搜索

帐篷

静星隐山1.5人帐篷:一款新的帐篷结构,隧道塔

[复制链接] 查看:51670 | 回复:74
键盘侠 发表于 2019-9-23 10:22 静星你个流氓,怎么关闭弹出的窗口?

这个是在什么地方看到的
如果登山杖顶部空间大点就好了!!
您好,需要测评么?计划春节去走雨崩,希望能用上~
静星 发表于 2019-8-30 12:03 谢谢,一定多多努力

做小一点,脚部区60公分高就行,睡眠区用全封闭帐底,尾部短杆支撑,前面用双杆A字支撑,门就开正面,内帐和门厅之间间隔保留,四十公分往上用纱网,这是我心中最理想的单人帐篷,可惜自己不会做!

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
  • 装骑营 咋不会做?买的防水布1米5宽,四角一折做个脚盆,纱网布做顶,拉链连接,几个挂环,不就成了。 2020-7-14 22:32
静星 发表于 2019-8-31 08:53 欢迎探讨,因为毕竟是一个新的款式,我想有一些我要解释和说明一下:1.你说的脊线应该是圆弧形和塔中 ... ...

不错,真是你这段解释,我才买的隐山,防雨防雪没问题,重量也可以,空间上一个人没问题,两个男的挤挤也不是不可能,要看体型,一米七俩瘦子也是可以的。唯一的一点可能就是侧面中部防大风无法估计,两根防风绳是否需要加固,但是这个结构肯定比类似圆形椭圆的帐篷好,我试过冷山2,不论哪个面,受风的压力都比较大,这款我还需要测试。另外要是再带个可拆卸雪裙就好了,分场合使用。别嫌我啰嗦,谁都想要个完美的帐篷。

前面有路 发表于 2019-9-2 09:58 感觉这个描述有些误导,可以简单点说。就是塔帐的边缘空间不能利用,现在加一个帐杆挑高了边缘的空间,更充 ... ...

防风效果相比A塔弱一些,但是相比类圆形的其他帐篷要好很多,防不防风,看受风的面积,还有风吹过后的流向,尽可能让风吹过后不受阻力,是否风太大之后会产生向下压力的涡旋,这个问题太深了,不太懂了。

胖子瘦子小男孩 发表于 2019-9-5 06:46 应急状态的快速搭建,你的安装顺序说明你用帐篷比较少,缺乏思考。

一应急情况有哪几种?比如大风,可以先固定一头,然后固定另一头,然后隧道部分账杆,然后A塔登山杖,然后中部营绳,这种没问题。如果是大雨,先外账后内账,本身就很有优势,你总不能淋着雨搭内账吧。总之,我觉得先搭外账,同时一步步固定外帐基点的设计挺好的。

cbtk 发表于 2019-9-5 14:20 不,实际情况是,你对帐篷的实际长度有把握(可以用步长来量),才能一次性大约定准头尾距离。你直接把外 ... ...

大风情况下,目的是先不被风吹跑,然后再微调,一步到位的固定好,生手在没风的时候都不见得能搞定。

草长蝇飞 发表于 2019-8-30 11:02 一直比较喜欢1.5人帐的理念,加个女的可以挤挤,加个男的睡不下、睡不下 ...

你删了让我说,你咋和我想的一样一样的
这是怕受风面不够大吗,做这么高??静星隐山1.5人帐篷:一款新的帐篷结构,隧道塔

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |