搜索

北欧

3月,看看芬兰、挪威跟团怎么玩儿!如何更好地看到北欧极光

晴朗的旅行

临近中午时便要下船了,早早起来的我看着 挪威 海从暗黑渐渐变成了天蓝,终于放晴了~甩开连日来的阴霾,沐浴在阳光下,奔跑在甲板上,整个人都不由自主的透露出雀跃的小心情。

来不及解释了,快脱衣服,拍几张人像!(呃!为什么一拍照就脱衣服)

关于游轮极光号

邮轮很快就要靠岸了,我们将到一个叫希尔克内斯的地方,来这里的目地只有一个,就是“吃”,到底是什么美食有如此大的魅力吸引着全世界各地的人到此呢?

酒店:海达路德邮轮( 北极 光号)船上住宿

在邮轮上需要住两个晚上,房间并不大属于外舱有窗户的(内舱没有窗),每天都会先打开看看外面的天气,不错哦。其中一张床可以掀起来当沙发,房间空调暖暖的,洗澡水更是棒棒的!正中的电话就是各种靠岸和极光的通知,不想听可以关掉。邮轮应该是有些年头了,有些地方会显有略微的陈旧,房间除了小没别的毛病。坐邮轮建议提前带好晕船药,船上的晕船药70克朗六片儿!

吸烟区都配有图片上那种铁盒子,千万不要拿着烟到处走,更不要把烟头丢在海里哦!!!

希尔克内斯 来这里竟然都是为了吃

漫游小镇

从码头坐车很快便来到希尔克内斯镇中心,在这集合着前去捕捞帝王蟹的团,这个活动并不在团费里,是要额外交钱报的项目,可以坐船出海,专业的人会将捕捞上来的帝王蟹拿给大家,这就是很多人都会拎着一只大螃蟹拍照的地方,再将这些新鲜捕捞上来的蟹给大家现场加工来吃,绝对的管饱,管够,不吃撑都不要回来的节奏。

整个活动四个小时,没有报这个活动的我们在小镇上自由活动,结果今天是周日,小镇上的超市、饭店都不开门……(真的要感谢这个周日,否则怎么会有后面的惊喜呢),饿了再说饿的事吧,天气这么好,不要浪费了,走起!

哇,海……嗯,和之前的海一样,这家叫Thon的酒店就座落于大海边上,餐厅是落地大玻璃,如果中午没地方吃饭来这里也有吃的!

这里的雪真的好大啊,看看这些车车被包裹的多好,老司机们还能猜出是什么车吗?(我在的一个汽车群里,大家经常发个仪表盘啊、门把手啊、挡把儿啊什么的来猜车,好想知道这样你们还猜得出吗?)

他们家家都会在房子外开一个给汽车用的充电口,还蛮喜欢的,这样就不需要等待漫长的区域规划了,当然啦,我国也有我国的困难嘛!

Soviet Liberation Monument

苏联解放纪念碑(Soviet Liberation Monument)

关于 挪威 解放的历史真是说来话长(实际是说不明白,感兴趣的朋友可以上网查查)

在网上看到一条关于这座雕像的点评,写道:这座雕像曾经矗立在一只 德国 鹰上,但是后来因为 和平 原因而被拆除,当地人现在想重新把鹰装回来,但是两百磅的铜鹰已经不见了!

防空洞(Andersgrotta Bomb Shelter)

防空洞(Andersgrotta Bomb Shelter)

如果不细看真的很难在一片民宅中发现这里,空洞建于1943年,里面可能只开放了小部份,很快就走完了,在一个空旷的地方有一群人不知道是在传道还是在讲述这里的历史,过道上展示了当时的一些照片,整个参观下来可能10分钟吧,出来时发现这里是要收门票的,成人200克朗,儿童100克朗!啊!啊!啊!我是不是逃票了啊,还是说门口会有个收钱的盒子,自助投币?反正就这样稀里糊涂的进去又出来,且没买票……

希尔克内斯教堂(Kirkenes Church

希尔克内斯教堂(Kirkenes Church)

其他漂亮的小房子

好像是警察局或派出所之类的地方

教会青年学校(kirkenes ungdomsskole)

小镇上很多房子都好漂亮,碎花的壁纸,窗前的小吊瓶里种上了绿植,其实刚开始看着还挺新鲜的,但一路都是这样,慢慢的也就淡定了

中餐厅进行午餐

走着走着就到了中午,回到镇中心与叔叔阿姨们汇合后,打听到一家快要上班的中餐厅(酒店的餐厅要17:00上班,但我们13:00就要离开了),这可能是镇上此时开的唯一一家餐厅了。

餐厅有点不好找,导航定位更是飘来飘去,最后在墙上看到了指引牌

老板是位温文儒雅的 福建 人,超级健谈,他来 欧洲 X年了(他的口音真的不好分出是3、4年,还是30年),后来才到这里开了这家餐馆儿,谢霆峰录节目的时候就曾来他这吃饭哦。问他为什么会想到选择这样一个小地方经营餐馆,结果他说这边的空气比原来的地方要好些……(整体 欧洲 的空气都不错啊,老板还选,让我们在 北京 生活的情何以堪)

聊天中得知很多人从这自驾去 俄罗斯 哦,必竟离的近嘛,只有7公里,距离 芬兰 也只有37公里,唉哟,喜欢上这里了,马上问老板要童养媳不,老板说不要,那要小老婆不,老板明显被吓到了,太实在了,哈哈哈哈哈哈

超级棒的雪菜肉丝面,将近200克朗一碗,对于这边的物价,我还是无法接受,但这个在当地是真不算贵哦,叔叔阿姨们还任性的请了我们三个吃帝王蟹,虽然我们没有报名去捕捞帝王蟹,但我们一样也有吃到哦。大家都吃得心满意足赶往今天的落脚点, 伊瓦洛 萨利萨尔卡小镇。

伊瓦洛 萨利萨尔卡小镇

这里还有新的项目, 比如 徒步追极光,好像还有雪地摩托追极光之类的,没有报名的我还是真心的为大家打听到了观极光的好地点

伊瓦洛 Holiday Club Saariselka

距离酒店约十分钟便能走到,这也是一家酒店,内部有通往山上的路,不建议夜晚一个人进入,第一容易迷路,第二里面没有信号,第三,真的漆黑一片。如果当天预报极光大爆发,强烈推荐大家报个团一起去。

酒店: 伊瓦洛 Holiday Club Saariselka

在 欧洲 别指望有门童帮你拿行李,没有,没有,全程都没有!每每到了这个时候都恨恨的想,为什么酒店走廊都要铺地毯呢?房间看着不错,暖气也开足了,可还是有点冷,第二天惊喜的发现柜子里有被子,意不意外,惊不惊喜~我们生生的冻了一晚上。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |