搜索

河北

骑行张北草原天路

[复制链接] 查看:11369 | 回复:18
坐朋友的车来的,明天骑行正式开始
骑行张北草原天路
骑行张北草原天路

发自8264手机版 m.8264.com

到茴菜梁,大坡暂告一段落

骑行张北草原天路

骑行张北草原天路 骑行张北草原天路 骑行张北草原天路 骑行张北草原天路 骑行张北草原天路

骑行张北草原天路

骑行张北草原天路

昨天走45公里到侯营坝,旅馆饭店多,民风淳朴,价格公道,住宿50,早餐10元。

骑行张北草原天路

骑行张北草原天路

侯营坝过来5公路,也就是从野狐岭往桦皮岭走的50公里处,有个南棠村,餐饮住宿也多。

骑行张北草原天路

前面说的,到哪几公里告一段落,上坡居多。

都不算阿,因为这里到处是坡,坡连坡,就没有平路。发几张照片,休息了,累呀,以后再慢慢说

骑行张北草原天路

骑行张北草原天路 骑行张北草原天路

前面说的,到哪几公里告一段落,上坡居多。

都不算阿,因为这里到处是坡,坡连坡,就没有平路。发几张照片,休息了,累呀,以后再慢慢说

骑行张北草原天路

骑行张北草原天路 骑行张北草原天路

草原天路走完,简单做个总结,

骑行草原天路,不仅要有坚强的毅力,还得有顽强的意志和强有力的精神支撑。

这里全部是陡坡,就没有平路,一直都是推呀推,好不容易推到坡顶,心里高兴,该下坡了,骑上车一两分钟,坡下完了,接着又是推呀推,就没有喘息的机会,能让你下四五分钟的坡很少,即使有,千万别高兴的太早,接下来就是大上坡,很陡的坡,我是重装备,有很多坡陡的捏着前刹车都站不住,车都往后出溜。

一路上没见有其他骑自行车的,路上餐饮住宿挺多,无需带装备,我是接下来要经锡林郭勒呼伦贝尔,所以装备多。

不怕大家笑话,我没骑完,前天晚上旅店老板说后三十公里的路 坡更大,更难走,有点精神崩溃了,昨天骑到下午三点多,在剩余31公里处,拦了一辆皮卡车把我带到桦皮岭,也巧,车上的陈总也是骑行爱好者,骑行过两次西藏,在此感谢陈总和另两位同事。

一路上没见有其他骑自行车的,路上餐饮住宿挺多,无需带装备,我是接下来要经锡林郭勒去呼伦贝尔,所以装备多。

不怕大家笑话,我没骑完,前天晚上旅店老板说后三十公里的路 坡更大,更难走,有点精神崩溃了,昨天骑到下午三点多,在剩余31公里处,拦了一辆皮卡车把我带到桦皮岭,也巧,车上的陈总也是骑行爱好者,骑行过两次西藏,在此感谢陈总和另两位同事。

一路上没见有其他骑自行车的,路上餐饮住宿挺多,无需带装备,我是接下来要经锡林郭勒去呼伦贝尔,所以装备多。

骑行张北草原天路

骑行张北草原天路

5人点评 收起
健身游 发表于 2019-8-25 00:12 坐朋友的车来的,明天骑行正式开始

接下来大约7公里,上坡居多

健身游 发表于 2019-8-25 00:12 坐朋友的车来的,明天骑行正式开始

接下来大约7公里,上坡居多

健身游 发表于 2019-8-25 00:12 坐朋友的车来的,明天骑行正式开始发自8264手机版 m.8264.com

到茴菜梁,大坡暂告一段落 ...

东线入口是哪里?野狐岭还是桦皮岭?最近也想去。
2人点评 收起

xcx5516 发表于 2019-8-25 15:10 东线入口是哪里?野狐岭还是桦皮岭?最近也想去。 ...

东线的西入口是野狐岭,东入口是桦皮岭。楼主是从野狐岭开始骑的

楼主行李很多呀,准备露营野炊吗?重装骑草原天路不容易呀,尤其是最后30公里,作好推车的准备。
1人点评 收起
  • 健身游 已经下来了,我要去呼伦贝尔,所以装备多,后30公里搭了一辆皮卡车,实在推不动了,见笑了阿 发自8264手机版 m.8264.com 2019-8-27 08:52
天路实际也不需要带装备,一路食宿都有。
奎木狼123 发表于 2019-8-25 16:52 楼主行李很多呀,准备露营野炊吗?重装骑草原天路不容易呀,尤其是最后30公里,作好推车的准备。 ...

已经下来了,我要去呼伦贝尔,所以装备多,后30公里搭了一辆皮卡车,实在推不动了,见笑了阿

xcx5516 发表于 2019-8-25 15:10 东线入口是哪里?野狐岭还是桦皮岭?最近也想去。

草原天路不适合骑行,还是别来了

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |