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奥地利

若无经历怎叫生活,若无美景怎会再来!10天深度玩转上奥地利州里那些最美小镇 (上)

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发表于 2019-8-23 17:13 显示全部帖子


岛上城堡旁有家沿湖而建的餐厅,来时只看到一位服务员,点餐等的有点久,但在欧洲慢并不是什么坏事,放缓速度和放松心情差不多,坐在这看看湖上的风景也是很惬意的。


点了当地的特色炸猪排,猪肉外层裹上薄薄的面包屑后炸成金黄色,这是当地人比较喜欢的一种吃法,一般还会配上几块土豆+一块柠檬+果酱,淡淡的猪肉香搭配外层油炸酥脆,吃的时候再沾一点果酱还可以缓解油腻。






返回老城中心的路上可以看到路旁会有各种展示的东西在便道旁,边走边看溜弯也变得有意思了




在这边停车一定要放在停车格里,有些残障车位不要随意占用,停车后需要马上到路边的缴费机上操作,得到一个写有时间和日期的小纸条,放在车里的挡风玻璃前,如果没有这个就要开罚单了哦。




古时的格蒙登属于皇家所属的盐矿区(那时的自然资源都归属于皇家),当时这里做为盐矿的下货港口,周边也住满了盐商,使得小城非常繁荣。打包好的盐顺着水路销往林茨,经林茨后再沿着多瑙河销售到黑海。现在的市政厅所处的码头当时就是大量盐商聚集的地方,为了展示官方机构的派头,外表较其它房子也是漂亮许多。




格蒙登有着十九世纪初世界上独一无二的马拉车。在整个欧洲还没有火车的时候(当时只有英国有这种轨道的火车),为了减低水路的作业压力,整个欧洲内陆从格蒙登开始到林茨,到波斯米亚,开始建这种载货马车可以跑的轨道。不要说波斯米亚,单单是从这里一直修到林茨,以当时的人力和机械水平,可以想像修这条轨道有多艰辛。除了载货外当时也是载人的交通工具,可还没用30年,蒸汽火车就出现了,马拉车很快便退出了历史的舞台。


发表于 2019-8-23 17:14 显示全部帖子
本帖最后由 情绪丹细胞 于 2019-8-23 17:14 编辑



老街街口一家并未引起我注意的服装店这里也有故事,玻璃窗上的两条线就是中古世纪所使用的测量尺度。当时造船业很兴旺,这个就是造船时所用的计量单位。长度约等于一个高大的人两手张开从指尖到指尖的距离,所以也称为臂膀。



偶遇两个表情包,“嘿嘿,怎么样”,”天真脸“

格蒙登最出名的还有一个,就是陶器,并不是陶瓷哦。在十九世纪初很多维也纳的艺术家到此聚集进行陶器的手工艺,很多店家的商标便都是陶器来做的。古时人们学识不多,识字的更是少之又少,于是一个能让大家看懂的商标就显得尤为重要了。比如这两个抬着葡萄的人,证明这里曾是一家卖葡萄酒的。

老街的尽头有家教堂,这条主街也叫做教堂街,教堂外面的壁画是一位守护神克里斯多夫,他是德奥区最常见到的守护神,守护旅行者、船家、扑鱼从业者,人们在出行时都会对着这里祈祷,保佑他们一路平安。





当时的教堂都比较小,周围也都是当地民众的墓园,当时歌德式建筑也随着扩建慢慢转变成巴洛克式风格。这里最有价值的部分是由托马斯.施万塔勒建造的高坛,也是奥地利唯一的三王圣坛。教堂入口上方的陶瓷圣母像,被认为标志着对格蒙登在二战期间免受伤害的感恩。

发表于 2019-8-23 17:15 显示全部帖子
18世纪当时的皇帝认为墓园在城市里太不卫生,于是迁走了大多数人的墓碑,现在留下来的是当时贵族或是有一定身份地位的墓碑挂在教堂外的墙壁之上,这样的情况在奥地利这边很常见,每个墓碑并不是一个人,有些是一个家族。


后面这栋黄色的房子便是当时最古老的药房,盐矿里工作的人在那个时期能以优惠的价格买到所需药材,想不到他们的福利制度从那时就开始了,这间药房时至今日依旧在营业哦。






格蒙登老城并不大,完全走下来一个半小时左右也便走完了,在这些地方只要看到有水池的地方基本也就是当时的中心地带了。












强烈推荐一家哈斯帽子店(Haas Hüte)店后身儿的秘境,,这里隐藏着老板亲手装扮的小天地,并很大方的免费为大众开放,参观仅限一楼,楼上属于老板的私人领域,进入后千万不可大声喧哗哦,以免为好心的老板带来困扰。


发表于 2019-8-23 17:16 显示全部帖子
这里的每个人身上都是满满的浪漫艺术细胞,这些不只是体现在他们对艺术上的追求,更是在生活里完美的展现出来,每家窗台上都会布满了鲜花,小小庭院随手布置便成我们向往的乐园,若是街上看到哪家没有布置得很漂亮,这在当地都是很没有面子的事情。








天气晴朗的话可以坐缆车到山顶看看城市风光,虽然当天雾气很大,我们还是上去感受了一下。山顶缆车都有固定运客时间,到达山顶后可以看下,错过也没关系,基本十五分钟-半小时一班。






山顶最出名的便是这个建筑了,可以延楼梯上至最顶端,在没有遮挡的情况下俯瞰全城,结果却在施工改建,看样子也差不多快完成了。


因为我们要把车停在中心区的地下停车场,所以拖着行李走到酒店,走到你怀疑人生,最后这条上坡又是方砖地面,全凭着一股仙气撑到酒店。建议大家可以先把行李下到酒店后再去停车,这条路是单行路,进来时一定要先看好路标再进哦。




发表于 2019-8-23 17:16 显示全部帖子
Goldener Brunnen酒店有个小小的阳台可以看到外面的夜景,在欧洲选酒店,有个阳台太重要了。

听说在格蒙登还有个鲜为人知的博物馆:卫生间博物馆,记录了整个卫生间的发展史,里面展出了茜茜公主曾经使用过的洁具和弗兰茨·约瑟夫皇帝使用过的坐便器,这么有意思的地方竟然错过了,有兴趣的你们可以去看看哈。




发表于 2019-8-23 17:17 显示全部帖子
本帖最后由 情绪丹细胞 于 2019-8-23 17:32 编辑

Day 3 因为酒店而爱上一座城-阿特湖

阿特湖


最近常有人问我奥地利哪里好玩,港真,深度游玩我也是第一次!这次游玩的地方集中在上奥地利州,每个小镇都有属于自己的特色,阿特湖(Attersee)便是想要用尽洪荒之力来推荐的地方。这样的风景就是大家来欧洲想要见到的吧,没错,也是我梦寐以求的地方,在这里只要选对一家酒店,轻松便可坐拥眼前一切。




今天入住的Hotel Haberl ,正对面就是阿特湖,旁边是高尔夫球场www.haberl-attersee.at/en/






初见酒店就也只觉得是间漂亮的酒店,直到打开阳台门,天那,疲备的我马上被眼前的一切迷住了,这才是生活,这才是度假,这才是美景啊。






连餐厅都美的不像话,己经被这样的花花世界迷了心




原谅我一直以为都可以把鱼拍成丑八怪的样子,但这里因为靠湖近,每天的鱼也都是最新鲜的,与腌制的鱼完全不同,外焦里嫩,完整保留了鱼的鲜嫩口感,这是喜玛拉雅盐吗?粉色的。







发表于 2019-8-23 17:18 显示全部帖子

面对湖心一侧房间的阳台是相通的,隔壁来自美国的叔叔Jon绝对是个大小孩,很开心的与我寒暄着,晚饭后我们相约去探险(其实就是走走路),我们以方圆往返一小时的范围开始了饭后消食儿的溜达。









通往湖边的很多地方都是私人领域,悠闲的天鹅很大胆的闯入,我俩个则小心、试探的往里走,虽然没有围挡,但也怕冒犯了主人家,好在这里现在没人住,我们壮着胆子走近,走近,再走近一点,这是一间有着波浪型屋顶的房子,jon很喜欢这个房子,一直舍不得离去,却又不敢往里面走,最后我们一不做二不休,一步三回头怂怂的离开了。











jon也是超级热爱旅行的人,他很喜欢这里,并遗憾的说他的家乡没有这风景……说的好像我们国家有似的,科科



发表于 2019-8-23 17:19 显示全部帖子



走了一段山路(其实就是一个二十米的坡,我们喘的决定马上回酒店),对于没有靠近那间波浪型的房子耿耿于怀,在回程时故意走了一些看似别人家后院的地方,两个人还好像探险成功的孩子一样开心不己,其实回想一下就是小路嘛,竟然误打误撞的走到了酒店后身的高尔夫球场,jon是高夫迷,平时他也经常打,于是又像孩子一样跟我介绍起这个场地来,什么几杆,几洞,沙地之类。









第二天忙于工作,早晨匆匆忙忙的与jon照了个面连再见都没来得及说就分开了,这?就是旅行,一路遇见,一路再见!







顺着公路行驶不久来到奥地利最最著名的服装店Tostmann Trachten,按照客户要求量身定制,这位长相上酷似潘虹的女士只是这里的主管,但气质上绝对碾压一线明星,将生活过得精致也是回馈自己最好的礼物。看看货架上的衣服,从小小孩一直到大人的整齐排列着,二楼还有很多精美的家具用品,真是逛到都不想走。边上的Bandlkramerey咖啡也是属于他们店的,自制糕点、小吃全都是有机农产品哦。



发表于 2019-8-23 17:19 显示全部帖子





每逢节假日或是家庭聚会,奥地利人必定穿上传统的服饰,精心打扮后出席,这点在延途看到很多很多,想着要是我们聚会时一堆人穿上旗袍的话……算了,还是汉服吧,来得更翘皮些。


英国著名的时装设计师,薇薇安 韦斯特伍德(vivienne westwood)与这家老板就是朋友,她有一年的服装秀灵感就来源于奥地利民族服饰。






奥地利也有羊驼哦,看着他们可爱的样子是不是很兴奋,但谁和我说说,老板人呢?开门啊,放我进去……55555555含泪看看这些羊驼生活的地方,这视角,这风景。









发表于 2019-8-23 17:20 显示全部帖子
歪果仁探险什么的我很服气,他们经常是带着潜水服爬到山顶后,就顺着这样的山间湖水中玩起了漂流……没错,我一再确认过,他们确实就是这样漂下来,真的不会撞到吗?






想要走得更近一些看看这些湖水,结果每一个山谷底都早被人家铺开了场子,不忍破坏他们独享的空间,卡几张马上闪人。




阿特湖的湖水定期都会检测,以保证水质的优良,眼前的湖水己经是达到饮用级别的哦,清澈见底。每年有大约10-12万潜水爱好者从瑞士、意大利、斯洛伐克等一些国家来此潜水。








朋友问我“阿特湖美吗?”

“美啊!这里真的美翻了!”

还有超级可爱的人,大叔与家人一起经营了这家酒店,夫妻两人亲切、善良,大叔更是一位超可爱的人。一天清晨店员热情的扑到我面前秒甩一堆英文后,他马上跑来跟服务员说,她英语不好,不要和她说英语,然后转头用英语问我在室内吃还是室外吃,我呆滞的说室内,接下来看到店员一脸无辜的表情看着老板,像是在说,老板!您确定刚才您讲的不是英语吗?当时的场景现在想着都要大笑出来。


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