搜索

西南

拉萨 — 感动的空灵

刚从涠洲岛回归不到五天又去这个地方,为什么会去呢?可能真的就是他们所说的只是逃避和放空吧!随着年龄越来越大,面临的压力也越来越大,也包括了七大姑八大姨的催婚,这些年这种方式让我清净了不止一点点。

1人 评分 查看全部评分

这次的出行不再是一个人,还有多年前九峰山认识的圈圈,还记得九峰山玩真心话大冒险仿佛就在昨日,时间真的过得太快了。“今年去拉萨吧”“好啊”“去林芝看看南迦巴瓦”“好”。

从重庆出发是为了去打卡一下洪崖洞,不好意思我真的失策了,根本堵得走不动,直接下车徒步了。

圈圈比我先去一周左右,还在拉萨过年了,最惨的就是一到拉萨就高反了,这也算是提前适应了。一到拉萨就看到疲惫又憔悴的圈圈在人群中,“岁月饶过谁,还是在你的脸上留下了痕迹啊,哈哈哈哈”很庆幸的是无论多久没见我们之间还是保持着曾经的熟悉感。一番互损之后开始聊着下午做些什么,“先吃饭,现在是真的好饿”,包括在路上捡到的蓝芳也是这样认为的。我们到拉萨就直奔了一家大众点评排名靠前的藏餐,到店之后才发现没营业,只好在对面找了一家川菜馆填饱肚子了(没错,真的是川菜馆,因为藏历新年和春节是一天,大家都去过过节去了)。吃饱喝足之后跟蓝芳道别之后,带着圈圈和教官去了平措(蓝芳一行明天要去走一个3天小环线,而我们要去林芝就没办法一起了。)平措是上次海哥住的地方,这次就直接定了这里。平措在拉萨也是算非常不错的青旅了,环境和氛围都是非常好的,最主要是还离大昭寺很近。

在这里完全不用担心没有人陪玩了,这里有专门捡人约伴的,只要有你中意的地方直接联系约伴就行了。

爬了4楼之后我发现我居然高反了,我可能是老了。同屋的仙芝第二天要去阿里环线,就简单的聊了一下,却发现了我们有共同的朋友,就是这么巧合。你不出去永远都不知道这个圈子有多小!

来这儿就必须来打卡的酸奶坊,对于我这种不看攻略的人,还是上次西瓜给我说的这个地方,不然我都不知道这里还是很火的。心心念念的酸奶和甜茶,总算是满足了。

哈哈,看到墙上好多的愿望和遗憾,入店随俗啦。不知道十年后我是怎么样的,但是希望我一直坚持自己所爱的一切。

发呆,闲逛,聊天就是这次的目的了,有逼哥,有热河路,还有独立,一切都是那么和谐,相比于两个月前的拉萨,阳光更加舒服了,没有那么刺眼了,这种感受会让你喜欢上在茶馆喝茶的感觉。看着来来往往的人,有着不同的想法和目的,却在此刻能够让你平静下来。

伴着头疼的感觉入睡真的很不爽,头都快炸了。第二天仙芝去了阿里,我去了林芝,留下了小邱留守拉萨。9点的拉萨是真的没找到吃的,师傅告诉我再想吃东西就只有到巴松措了,饿了一路好不容易找到了一家兰州拉面,把肚子解决了,再不吃我都快要饿瘦了。

从拉萨出来之后,天气就没见好起来,这就是海拔低的坏处,想要的景都没有一路上全靠教官的逗比本事了,不穿秋裤的我真的是不想出去吹风。

一路祈祷天气快点好起来,但是事与愿违啊,到了巴松措还是这个样子。还有让我苦恼的事情就是门票一定要现金,不知道现在这么样了。进去之后还要做这个所谓的摆渡车几公里,走路是不可能的,我看着车就脚软,走不得了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |