搜索

尼泊尔

尼泊尔!众神之国!ABC+Poonhill徒步旅行,生如夏花之绚

[复制链接] 查看:15283 | 回复:53

世界很美.当你亲眼所见。
尼泊尔 🇳🇵
2个月的自由行,2个月的单曲循环,许巍的第三级。
听朋友无意中说的一个可以徒步的兼并旅行的国家。
没有去翻阅什么资料或者去找度娘询问什么,它就这么在我心里落下了萌芽的种子!
直至这次出发前2天我对它还是完全陌生。一晚得辗转失眠就决定了我要拥有它!
这个仅仅一晚的决定,没想到一走就是2个月……
至此让我梦魂牵挂的23天就这么开始了
尼泊尔!众神之国!ABC+Poonhill徒步旅行,生如夏花之绚

我一直认为,旅行是孤独,需要一个人慢慢体会,静静思考。它不同于旅游,那需要一个风景稍微漂亮的地方,可以一个人,可以几个人,一起放松那劳累的心情或者劳累自己的身体,不给自己一点轻松的机会,好象世界的每个角落都需要自己的脚去留个痕迹,才叫人生。尼泊尔!众神之国!ABC+Poonhill徒步旅行,生如夏花之绚

带了我的户外小驴……潜移默化已经把它当成我自己,一份寄托吧。陪我走完以后的旅程
出发前我还特意扒它衣服秀了自己的名字上去……,

纳加阔特

纳加阔特

加德满都

巴德岗杜巴广场

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
❤众神之国!加德满都别样风情
尼泊尔 ,没有在我的旅行名单里没但我却来到了这里!
这个国家,在我粗略的印象里是个很落后的国际,很古老的国度,一个山地国家!
几乎外日常生活中很少听到的名字,更不要不要说熟悉了。
广州 出发中专了 成都 就来到了它的首都 加德满都 ,跟 广州 比很小的机场,贫瘠的交通满大街行驶的车辆,让我惊奇的是没有车道线。脑袋一第感觉!哦买噶,千万不要堵堵堵……
办理了登山证件,座了一天大巴,自行百度了一下200公里,用时9小时,传闻果然没有现实可怕!

加德满都
加德满都
加德满都

❤红庙体验零距离的信仰之力
红庙是当地信仰的集中地。在一个不高的山上,上面很多金幡这里的人们信仰每一次的随风摆动都是一次的祈福,
猴子🐵事这里的一大特色,可以挑逗喂食,当然饿极了还会抢吶,
这里的佛像跟很明显的不同,可能是地域传承的问题,此地存在各种神的凶,如果晚上我肯定会怕怕的,他们有独特的建筑,每一个塔就是一个神灵。都可以参拜!

1人点评 收起
大佛
同为佛,一眼就看出跟国内得佛像不一样
润涵了本地信仰得独特

红庙的小塔随处可
一处塔一处信仰一处寄托

Wesley🌍ChiWai (阿伟)
这个机场遇到的小哥。 韩国 工作的 中国 人, 广东 肇庆 人…
也许是上天注定的缘分,跟我性格很合拍,对于登山旅行也是特别的爱好
但是专业的技能有点差,懂行的看他的装备就知道了……
接下来18天里我们成了搭档,无话不谈的朋友,
后续他总这么说,如果不是遇到我,他非残废在ABC上不可……
对此我欣然接受,因为我也得到他耐心的帮助……
可惜这货是个男的……
他在给我们订房

房间钥匙
背着它走了一天
超级放心的……

第一餐,
对于吃来说 ,我很少挑剔。当然有好吃的也不会选择差的。
奇怪的组合,奇怪的味道,奇怪的吃法,
我俩竟吃了个光盘……

出门随处可见的外国游人。
这个本地大哥在街边弹唱着,一个人一个乐器 就仅此而已 并非卖艺
吸引我们顿足……

街上随处可见得小吃,
油炸三角果。炸土豆,炸菜面团
土豆是这个国家不可缺少的食材,仅次于大米了
吃了菜面团子……
嗯 !不好吃也不难吃

尼泊尔 实行徒步旅行许可证制度。所有来 尼泊尔 从事徒步旅行的游客必须从该协会办理许可证,否则将视为违法并给予罚款处罚。
  在 加德满都 的发放点全年开放,每天工作12小时。办理许可证要缴纳250卢比(约合3.5美元)的管理费。
  徒步旅行者在旅行时必须随身携带许可证及护照复印件,以备沿途检查站检查。徒步旅行许可证仅限一次性使用,

由于办证时间还是比较顺利,并且能直接拿到
下午我们去了当地的红庙
图为 尼泊尔 供奉的神明
具体是啥偶不清楚了
很厉害的样子……
第二个肯定是孔雀大明王
第一个嘛 有点像大金雕化身?

这里狗狗也是不少,比平成的乡村多
这个一只懒洋洋的在这里晒太阳……

主动给阿伟拍照
他得一个祈祷

各种神明得面具
各种佛像
各种祈福得配饰
在这里随处可见,随处洋溢着信仰

金帆塔
旁边还有正在修缮得
这里离随处可见 中国 赞助得标牌
几乎90%得文物古迹都是 中国 出资修缮维护……

尼泊尔 的大街小巷都能见到诚信祈祷得人们
在庙宇里尤其庄重

刺绣小哥哥
记得我当时发了朋友圈,有丫头说让我带回去一个 她要以身相许讷
想说的是我也会的…… 哈哈

本人照片
表情狰狞可怕
非礼不视 haha

特色的街上挂满了祝福风马旗

❤尼泊尔旅行,必须体验晃晃悠悠的车程
你没看错标题,屁股都坐穿了,这里的车花化禄禄的像 印度 佛教的标志一样
都是山路盘旋走,没有高速,
这也算是这里的一大特色了
是来 尼泊尔 的必须体验的
哈哈 ,别说 现在还挺想念晃悠悠的感觉

今天起的很早……

虽然 加德满都博卡拉 是两 大城
但是他们之间相连得路确实……
会经常经过村镇,车上的人上上下下
堵车是常事……足够的耐心是必须的

在大巴车经过镇店通常走的很慢,又有很大一部分是堵车缘故
有很多个跟车叫卖的孩子和大人
看着他们苛求的眼神,内心久不能平静

座位旁边的一个小女孩。
超美丽纯净的大眼睛,一直盯着我,不知道是不是被我帅气的迷住了
我想会,应该是我这个外国的异类吓到她了才对
给她东西时都没她妈妈笑这拒绝了
如果可以好像抱抱她……

博卡拉

这里是一个僻静的城市,相比 加德满都 这里更舒适,
乡村气息十足,感觉舒爽。
也是这两天看到 最干净的地方了…
拍照留念

一天的颠簸总算入住民俗,。
一个很舒服的乡村小楼
打开窗就能遥望到鱼尾峰
这个心情一下激动又安静下来,
坐下享受这一刻
用脚丫子丈量旅程

脚丫子
和远方的鱼尾峰

街边卖艺人,长筒乐器,有人知道么?

博卡拉老城
[media=x,500,375,1]blob:https://www.mafengwo.cn/6c1a6bff-76d3-4a6e-8782-4a4a85810cff[/media]

晚餐聚会

谁知道阿伟在车上也没闲着,他联系到了同为 尼泊尔 旅行的人
我们一起聚会于此
在一个算得上好的餐厅了

韩国 华籍阿伟。 波兰 人(不知道名字), 台湾 人ViVian , 荷兰 人Ros Alie,阿拉伯人(不知道名字)

看不到我 ,因为我是那个主动要求拍照的人
嘿嘿

❤你所缺少的只是开始所有的风景都在路上,
尼泊尔 ABC+Poon Hill 线路全图
所需时间,地点都标注非常清楚。
汇聚了大量的心血的杰作

乘车 做到徒步地点,
没多久就发现这个奇怪的建筑

据说是湿婆神的供奉或者祭拜使用的
具体还真不清楚 ,
反正神神兮兮的……

出发桥,我们四个伙伴合影。
这里多为山地村庄穿越基本都是石头路
路途中随处可见出发的人儿……
热强打招呼相互问好
还有村童的纯净的目光

中途休息