的使至塞上送给各位,虽然描写的地点是西北,但放在这也挺称景的。 给自己脸上贴金了。

来了高原,我老了15岁,也不打算修边幅了

2018 7 10  一夜的雨,今天一早还在下!天哪!
        天路18弯的坡度大,上去后都是在4000米以上骑车,有很多人担心80来公里的大爬坡加起伏路到不了下一个点(路上没有专门的住宿点)就选择直接搭车走了。要么到红龙乡,要么直接到理塘。
        我不赶时间,也不想错过一路的好风景。昨天休息时就打听路上的情况。有牧民家和道班可以借宿。这样就好办了,可以发挥一下我不要脸的精神,呵呵!倒不是我能力强,只是不想错过,来都来了就想拼一下。本来就慢也不在乎路上多走两天。既然决定了就这么干吧!看着几十号人一个个都出发了,想想我也该走了(基本我都是最后了)。

又起晚了,副队长又赖了一下床。把蛋白粉加进粥里给他多补充点营养,免得今天上大坡爬不动。副队长正在剥鸡蛋。
        打算走了!阿妈一再叮咛路上慢一点,说我带个孩子不容易,找个中间点分两步走是对的。上面有个康巴汉子村是她老家,那里有可能可以找到住的,路边有个牌子。二叔把红龙乡来接人司机的电话也给我了。说是上面遇到大风雨或是横风骑不动就不要坚持了,打电话救援就是。真好的一家人!太感谢了!

出发前我和布珠一家拍了这张照片,留个纪念。
       右起二叔、我、大叔、阿妈、三公主、老大老二不在家。听说是大公主最漂亮,可惜没见着。呵呵!大叔和二叔是共妻的,女主人就是阿妈。当地藏族风俗,前面介绍过这里就不多说了。
       昨天看了许多墙上的留言、涂鸦好多都是开她三姐妹玩笑的!呵呵!都想入赘!

告别相克宗!出发时老三格德措姆在门口点了个香炉子送了送所有人!祝福大家一路平安!

刚一出发就见这么一个破房子。想想如果晚上能找到这么个废弃的破房子遮风挡雨,在里面点把火也是不错的!

山下就是我们住了两晚的相克宗。从这个角度看还真是个好的休息点,出门上下都是坡。上面就是天路十八弯。12公路直线上升900米。

上!上!上!天路十八弯。
        天公作美,正要出发雨就停了。老天爷我给你跪下了。

上路后一直雾就很大!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |