搜索

郑州

我的南太行之---野线穿越

我的南太行之---野线穿越

作者:岁月静好

每每看到群里出行的帖子心里是满满的羡慕:男子潇洒,女子飒爽。好想成为他们中的一员,也成为帖子中的风景……

2019.8.25,郑州多云2231℃。一个清风习习早秋气息浓厚早晨,暴走队29位成员整理好各自行装随车出行南太行紫霞关、将军梯13公里穿越,其中也包括我和姐姐(往事随风)---两个爬山新驴。

约7点左右车从沟赵驶向辉县的高速公路。车上又是千篇一律的群主板蓝根发言:出行人数、注意事项、安排收钱(这点至关重要的),虽然我极少出行但想来每次根主的发言是必不可少的。紧接着南太行紫霞关之行在孟想成真的小故事和关庄农民的一曲高歌中正式拉开了帷幕。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

请原谅我省去一路的路线,实在是路痴的人伤不起啊!永远只知道起点和终点。车还没有到目的地天就开始下雨了,看着车窗外的雨滴,我的心里也在一滴滴的下雨,木拿雨衣有木有?看看自己干净整洁的装束木有开始登山已经开始流汗了。

在心中无限的忐忑中车已到达目的地。暴走队员们陆续的下车融入了雨雾濛濛的太行山中。刚开始的半小时我是一路挥汗如雨并伴着嘘嘘气喘。真的好累啊!这才刚刚开始登山就这样了?之后的路要怎么走啊!当看到身后根主我就释然了,原来他和我一样的大汗淋漓。停下喘息时,根主说:“静好,出汗还是把防晒衣脱掉吧,衣里出汗衣外雨水捂着不透气”。原本的防晒衣在根主的一句话下也脱去了,这下胳膊直接与雨水来了个亲密接触,别说还真的很舒服,淋得这叫个彻底啊!原本的披肩长发也挽起来了,看着我取下发间的发卡,根主竟然还笑着说我臭美。我无语的瞪眼睛,难道说登山的女子就不需要美了吗?艳丽的休闲衣、清丽的女子才是登山途中最美丽的风景。

啤酒哥还是一如既往的麻溜,身影只在下车的时候看了一眼,随后带着几个资深驴友就神龙见首不见尾了。

上山的路上前前后后都不缺经验丰富的老驴(这绝对是褒义词)。这不,又看见了有事你说话嫂子,她是我认识的为数不多的群友中的一位,那身蓝粉色登山装一眼就知道是个不输男子的人物。好想在这里说说每一位超级棒的男友友、女友友们,可惜就是对不上名字啊!

1人点评 收起

这次爬山的还是有和我一样的新驴友的:扬州来的一片云大姐还有两个约10岁左右的小帅哥(小红豆杉和小铁匝)。他们和我一样顶着秋雨踩着泥泞深一脚浅一脚的一路拔高、平行、向下。

雨,一直在不停歇的下。从9点左右下车开始爬山起,已经不知道是第几个山头了。刚过紫霞关,早已湿透的衣衫紧贴皮肤有着凉凉的寒意,不知是冷了还是疲累,我的腿开始抽筋,疼的我真不想走了,幸好有啊胡的帮助,我才能继续前行。此时,心中不由得一阵感慨,都说现在世态炎凉、人心自私,这一刻我只想说:来和暴走队一起爬山吧,从陌生到熟悉只是一眼、一句话、一抬手的距离,只要你需要只要我路过,都会给予你最温暖的帮助。

1人点评 收起

爬山真的不是件轻松的运动,它无情的掏尽了你积极的热情,让你把所有的狼狈都淋漓尽致的展现出来,不管你是男子还是女子、大人或孩子都一样遭受疲累,一样的路、一样的累、一样的没有退路的前行……

紫霞关到将军梯的路上,让我真正认识了@关庄农民---
一个优秀的、朴实的、诙谐的、热忱的登山高手。一人身兼两职仍然得心应手照顾并鼓励着我和一片云姐姐这两个超级大菜驴,让我们可以有信心向前、再向前。尤其是行进中他时不时的高歌两句给这枯燥的登程带来了最优美的音律,更是给我们的前方、后方的友友们报了我们现在的方位,起到了承前顾后作用。关庄农民你才是最棒的!

还有资深驴友瑞光科技,他一路帮助着同样没有经验的往事随风(我姐姐),正因为有了他的帮扶,姐姐也和我们一样忍着腿疼、脚疼没有退缩的一路前行。去往将军梯的路上他无意中得到个好宝贝:一个半人高的柏树根并且乐不知疲的扛在肩上。看到的人都不禁唏嘘他的傻:爬山已经够累的了,还一路背着个破树根。只道:子非鱼焉知鱼之乐?

绵绵秋雨中的巍峨太行就在我们彼此的手边薄凉触手可及,它挺拔、湿润、青葱的气息围绕这群穿越之客,每一个人都大口呼吸着这天然的氧吧。在山中,渺小如我们,远方的人看山,我们也成为了他们眼中耸立的山岭。此刻的山是静默的、此刻的秋是静美的、此刻的我们是高大的。走进暴走队,我是最普通的新驴;走进南太行,我就是山间最美的娇娘。

不知不觉时间在汗水和着雨水里一点点流逝,已经过了午饭点、过了1点、过了2点。我们依旧在疲惫、寒冷、饥饿中前行,雨不知何时已悄然而止。很多人都在说累,却没有一个人停下脚步。下午3点左右,我们终于到达了期盼已久的农家。捧着香喷喷的大锅菜笑颜荡漾在每个人的脸上。看,那边啤酒哥一群人已经在推杯换盏了。每一桌的人都在笑着、聊着、打趣着……

下午6点我们踏上了归途,看着云雾缭绕的太行山在渐行渐远中耸立依然,回归静默。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |