搜索
浙江

云横天山路 风吹西疆雪 天山最美公路三部曲之独库伊昭S101骑行纪实(完)

特别说明:操作有风险,模仿需谨慎

说干就干,先在安检外观察一番,有骑友似乎是有备而来,车轮,把横,脚踏等卸下,车架用旧床单一裹,单车就这样成为符合标准的随身行李顺利通关。

瞄的重点并不是这些鸡毛杂碎是那些准备阻拦我的人,我能不能进入还不是警官一句话么,道是:闻香识女人,面相见人心。哈,这一瞧心里有些底气,负责安检的警官是位男性少数民族,高大英俊,轻声细语面带笑容,男人么,看上去很硬但时间有限,难道没听说东哥时间吗,哈哈,男人心肠软,面相也比较和善,看来好打交道,有磨叽余地

我赶紧到车站边上小卖部买来最大编织袋,把轮子卸下装入编织袋,一手拎着裸车架,一手提着编织袋,肩上如褡裢般搭着两个驼包,哈,憔悴而疲惫的模样是最好的软化剂。瞅着旅客最少的时候赶紧进入安检通道。。。。。

下载积分: 驴币 -1

这样不行的,警官阻止我说,带着陈佩斯卖羊肉串口音的普通话让我差点笑喷,忍着

帅哥,你看我已经尽最大努力了,买了最大的袋子,能装的都装上了,实在是搞不到布,还有两小时就要开车了,再说临时才知道中铁快运停办了,实在是走投无路。老夫我低眉顺眼一脸的无辜无奈

警官看我了几眼,十分无奈地用嘴角努了努安检机

赶紧把把车架,包裹放到安检机上,生怕警官反悔,瞧我这机灵劲

过了安检,有个驼包被拦住了,有位女警官一脸职业,把驼包里的东西全翻出来,找出一瓶链条油,闻了闻,似乎决定不了,让边上那位同意我过安检的负责警官检查

检查是很细的,拧开链条油盖子,用鼻子细细闻一闻,我赶紧皮笑肉不笑地说,不带汽油成分的,就是润滑油,帅哥说,油脂类以后不要带,好的好的满嘴的应承一脸的媚笑

在通过安检准备进入候车室之前,我专门贴近安检柜面向那位负责警官真诚地感谢:谢谢,帅哥,警官开心地回我,没事没事。

活脱脱的一出反映兄弟民族团结友善的情景喜剧就这么结束了,我是如释重负,扛着车牛气哄哄地进入候车厅

2人点评 收起

进入候车大厅,一副顾盼左右舍我其谁的吊样,以为进入候车大厅就平安无事,心情大好,对着围观的吃瓜群众有问必答。就在我唾沫横飞之际,一个声音又让我跌入冰谷,心中凉凉啊

谁的车,这样不能进月台,美女车站长厉声说道

我不已经过安检了嘛,咋不能上

没用,即便让你上月台,火车上的列车长也会拒绝

美女,那咋办。。。。我是一脸的沮丧,哀叹

把车能拆的全拆咯,放进包里,车站长一脸严肃

美女,能放我早就放了,实在是放不下了,前面安检的警官也让我。。。。我搬出警官想抵挡一阵

别警官,警官,没用,还有一种办法,除非你愿意出行李费,把车放到行李车内

哈哈,峰回路转,有门了,但我没有立刻显示出大喜过望的样子,一副将信将疑的模样

是吗美女,这事儿你能决定吗,深情而期盼的眼神一定让美女车站长格外享受

我会和列车长联系,美女车站长一脸的肯定,也表明了她有这样权力。哈,这就是我想要给她的感觉

那,美女,我的车是不是不用拆了,你看,我东西蛮多的,单车反正是放到行李车中,我得寸进尺地要求

车站长瞧我一眼,没吭声地走开了。我立马就心领神会,赶紧把车收拾整理,准备通过检票口

2人点评 收起

单车顺利推上月台后,我朝着列车最后一节走去,准备把单车放入行李车厢中,左瞧右看没看见行李车厢,正疑惑中,边上列车员对讲机响起,一看正好是列车长,对讲机里传来了车站长的声音,站长没有食言,感动呀,此处省略十万字。。。。。

1人点评 收起

ymyhz 发表于 2019-9-3 09:11

或许是周末吧,游人如织,路 ...

17年8月底在乔尔玛,我自己一个人住一个蒙古包,50元。78月份旅游旺季,房价真高。一路也没见这么多的游客。
2人点评 收起
ymyhz 发表于 2019-9-11 09:33 [骑行小贴士:[ ...

大哥,请教两个有关中铁快运的问题:
1.如何在网络上查找该地方是否有用中铁快运的营业点?例如奎屯市?
2.您在中铁快运托运自行车的时候,驮包是否随车一起托运的?
1人点评 收起
  • ymyhz 可以通过中铁官网或者95572客服询问,如果驻地火车站有中铁快运,建议有空的话直接到营业部询问,面对面更详细准确 我托车只托单车,驮包行李等随身 2019-9-11 21:32
大漠烟直 发表于 2019-9-11 19:43 [17年8月底在乔尔玛,我自己一个人住一个蒙古包,50元。78月份旅游旺季,房价真高。一路也没见这么多的游客。 ...

旅店房价随行就市,旺季加上周末,贵得逆天。不过话说回来,独库沿线客栈也就是赚着几个月的钱
gzlwt 发表于 2019-9-11 19:46 大哥,请教两个有关中铁快运的问题:1.如何在网络上查找该地方是否有用中铁快运的营业点?例如奎屯市?2.您在中铁 ...

可以通过中铁官网或者95572客服询问,如果驻地火车站有中铁快运,建议有空的话直接到营业部询问,面对面更详细准确
我托车只托单车,驮包行李等随身
1人点评 收起
ymyhz 发表于 2019-9-11 21:32 可以通过中铁官网或者95572客服询问,如果驻地火车站有中铁快运,建议有空的话直接到营业部询问,面对面更详细准确我 ...

感谢您的解答。
ymyhz 发表于 2019-9-11 14:19

这样不行的,警官阻止我说,带着 ...

拳头不打笑脸人嘛,嘻嘻~~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |