搜索
浙江

云横天山路 风吹西疆雪—天山最美公路三部曲之独库伊昭收尾 S101公路开篇

发表于 7 天前 显示全部帖子
ymyhz 发表于 2019-9-11 15:40

进入候车大厅,一副顾盼左右舍我其谁的吊样,以为进入候车 ...

文章内容跌宕起伏啊~~~
发表于 7 天前 显示全部帖子
ymyhz 发表于 2019-9-11 16:37

单车顺利推上月 ...

好家伙,竟然把俩轮子都安上了,厉害厉害~~~
发表于 6 天前 显示全部帖子

下载积分: 驴币 -1

列车长告诉我,这列车正好没挂行李车,只能上客车。上车后,列车长用对讲机呼来最后一节列车员,看上去是刚参加工作不久的小伙子,列车长让他把我的单车放入车厢尾部衔接处,关上门。总算尘埃落定,我长长舒了一口气

到车厢服务台补办行李费,或许是服务员很少遇到这样事儿,也不知道如何操作,为了计算行李费和规范填写收据,微信,电话一通联系,整整用了近两个小时,这期间我是一刻不停满脸真诚地歉意:不好意思,是我让你们费心了,添了这么多麻烦,这样,我也不需要收据。

我这隔三差五地道歉倒是让服务员不要意思,一个劲的:大哥,你坐下,不急,喝点水,收据必须要有的,如果写错了,要罚我五百元

好吧,为了不让服务员被罚五百元,原本想早点结束可以多休息一会儿的我,也只能看着服务员狂打电话询问。差不多两个小时,一张406角收据在我睡意朦胧中隆重完成,这哪是收据分明是服务员用汗水凝聚而成,为了这40元,我也彻底心崩了。。。。

万分感谢后,去卧铺车厢回回神,这几个回合下来,要比骑一天车还累人。。。

回头想想,也只有煞笔才干的出来,通过快递,一了百了,省了多少口舌

1人点评 收起
  • gzlwt 请问如果是用快递,目的地应该填叶城哪里?这波怎个操作? 6 天前

就这样,虽然一波三折,悲喜交集之间最终还是顺利带着我的马儿到了叶城

关键词:

1、过安检时候,乘客必须要少,人多,警官可没这份闲工夫搭理你

2、正好是一个人,如果是两个或者几位骑友想组团通关,想多了

3、沟通和态度决定事情走向,笑容、嘴甜、诚恳、请求。。。。一副贱样,或许能让你成功

1人点评 收起

天山最美公路之伊昭公路

时光倒流,指针回拨到714日骑行独库公路第三天,从乔尔玛到G218路口,骑行81公里,下午240到达G218路口。

在骑行计划中,从这里我将暂时离开独库公路去昭苏,准备骑行伊昭公路

伊昭公路,是伊宁到昭苏一条S237省道,全程约120公里,现在被新晋为中国最长国道G219收编,成为G219一部分。它和独库公路一样是条季节性公路,通车时间只有3个月比独库还要短,在通车时段只能是5座以下的车辆可以通行。号称“小独库”

G218路口到昭苏大约3百公里多点,经过那拉提镇,新源县,特克斯县,到昭苏。

1人点评 收起

出巴音布鲁克乡往西有石林景区路口,沿高压线天路的简易公路可直通库尔德宁保护区,黄线是经典徒步路线,即库尔德宁穿越特克斯的景区。
1人点评 收起
  • ymyhz 谢谢胖哥,胖哥厉害,黄线,如果我没猜错,应该是夏特古道,周边是夏特牧场 我是第一次听到库尔德宁和巴音郭楞乡的石林,天山深处还有如此美景,只能叹一声,新疆太美太大,谢胖哥 5 天前
ymyhz 发表于 2019-9-12 10:06

就这样,虽然一波三折,悲喜交集之间最终还是顺利带着我的 ...

哈哈~~恭喜成功过关~我觉得这份经历更值得欢喜~~
ymyhz 发表于 2019-9-12 09:56

列车长告诉我,这列车正好没挂行李车,只能上客车。上车后 ...

请问如果是用快递,目的地应该填叶城哪里?这波怎个操作?
1人点评 收起
  • ymyhz 如同我们日常投寄快递一样,到快递公司,如韵达,就可以了,看来库车的快递公司对自行车投运比较熟悉,不打包不拆车直接运到叶城。价格150元。特别说明,为安全考虑,叶城所有快递都不能送货上门,必须自己上门取,好 ... 5 天前
ymyhz 发表于 2019-9-12 15:01

伊昭公路,是伊宁到昭苏一条[/f ...

请问这地图叫什么名字?如何获得这种地图?
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |