搜索

天津

向往的生活——长白山下的悠然假期

[复制链接] 查看:6080 | 回复:15

缘起

晋太元中,武陵人捕鱼为业。缘溪行,忘路之远近。忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷……
最近几个月我真心工作到快老年痴呆了,天天出差忙得几乎三过家门而不入,简直成大禹了,连过年都没回家。好惨哇,说多了都是泪,所以打算给自己放一个周末的假。
对于我这个足迹走遍全球的老司机来说,一直没觉得京津周边有什么度假好去处,打算就宅家里算了。刚好有小伙伴提议一起去趟白山远近闻名的“紫玉度假酒店”住宿休闲下,再爬爬长白山。本没报太大期望,可去了后,发现还真是美,这也重新唤起我在京津周边寻觅美景的乐趣。

1人 评分 查看全部评分

D1、魔界、紫玉精品汤池

天津到长白山有直达飞机,吉祥航空提前一周买,往返大概800块,时间段也非常好。不过天津到长白山竟需要飞两个小时,确实出乎我的意料,本以为是一小时内就能飞到的地方,没想到也有900多公里。话说飞抵后,机场内还有专门的紫玉度假山庄接待室(酒店可预定接机服务),大概40分钟车程就能抵达酒店。

虽然京津京津地区已经快停暖了,但我大东北还是一片白雪皑皑的景色。据当地人说,一直到4月底长白山的雪才会完全融化。

刚到酒店门口,就有近百名门童在恭候啊,都是软萌的雪人。

雪人们表示虽然已是初春,但大东北的低温天气可不是盖的~咱身体依然硬朗的呢。确实,虽然现在已是3月,但我在室外稍微站上两分钟,就感觉双手被冷风吹得快要丧失知觉。

走进大堂后,发现不光门童不是人类,连迎宾也不是人类,而是是白、蓝两只貌美如花的孔雀。
这两只漂亮的孔雀会全天候的在偌大的大厅里闲庭散步,也习惯了粉丝们合影的诉求。

不过比较而言而言,蓝孔雀更害羞些,这只白孔雀相对更爱展现自己的美,总是喜欢跳到桌椅上摆Pose。

北国有佳人,遗世而独立。

虽然冬季不是孔雀求欢的季节,但我第二天早上还是看到了白孔雀开屏。虽然只有短短几秒,但真的是很惊艳啊。一声嘹亮的啼鸣后(一开始我还以为是哪来的猫叫),漂亮的白色尾羽倏然展开,清晨的阳光从背面穿透白羽,像卓然不群的女神忽然宛然一笑,众生为之倾倒伏拜。

我和小伙伴们对这家酒店的统一评价就是服务员们的颜值真的都是很高,干干净净的感觉,男帅女靓,只是我不好意思对着服务人员拍。

一进房间,好嘛,真大啊,布局不拘于传统,感觉不止有60平的feel。

最喜欢这种窗明几净的感觉。

躺在沙发上看电视,或者躺床上看落地窗外的雪景,整个人都会放松不少。

我住的是河景房,窗户外边就是安图县的母亲河“二道白河”,正湍急的流过。

看来这河水即使是冬季也不会封盖结冰。

说到水,这家酒店主打的是精品汤泉,所以每间房内的核心位置是一个汤池,据说水都是从山上运下来的,和恒大矿泉水同款。房间内的瓶装水也是同样的水源,无限量供应。另外酒店最美的还是室外汤池,不过刚到酒店,还是先出去玩一阵,回来再慢慢泡。

酒店附近有两个景区,一个是魔界,一个是长白山

魔界景区离酒店大概15分钟的车程,全称是“长白山原生态神奇魔界风景区”,大多数人都是来这清晨看雾凇。不过我们去的那天运气不太好,前一天还有雾凇,去的当天却没看到。

魔界的景致是清冷的。

游客稀少的情境下,万籁寂静,安静的美好。

只有偶然响起的潺潺的流水声。

不过我们这群混世魔王的到来,再清冷的景色也会走了形。

我们一路上嘻嘻哈哈,完全改变了魔界冷郁的基调。

和志趣相投的朋友出行,哪会有发呆装X的时间啊?你说对吧。

从魔界回来,我们几个回到酒店后,便打算泡泡酒店主打的精品汤泉。同样的山上运下来的恒大矿泉水同款。

酒店免费提供各种泡汤浴袍任君选择,最接地气的当然是东北大花袄的款式了~

毛绒玩具快被我们玩坏了,下图是东北来的猪大婶和狼大叔。

我怕Hold不住这么洋气的花色,最后选择了奶牛纹的浴袍,东北花的还是留给姑娘们。恩,没留意我深V开大了点,还好没漏点……

在房间穿好泳裤穿上浴袍,就可以往室外汤池走了。还没进水的那段路程,啧啧,绝对会冻得让你印象深刻。

大大小小的汤池掩映在林海雪原间,都极有特色。

最喜欢这个鸭蛋汤池,四周是冷冷的冰壁,进去后可以玩小黄鸭,我们一群人都开始返老还童的互相扔小黄鸭玩。

这个是秋千汤池,一个大木桶倾倒着温水,人可以坐在池面上玩秋千,感觉非常浪漫。

这口锅汤感觉是为唐僧预备的,泡起来很有意思,有种为女妖精们男体盛的feel,哈哈。

这个是老司机专用汤池~没错,推土机的驾驶室改造成了温泉,只能容纳两人。感觉很私密的feel,不过看左侧窗户,驾驶室的下半部是透明的……

这个池子最有东北特色,蜂窝煤汤池。

走上来看看,一人一个坑。

看不出来的话,点亮了从上面给你们看看。是不是很大的蜂窝煤?

还有一个很美的池子,叫在水一方,邻着二道白河,可以坐在河边,边泡汤边听着潺潺的河水声。

泡完热乎乎的汤池真的是浑身舒爽。于是大家决定第二天一大早去爬长白山。

1人点评 收起

D2、长白山、紫玉房内汤池

长白山有好几个登顶方案,我们选择的是从北坡登顶。提前在携程上买了门票+公交票,下车后在天池主峰售票处再买一张吉普车往返票,坐上小半小时,就能到峰顶。

话说冬季的长白山天池就是大一雪坑……有图有真相。

美归美,但没想到冬季的天池冰封的这么彻底。

话说有没有人同时去过长白山天池和新疆天池和?你们觉得二者相比何如?

天池两旁的山势险赫,不晓得夏天时会不会绿草覆盖?

我们也继续在池边浪。

虽然山上的风很大。

还是要扭起来~

虽然山上很冷。

但还是抵不住这两口子的热情。

顺着木栈道往前走。

两旁是一人多高的雪堆。

吹吹雪玩。

玩雪玩的这么开心,完全看不出我俩是北方人啊。

不管风景如何,最重要的是那些陪你同行的人。

冬天的长白山,大概半天就能玩完了,还能回酒店吃个午饭,喝喝下午茶发发呆。

小点心做的还是很精致的。

要是没吃喝好,还可以拿着饮料和冰淇淋来酒店的冰屋慢慢喝。

或者喝喝小酒。

而我喜欢的杀时间的方式,是端杯咖啡。

坐在窗前的吊椅上晒太阳。

得闲了再在院子里走走,喂喂羊驼。

然后听歌手唱唱民谣。

这才是一个美好下午的正确打开方式啊。

晚上回到房间,酒店已经给开了夜床,贴心啊。

床上有保温杯和曲奇。

原来是睡前饮料,保温杯里盛的是冰糖雪梨。

刚好还要在房间里泡汤,就把房间送的小食拿过来一起跑,边吃边泡,啧啧,长肉的节奏。

这就是恒大同源的,房间里无限量免费供应的矿泉水。

各种毛巾一样不少。

柔软舒服。

放满水开始泡,舒坦啊,还能边吃边喝边看电视,哈哈。

泡好后,摆好枕头,一夜安睡,真的是全身酥软了。晚安~

其他:餐饮攻略

最后,作为标准吃货,给大家推荐几道紫玉我觉得好吃的菜。

辣酒浸花螺,让我想起了田螺姑娘的故事。

萨满什锦牛肠锅哦,这家酒店的招牌菜。

功夫豆腐泡,里面有菜哦。

七味盐煎黄花鱼,据说是二道白河鱼。

传说中的东北小鸡炖蘑菇,好香。白山榛蘑炖土鸡。

关东橙香锅包肉,据说东北有的地方是甜的,有的地方是酸的。

荞麦山珍蒸饺。

铁板紫苏牛舌。话说,你们吃韩式烤肉的时候,爱用紫苏叶吗?

不怕路长,只怕心老
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |