搜索
国外

骑行越南,柬埔寨,泰国,老挝(50天)附泰国电子签证申请流程

[复制链接] 查看:41412 | 回复:117
7-02.今天行程班迭能到拜林154KM.

考虑到昨天的逆风,104KM骑行11小时,晚上7点才到旅馆。今天的154KM骑行估计要超过15小时,这样的龟速还能怎么办?只能早睡早起,4点起床,4点半戴上头灯出发!

骑行越南,柬埔寨,泰国,老挝(50天)附泰国电子签证申请流程

骑行了一段时间,伤痛开始慢慢出现。
其实柬埔寨,除了金边和暹粒,其他地方的消费很便宜,因为很少有中国人来偏僻的地方抬高房价物价。
3000瑞尔相当于5.3元。

1人 评分 查看全部评分
本来路途就远,又逆风,还碰上修路。。。。。。悲催

晚上7点到达拜林。骑行14小时候。越南是怕暴晒,现在骑行柬埔寨是暴晒+逆风+修路!鬼知道我今天经历了什么。。。。

我的英文名叫:塞得·  乌兹玛黑

VIVO的广告不是我吹牛,在东南亚是响当当的。

2人 评分 查看全部评分

7-3.今天行程拜林(柬埔寨)到尖竹汶(泰国)80KM

泰国入境有点曲折,可能这个口岸很少有人骑行,第一个入境窗口看了我的护照后,让我去第二个窗口,在第二个窗口等了二十分钟才有人理我,检察官看着我的打扮(早上下雨,所以穿着雨衣拿着头盔,满身泥巴。)问的非常详细,而且满脸猜疑,来泰国做什么?从哪里来,到哪里去?做什么职业?怎么有伊朗的签证,是不是要去伊朗?回程机票,行程酒店订单有没有?等等。。。我只好详细说明骑行路线,经越南,进柬埔寨,在泰国待23天,然后入老挝,回中国。并且把其他国家的有效签证给他看,他让我找酒店订单给他看。我到外面的自行车翻驮包找行程酒店订单的时候发现忘记带了,只能填好入境单,夹了10美金在护照里面,感觉是没有给钱他们才这样刁难我的,从新递交护照的时候,检查看见10美金,说不收小费,大手一挥把10美金丢还给我,然后看了我手机里面的酒店订单,确认地址后盖章还给我,双手做出踩单车的姿势让我入境,天啊,我还以为他们和越南柬埔寨一样腐败,原来人家是细心认真负责!童鞋们,入境泰国请保留好行程单和酒店订单,检察官很可能会检查。出境柬埔寨进入泰国后,感觉泰国是个发达国家一样,道路干净整洁,宽阔----记得靠左行驶,我刚过关卡,习惯靠右边骑行,一辆大货车逆向驶来,吓得我赶紧跳进路边草丛避让----真的很危险。

虽然泰国路上来往车辆非常多,但是很遵守交通规则,从岔路出来的车都会等后方没有车了才出来,看见我骑行过来都会让我先过。路上也没有小孩和我打招呼了,因为小孩都去学校学习了。路边也没有破烂的房屋,基本上都是超大豪华别墅,有专门的停车库,养一两条狗。这日子过得比我们好多了,和发达国家有什么区别?

我在一个边境检查站喝咖啡,因为没在口岸换泰铢,身上只有美金,他们本来不收美金的,但是那个检查员和咖啡店老板说换泰铢给我,一美金给了我40泰铢,咖啡收了20泰铢,还送了一瓶水给我,我也没查汇率是多少,后面我在镇上银行换钱,才知道一美金换30泰铢。泰国给我的第一印象,非常好,可现在是雨季了,今天路上躲了三场大雨,如果说在柬埔寨是晒咸鱼,那在泰国应该就是泡咸鱼汤了。

入境泰国,这是我见过最小的海关。

进入泰国记得开通流量套餐,泰国的流量费不便宜。

新鲜榴莲100泰铢1KM,11块钱一斤

进入泰国以后,落汤鸡是家常便饭

到达泰国尖竹汶后,开启新技能,把在柬埔寨拉下的美食都给补回来。

我是小妖怪,逍遥又自在,杀人不眨眼,吃人不放盐,一口七八个,肚皮要撑破,茅房去拉屎,想起忘带纸

7-4.今天行程尖竹汶到象岛80KM.

在雨季进入泰国,就要做好风雨骑行的准备,这几天都是天天下雨。早上逛尖竹汶大教堂,在教堂门口的小菜市场找东西吃,我认为本地人喜欢去的地方肯定是便宜和好吃的。在一个粉摊店看见一个啊婆点粉吃,我不会说泰语,老板也不会说英语,就跟着阿婆点了一碗,粉上来之后,阿婆的碗里有两块骨头,我的碗里没有肉,阿婆看见后,想把她碗里的肉给我,我微笑着拒绝了,我知道小菜市几块钱的路边粉摊,是不会配有肉骨头的,阿婆是这里的常客,粉摊老板照顾她才特意送她。在泰国骑行,我常常看见人们之间的微笑礼仪和脸上露出的幸福感,这种感觉真好。

今天去象岛的路程不远,想在大教堂等雨停了再出发,教堂没开门,就找个角落慢慢回忆自己的信仰,等了一个小时,雨也没有停的迹象。看来今天还是要冒雨骑行。

去象岛的路上又被扎胎了,还好有维修店在附近,我都怀疑是不是他们丢的铁钉,直到人家修好才收了20泰铢(4.5元)真的很便宜,我才觉得自己想多了,其实是自己很幸运,每次扎胎都能在20米内找到维修店。我是从来没有补胎经验,每天花12个小时骑行一百多公里,要是再用一个小时补胎会崩溃的。有个同学问我说,你干嘛要喜欢这种户外方式呢,你不觉得累吗?嗯~~~确实是累,这种方式当然也不合适大部分人旅行,但是我喜欢骑行的原因是,不用买车票。

简单的路餐,有饭有肉足矣。

雨天被扎胎,是很悲催的。

附近有维修店,幸运。骑行越南,柬埔寨,泰国,老挝(50天)附泰国电子签证申请流程

赶在6点的时候到了码头,直接上船去象岛

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |