搜索
内蒙古

赏雪山峡谷~看大漠孤烟—2019年6月新疆伊犁.独库.沙漠骑行记(全文完)

[复制链接] 查看:103432 | 回复:361

第十二天:2019年6月12日  奎屯—涵洞(中雨. 28公里)

出奎屯宾馆一直南上,而且,很快就开始上坡,天空阴云密布,经连霍高速进入独山子区,在独山子遇见奎屯骑友早锻炼,他们热情的给我指路,告诉我注意事项,在这里谢谢他们

赏雪山峡谷~看大漠孤烟—2019年6月新疆伊犁.独库.沙漠骑行记(全文完)

独库公路,从独山子到库车,纵横天山南北,被《中国国家地理》评选为纵贯天山脊梁的景观大道

从奎屯出发15公里后到达独山子“天山之门”,至此,开启了我期待已久的独库之旅

过了“天山之门”坡度加大,到G217,555公里处开始滴答雨点

回望来路,独山子区收入眼底

随着这几年“摩旅”热的兴起,路上经常看见好多摩托车队,他们大多骑着豪华摩托,风驰电掣的行驶在路上,偶有向我们竖起大拇哥,我们也回以招手

不多时风雨交加,我寻思,骑行独库公路就是来欣赏美景的,可这样的天气什么也看不到,拍不到,不如露营休息,有了这样的想法,我就留意路边的建筑,一个涵洞引起了我的注意,停车过去查看情况,涵洞高矮适宜,是一个非常理想的营地,果断扎营

雨下个不停,我煮面吃完,躺在帐篷里听音乐,好不惬意

第十三天:2019年6月13日  涵洞—乌兰萨德道班(K631)(晴. 68公里)

收拾帐篷出发,回望昨天露营涵洞所在位置(红色箭头处),离主路还挺远

昨天天空阴霾,今天蓝天显露,远处雪山皑皑,云雾在山腰间流动,四周寂静,我精神抖擞,快速前行

不远处来到检查站(目前检查站前移,不在K578了),却被告知因下雨山顶积雪封路,正在处理,跟值守交警通融半天也不予放行,最后让我找他们领导去

我推车走进旁边大院,正好出来一位交警,我说:“你好,我去前面商店买吃的,让我过去吧”,这位一听进屋取了一桶方便面后,领着我进了他们食堂饭厅,进门后指给我接开水地方,并且告诉我桌子上的馒头,粽子,西瓜随便吃,向厨师一打听,原来,这位是中队长

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |