搜索

北京综合

记第一次龙脊穿越累劈走跨吓傻记

周日北京雾霾严重,想着跑到山里会好点,后来发现实在是太严重了,山里也一样没有好天。尽管天气不给力,但是爬山的热情不减,周日我们一行30多人(据领队说还有好多空降没报名的没在这30多人里面)跟着黑白真正的从黑走到白,从白走到黑,完成北京龙脊穿越第一部曲。

这次爬山的起点在安家庄,距离北京50多公里开外,百度地图查了一下路线,发现从家到安家庄需要倒三次车,将近三小时。八点集合,这就需要早晨五点钟左右出门,想想四点多钟就要起床,果断放弃公交🚌出行,自驾过去😂后来发现很多队友都是披星戴月乘着夜色坐了2—3小时公交过来爬山的,和他们劲头相比,我明显还差好几个档次呀

早上7:50分到达安家庄公交站,此时坐上第二班车的老大带着众队友也同时到达。听老大说,今天走A线的6位早上六点多已经登山出发,走B线的8位坐的第一班车七点多也出发了,佩服佩服👍

AQ女神,之前一直对不上号,果然美女一枚呀

1人 评分 查看全部评分

八点一过,老大带着我们几个先到桥头等后面的队友

桥上拍的,感觉也美美哒

翘首以盼后面的队友

8:10分左右,坐第三班公交车的大队人马都到了。中间小马哥(后来知道小马哥才30多岁,敢情一直占我们这些老年人便宜,以后就只能叫小马了,呵呵),小马对面是起点大神,他俩今天可都是走A线的,大神就是大神,那6位六点多就出发了,这两位居然还不紧不慢的等着集合点名拍合影,赞👍赞👍赞👍

老大你什么表情被我抓拍到了,哈哈

右①是少爷,今天我们一起走的C线

8:16分照完合影,我们出发登山

路遇冰瀑

冰瀑在很远的山腰上

我爬山都是走走停停拍拍,所以每次没感觉到累。这次大家都是卯足了劲,闷着头一直往上爬,爱拍照的我不知不觉就落在最后

十点钟爬到这棵大树这里,随后手台里不时传来前队队员已经登顶清水尖

在这里黑白老大秒了我,我赶紧将上周延安带回来狗头枣拿给老大,老大让我给枣拍个照以示证明他秒了我,呵呵

这里还有不少积雪,白鳞大蛇🐍,你是爱吃带鱼吗?

一路跟随老大往清水尖上爬

霸气的老大想当坐山雕吗,哈哈😂

等着老大走过来抓他合影

如愿以偿

过了垭口最后一段爬升,此刻我已经没有力气了,吃了士力架,巧克力,奶片,牛轧糖还是感觉爬不动。这连续1500米的爬升真是虐,要我老命了,真想有人背我上去呀。后来咬着牙,憋足劲,一步一挪,终于在11:15分登顶清水尖。整整用时三个小时啊,用老大的标准,不及格😭😭😭

不管怎样,背了一瓶稠酒分给大家一起喝庆功酒;

带了一小锅羊肉泡馍与大家一起分享,这东西真顶饱啊,吃了几口就饱了。后来下山还剩了一些没吃完

在山顶和老大一起聚餐的队友们

1人点评 收起

清水尖,好不容易爬上来,怎么也得打卡一张啊

11:35吃饱喝足,休息20分钟后开始下山

这里一路平坦,我们小跑下山。天真的我以为后面都是这样的下山路,还打开音响,听着音乐🎶

看看大家都是飞速跑的

山里景色不错,上午除了开始的冰瀑,一路没啥风景,所以爬山也没怎么照相休息,累的我差点背过气。此刻看着美景,听着音乐,想着一路这么小跑下山,多么惬意

天气还是很热,咕嘟嘟干掉两瓶水了

路过一个小山坡

我也嘚瑟一张

高兴的太早,这里开始有巨石断崖了

原来远处还有抓髻山要爬,还有300多米爬升啊😰😢

就是这个山头啦

七宇总是很低调谦虚,开始说要走D线,看到我们几个都要走C线,一个人走也危险,就“勉为其难”跟着我们走了C线

爬抓髻山我已经崩溃了,无力再拍照嘚瑟,一路就是跟着他们吭哧吭哧的往上爬。后来13:30终于爬到抓髻山,没有停留,按着轨迹向法马垭口出发

路上遇到一位森林防火员,没有为难我们,跟着我们到了法马垭口,给我们指了去法城村的路,还告诉我们路上有村民抓兔子下的铁丝套要注意。嗯,很不错,谢谢咯

14:00我们到达法马垭口,非常不错的一片草甸,真想舒舒服服躺在草甸上睡个午觉

后面的七宇款款而行的走过来

这里没看轨迹,奔着前面的小山就上去了。走到一半被七宇叫回来,说我俩走错路了😓

下法城村的路口不是很明显,为了避免后面少爷,白磷大蛇🐍他们走错,七宇拿出一根路条让大伟挂在树上明显位置

手台里呼叫了少爷他们,告诉他们看路条和注意路上铁丝套。14:20我们从法马垭口开始下撤法城

路上发现一个铁丝套,大伟把他缠绕到树枝上

山里的树已经发芽长叶了,相信不久就会春暖花开了吧

山里风景不错,右手的山很像太行山

但是路不是很好走,都是很陡很滑的碎石子路,所以我们都是小心翼翼,一步步往下探着走

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |