搜索

阿联酋

迪拜:一半海水一半沙漠的Dubai

[复制链接] 查看:21201 | 回复:38
二进沙漠,重温热气球
其实 迪拜 出了沙漠冲沙和跳伞,还有一个沙漠热气球。
也许是当年,去 土耳其 坐过热气球,因此以后爱上热气球。
这一次,旅程的最后一天。贝儿老师也赔我实现了坐热气球的这个小小心愿。

我们是提前在网上预订的热气球套餐,一般是早上四点至九点,建议预定酒店接送的那种服务。
凌晨四点半师傅就来酒店大堂接人了,一路上昏睡着去到沙漠营地办公室,工作人员会讲解注意事项。
然后会有车把我们送到坐热气球的地方,来到这里已经有不少要坐热气球的人等在沙漠中。
不过日出热气球真的有点冷,建议带外套。

一个篮子可以坐12个人左右。
坐上热气球以后,在教练的操控下缓缓上升。

第二次在热气球上看日出,有点莫名感动。
今天是新的一天,一切都是崭新的!

在热气球上,不一样的视角,看 迪拜 的沙漠!

因为我每次动作超慢,又是最后一个上热气球。
结果歪打正着喜提了最好的机位。
贝儿老师用手机给我拍了一张照,今天起得太早,没有起头啊,不过,不存在的。

贝儿老师的位置不好,所以无法拍个人照。
我俩只有自拍哈哈哈哈。
出去旅行过这么多次,也是十分感谢有这样不计较的小伙伴呀!

这几张是贝儿老师拍的风景。
只是为了保持游记的美观度,我加了水印。
论有长焦的重要性。

热气球的飞行时长大约半个多小时。
下来以后还会发一个证书。
总体来说,没有 土耳其 的震撼,不过,也是各有各的特色。
如果来 迪拜 有时间,也是可以来体验一下的。

1人点评 收起
洋气的city walk和绿色星球
City Walk是 迪拜 很有个性且非常新的的主题街区,设计精美的户外空间,充满创意的涂鸦墙、设计师店铺、星罗棋布的小资咖啡馆,每一家都个性十足 ,有些甚至在 迪拜 独有一家,非常具有小资情怀。

我们在 迪拜 的最后一天,因为安排了一早的热气球,所以后面的行程,就想稍微轻松一点,来逛逛city walk和蓝色星球。

这里有蛮多涂鸦墙的,可以随意逛逛拍拍照。
而且游客一点都不多,比较小众,适合我们!

city walk,慢慢逛,总能发现新奇。
比较这面墙,真是,超级有设计感呀。
今日这里最喜欢的照片了吧!

喜提Instagram网红墙。
没错,它就是在洋气的city walk哦!

这里离Dubai Mall 不远,直接能看到远处的哈利法塔。

在city walk的对面,就是绿色星球啦。
所以两个地方可以安排在同一个时间喜提。
Green Planet是一个人工模拟的垂直热带雨林生态系统,馆内有超过3000种动植物,行走其中,让人忘记了自己身处 迪拜

讲真,这里和我去过的 新加坡 滨海湾空中花园有点像,是缩小版的。
里面有一座高25米的人造美洲木棉,被绿植和寄生藤蔓覆盖,枝叶填满了五层楼的玻璃空间。
推荐带小孩来这里,他们应该会很喜欢哦。

哈哈,我又很做作的把色调调成了ins。

绿色星球不大,一会儿就可以逛完。
另一个角度喜提两张,结果我们离送机时间,居然多出了一个多小时。

再看一眼,朱美拉清真寺
朱美拉清真寺JUMEIRAH MOSQUE,
迪拜 唯一一家针对非穆斯林开放的清真寺。

因为我们提前离开绿色星球,于是多出了时间,我们的地接就索性带我们去附近的朱美拉清真寺,反正贝儿也是念清真寺念了好几天了!

虽然这里今天不开放。
不过围着周围逛一圈,感觉贝儿也挺开心的,哈哈哈哈。

反正时间尚早,我们就在这里慢慢拍吧。
1月的 迪拜 ,真的一点也不热。
下午四五点的光线,也是特别舒服的。

离开的时候,又想起了拍一个牵手背影照。
我和贝儿认识8年,一起旅行的地方很多,却一起去过的国家不算多。
迪拜 之行,过得很快,在不舍中离开这个国度,感谢所有遇见!

【实用信息】
【关于行程】
Day 1
成都 - 迪拜 (3U603 15:05-19:20)- 迪拜 酋长皇宫
住:SWISS Al GHURAI
Day 2
水上的士- 迪拜 老城区 伊朗 小镇-范思哲酒店下午茶-沙漠冲沙
住:PALZZO VERSACE DUBAI 范思哲酒店
Day 3
棕榈岛-亚特兰蒂斯酒店午餐-飞行杯-世界村
Day 4
朱美拉公共海滩-Dubai Mall-哈利法塔-音乐喷泉
Day 5 沙漠热气球-City Walk-绿色星球-朱美拉清真寺
Day 6 迪拜 - 成都北京 时间 06:50 抵达 中国

因为我平时工作很忙,没有时间去做攻略,直接在 成都 找的最大的做 迪拜 旅行的美踪旅游订的一价全包。到了以后,司机来机场接机,后面每天都是专车接送,我出行非常喜欢拍照,这样拍照时间也很充足。总体玩下来特别轻松省心,非常不错的2019第一次出行。

【气候】
迪拜 是热沙漠气候,很少下雨。
每年 5 月至10月是最热的月份, 温度在摄氏 40 度以上,是旅游淡季;
每年11月至次年的4月,尤其是12 至2 月非常凉爽,平均温度在摄氏 24 度左右,是旅游的黄金季节。

迪拜 货币】
货币:迪拉姆(ADE)
1 迪拉姆约合 1.95 人民币
1 美元约合 3.65 迪拉姆
机场和商场都有取款机,酒店和餐厅消费也可以使用信用卡。

【信用卡与小费】
VISA 和 Master 标示信用卡可以广泛使用,部分商铺刷卡接受银联通路,建议跟收银处咨询。
酒店服务生:2 件行李约付 5 迪拉姆小费较合适

【语言】
阿拉伯语、英语(由于 迪拜 当地教育为阿拉伯语和英语双语教育,所以当地英语通用)
迪拜 电压】
电源规格 220/380V、与国内相同。

【住宿须知】
1. 出于环保意识酒店一般不提供牙刷、牙膏、拖鞋、梳子等一次性用品,部分酒店会提供沐浴液、护发素、肤液;
2. 酒店内不提供开水,只有少部分酒店提供煮开水的用具,可自带烧水壶,但要注意使用安全;

【网络】
我每次出行都是租的漫游宝移动wifi,蓄电能力强,可以当充电宝,也方便我两个手机使用。
机场领取和归还,非常方便。

【THE END】
2019的第一场旅行,是一半海水一半沙漠的Dubai。
我想,如果我的2018,一开始是不顺的。那么我的2019,运势还不错哦!
此次 迪拜 之行,非常愉快。
无论如何,感谢所有经历!感谢朋友的陪伴!
新的一年,有一个好的开始!那么希望今年,能去更多没去过的地方,喜欢更多好看的美照!

点赞
Mark,飘过,点赞~~
哇········楼楼黑裙的照片衣太美了吧,黑天鹅本鹅了哈哈哈,之前匀坦桑在时候在迪拜转了机,但是一直没有机会去迪拜游玩,只是草草拍了几张掠影。好想去。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |