搜索

日本

夏日集 夏枝繁茂,水烁风习,橘味梦季~日本青森4日游

[复制链接] 查看:7371 | 回复:34
Day3 戳个星空葫芦灯带回家
吃完早餐,10点钟我们来到西馆的手工制作区,今天的任务便是戳个漂亮的葫芦灯拉!漂亮的葫芦灯一个个挂在天花板上好看极了。

这里可以制作葫芦灯和苔藓植物,因为苔藓植物不太好带回国,所以我们都选择了制作葫芦灯。这里的葫芦可是青森当地特产的葫芦。
制作葫芦灯有3个时间段,10点,13点和16点。制作时长是1小时。
费用是:每人5000日元。
ps:制作葫芦灯需要提前和工作人员预定哦!

虽然这次没有制作苔藓植物,但是可以和可爱的它们合影呀~可爱的苔藓还被装上了眼镜,仿佛在对你说:“快把我装进口袋带回家吧~”

架子上放了好多制作完成的葫芦灯,不同图形的葫芦灯透过小孔照射出来的光线也不一样,时分有趣!

我拍了几个葫芦灯,这个是梅花图形的。照射出来的光斑也会有梅花的形状。

块面图形的葫芦灯。

我拿了三个来选,最后确认做星空葫芦灯。

首先你要选个你喜欢的葫芦,形状根据自己喜好拿。接着用铅笔标注好星座的位置,再用锥子慢慢的垂直戳进去。孔的大小就是你锥子的前后端,进入的越深孔就越大,反之。注意自己把控好力道!上面的星点就随你喜欢的戳就好~

下面这张图就是我完工好的葫芦灯拉!

套在灯座上,贼美,是这里最美的葫芦仔了,快夸我厉害!哈哈哈

十和田市现代美术馆
从酒店出来,准备到市里逛逛,听朋友介绍说十 和田 市不大,但是随处可见的艺术气息弥漫了整座城市。

我们来到十 和田 市现代美术馆。

在正门入口处,首先印入眼前的是一匹以花朵装饰的马,是由 韩国 设计师Jeonghwa Choi创作。象征着十 和田 市未来的繁荣发展。

进入一楼大厅,五颜六色的彩色地板,是 英国 设计师Jim Lambie的作品。设计师用五颜六色的塑料胶带包住整块地板,充满韵律的条纹,与空间融为一体。

地上还有一只小狗注视着地面。喂喂喂,前方没有肉包子……

从馆外看出去,不仔细看还以为是保龄球瓶呢,哈哈哈

踏入展览室,出现在你面前的是高近4米的女性塑像静静的伫立着,站在她的面前,分分钟变成小人国。

图中是来自小人国的仰望。刚好我与她一黑一白。

这塑像震撼到我了!凑近看,你会发现从肌肤到皱纹、透明的血管、根根毛发,都非常逼真。衣服袜子鞋子都是真的!不过我还真的还蛮想给她换套衣服的。哈哈哈~

发现一只冻住的鼹鼠?在桶里。

在走廊处又发现一只狗狗,不过这只狗狗正在做着羞羞的事情~

设计师对天空的憧憬和希望漂浮于空中的梦想。可是在我看来,这形状外表更像是被束缚住的一个个球体,这个球就像一个个梦想和希望被绳 索拉 扯着,不让它飞翔……

馆内的中庭位置,种着一颗“愿望树”,你可以把心愿写在白色长条纸上,然后挂在树上。因为青森的地域性,所以选择了苹果树。

六角形隧道,用光线、声音和玻璃创作而成。仿佛到了太空舱一般~

这是用数万个树脂制成的人形雕塑从天花板上呈放射状地向下挂。红色,橘色以及透明的渐变,十分漂亮!

这是个很有趣的设计作品,设计师展示了两个世界之间的“分界面”。快站上凳子把头伸进去看看上面是什么吧~

瞧,我发现海豹的小脑袋露在水面上,四周都是烟雾缭绕,可仙境了!

室外有一只巨大的大红色切叶蚁!它生长在 哥斯达黎加 的热带雨林,富有很强的攻击性。

室外还停了一排五颜六色的三轮车。这台粉色好看极了~

当车胖了是什么样子?哈哈哈,变胖的红色跑车好q啊~是在对我笑嘛?哈哈哈

房子也变胖了~胖的眼(窗)睛(户)都没了,剩下小豆眼了!哈哈哈

在操场的空地上还有草间弥生的一系列作品。在 直岛黄南 瓜这里也有,而且和它合影不需要排队哦!我乐呵呵的跑过去让小伙伴帮我按了几张~开心!

参观完美术馆,肚子也咕咕叫了,我们在美术馆附近找了一家烤肉店。别看店面不起眼,但是味道超棒,被我们5人连声称赞!吃到最后连一小条洋葱都不放过,吃的干干净净!

五人一起喝了一瓶苹果酒!哈哈,说喝过苹果汁,当然也要品尝下苹果酒了!这样才圆满。

酱汁实在太棒了!太好吃太好吃!

充满乐趣的夏日青森屋
吃饱喝足,下午四点左右,回到奥入濑溪流酒店退房,动身去下家酒店,我们从奥入濑溪流酒店搭免费的接泊巴士到了第二家酒店——青森屋。因为它们都隶属于 星野 集团旗下,每天都有免费的接泊巴士接送,在换住所的时候非常方便。
抵达青森屋,踏入大堂,就爱上这里,和奥入濑溪流酒店相比这里的装修和布置有着浓郁的民俗风格,窗外的亭中小院,坐在这里喝上一口工作人员递给你的果茶,一阵清凉,有种瞬间入乡随俗的感觉。

特色的苹果造型的房卡钥匙。好喜欢青森屋这字体。

青森的传统工艺品【八幡马】,八幡马远古时代起就是 青森县 南部最具特色的乡土玩具,一黑一红是经典搭配。

同样以榻榻米和温暖的黄色为主的房间。

桌子上摆放着青森屋的所有介绍画册,还有特色小点心,非常细心。

放好行李,便和小伙伴们冲到由100支以上的金鱼灯组成的【金鱼睡魔花灯回廊】拍照片。第一次看到这么多金鱼花灯超级勤奋,快门按不停。和上一家酒店比起来,青森屋的烟火气要更浓郁一些。它主推的不再是溪流美景,而是青森特色节日庆典。青森屋也根据一年四季变换着不同的主题庆典。

拍了几张人像,总觉得哪个地方怪怪的,被小伙伴提醒了一句,应该要换上浴衣才配啊!SOGA,好吧等下去欢腾广场去租借浴衣。换好再来拍!女人啊~为了拍美照可是很拼命的。

离吃晚饭时间还早我们几个便在【欢腾商店】逛逛,看看有什么好玩的东西。【欢腾广场】位于青森屋的中心位置,这是一片大型室内活动广场,购物、餐饮、娱乐、泡汤一站式满足。瞧,我发现了一个金鱼的手工钥匙挂件上面还有铃铛,是不是很可爱?可以买来当伴手礼送给好友。

12生肖花灯,小小的好Q。

还有小版的金鱼花灯,本来想买一个带回家,但是想了想感觉买一个带回家放着没啥气势,它又很孤单,所以就放弃了带回家的想法。那就拍照片留念吧~

印有睡魔祭图案的扇子。用它扇风可能你就是这条街最酷的崽了~

还有可爱的小马PONY’S的造型点心,这么可爱买来哪里舍得吃啊!

在【欢腾广场】上放着大型的睡魔祭花灯和一红一黑巨大金鱼花灯。这里每日18:00都会举行欢腾表演秀。

【睡魔面具屋】,小伙伴选了一个图下右下角长耳朵的面具戴,说戴起来就是最靓的崽,哈哈哈,经我们鉴定后盖章确定了,是最靓的崽!

【欢醉酒厂】营业时间 19:00-24:00 选上自己心仪的酒畅饮一夜,不醉不归!

你还可以在这里点上一碗满满蒜臭十足的炒面,用上10颗大蒜配上当地炒五花肉的甜辣酱汁与牛肉、洋葱和粗面制成的夏日料理,听说只有在青森才能作出的蒜臭炒面。喜欢吃大蒜的朋友们一定不要错过呦~

在【欢腾广场】这还有娱乐场所,有我喜欢的太鼓达人,这下可算是玩到正宗的太鼓达人了!哈哈哈~

除了抓各种娃娃外,还可以抓零食吃。当然我是没有这个水平,看着小伙伴抓娃娃玩上头了,终于在花了几千日元后,钓到了她喜欢的公仔!

放在篮子里的狗狗好可爱~哈哈哈萌萌哒~

比起狗狗,我更加喜欢橱窗里的这只黑色猫猫~贱贱的小眼神!

再去【陆奥祭屋】用晚餐之前,记得先来欢腾广场挑选美美浴衣换上呦~
ps:平时租借浴衣是540日元,但是你预定了陆奥祭屋的晚餐,就可以免费租借啦!

我选了一套金鱼图案的浴衣,坐在【大蒜茶屋】前先拍两张,过个瘾。

顺便充下店老板~“来来来,看一看瞧一瞧,客官哪件花色您看上了?” 哈哈哈,被自己逗乐!

来到【陆奥祭屋】门口就看到一张武士的大花灯挂在门头。

看的我眼花缭乱的花灯。

沿着挂满墙的红灯笼走上楼梯来到陆奥祭奠屋,浓郁的庆典氛围油然而升。

表演开始前,会先预留出45分钟给客人用餐。用餐完毕再好好的欣赏表演。这些都是一人份,每份料理的量都不大,但种类很多,能品尝到不同种类的当地美食。我们几个吃到后面完全吃不动了~我超爱喝这里的煎饼汤,是八户乡土料理。把米果煎饼放在鸡骨熬煮的高汤中,味道极其鲜美。

摆盘精美的祭典前夜菜,记得要搭配 青森县 特有的南蛮味噌与和风 沙拉 酱。

我爱的生鱼片拼盘。

这个五段蒸笼,端上来的时候,我就整个看呆了,原以为是大家一起的,结果是一人份的,每人都有5层!哈哈哈,我和小伙伴们目瞪口呆~真的是豪华飨宴。

奶油酱油蒸扇贝,真的是把扇贝的做法做到极致了~

表演开始~大家放下手中的筷子,安静的看表演。
青森的夏日祭典,由青森佞武多祭、弘前佞武多祭、黑石Yosare、五所川元立佞武多以及八户三社大祭组成,是 日本 最具代表性的系列祭典之一。每年的青森睡魔祭典是8月2日到7日,场面都相当火爆。虽然这次错过祭典的时间,但是青森屋把当地特色节日庆典搬进了酒店,一年中的任何时间来都能感受到传统祭奠的魅力了。
表演人员在台上表演的是“津轻三味线” ,是 青森县 西部的三弦琴音乐。

舞台上的巨型花灯会随着表演变换着亮起。值得一提的是,表演者都是酒店的工作人员呦~他们是不是很棒,可以身兼多职。

忽然在台下的花灯也亮了起来,由两个工作人抬着在场地里跟着音乐节奏一前一后移动着。

表演结束,我们几个戴上祭典的草帽,上台合影,这是我们唯一一张的合影。哈哈哈,小伙伴是不是穿上浴衣都美翻啦~男帅女靓!

豪华绚丽的扇形花灯。

绘有勇猛武士的图案的花灯。

金鱼女孩们的派对
晚餐如果没吃过瘾,可以来到欢醉酒场里金鱼女孩们的派对小屋。一开门展现在我们眼前又是满满的美食点心,还有一排可爱的金鱼等着我们的到来!我的妈呀,下意识的摸了摸我的肚子,还能吃的下么~

金鱼焦糖饼干味道还不错,因为太好吃我把这杯果冻给干光了!好了这下回去要胖3斤了~谁说瘦子吃不胖?不存在的!

吃吃玩玩,把 小金 鱼们聚集到身边一起加入我们的狂欢派对,猜猜我身上有多少只 小金 鱼呀?

从金鱼女孩派对小屋出来,实在不舍得脱下美美的浴衣,赶紧让大菊童鞋帮我在金鱼睡魔花灯回廊再多拍些美照,所以有个靠谱的小伙伴还是很重要哒~谢谢大菊童鞋满足我爱美的小心思!

穿上浴衣站在这里拍照是不是比起刚开始穿的白色裙子要更符合场景呀?美滋滋~

今晚心满意足的睡个好觉!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |