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流浪北疆17(写于2019年8月17日)

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发表于 2019-8-29 15:00 1 只看该作者 | 倒序浏览 | 只看本帖大图
话说天下大势分久必合,合久必分,小说三国演义开场白,形容俺们此次流浪北疆合在一起十七天,明天就要分开了正合适。2019年8月17日第十七天
宝鸡,一个路过多次的城市,从沒进城里的城市,昨晚,终于进入并入住了(好象俺们都是大人物的酱纸)并在陈仓打了个转,虽时间匆忙,但仍然比较有好感的城市之一,的士很正规(酒店前台语)我们坐去,坐回也深有感触,的士,就是一坐城市的名片。街道较繁华,随处见霓虹装点着。进城时,还见些许的人儿坐在街边摇着扇子乘凉,说明木有多少蚊子。这样的场景依稀记得只有小时候才见过。(现在的人早就被热浪逼进空调室,且蚊子较多,根本坐不住人)
七点从宝鸡岀发,一种不舍的情怀在车里荡漾,大家各展才艺,唱唱笑笑,特别是山友李志勇,张桂忠合唱的一首周华健的朋友,那歌词直达人心:朋友一生起走,那些日子不再有,一句话一辈子,一生情一杯酒。
中午打过尖后,俺们1号车的三个老同志谈了此次流浪北疆之体会:看了美景,拓宽了视野,结识了朋友。老体协主任吴光荣做了总结:此次北疆行,登了山,健了体,游了景,开了心。下午2点左右车出陕西漫川关,进入湖北地界。晚上7点左右到达湖北襄阳,下蹋在酒店。
听我们一号车余导说:襄阳美食的标配是牛肉面加黄酒,俺们在襄阳城里一吃,味道果然不错。面一碗十三元,黄酒一碗二元钱,且是冰的,从不喝酒的俺,也来个标配。喝完后,人,真的舒服。
襄阳城在俺的印象中,一定是谈笑有鸿儒,往来无白丁的城市。因为古隆中,因为隐居的诸葛亮,因为落风坡而亡的庞统,因为回马荐诸葛的徐元直。俺特喜欢三国,所以对三国里的故事和人物略知一二。特别是83版射雕英雄传,更是让襄阳扬名。
问过度娘:自古就有“铁打的襄阳”,“华夏第一池”之说。襄阳城雄伟壮观。古朴典雅的城地,与新近修复的仲宣楼昭明台等历史名胜融为一体,交相辉映,为中国历史文化名城之一。城池始建于汉;周长7公里;护城河最宽处250米,堪称华夏第一城池。俺们转了转,夜晚的襄阳己然有了太多商业化的气息,人山人海滴,热闹非凡。只有那有着2800历史的古城墙默默滴注视着人来人往。俺走在青石板路上,想象着三国里的人物,踏上城墙,对铁打的襄阳有了一个基本的认知。(此城墙不要门票)去了很多地方的古城墙,基本都要门票。
明天,就要打道回府了,所有的语言都变得苍然暮色。也許有一天,經历过的,随時间流逝,渐渐淡忘,老去的躯壳里,一起流浪北疆的友友却依然是,2019年初识的模样。
未完待续
流浪北疆17(写于2019年8月17日)
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