搜索

迪庆

碧罗雪山之冬季南姐洛打卡

[复制链接] 查看:26584 | 回复:41

2018年元旦~朋友打电话说想去南姐洛。各种跟我咨询。我说哪里现在基本是景区了。去就行了。没啥难度,但是她要带她大伯她闺蜜各种。然后~~~~晕晕  。最后我说不行我陪你们走一趟吧。
顺便为了那个我梦中的大瀑布疯狂一次。

我的计划送你们到二号营地。然后找时间去大瀑布。

到过南姐洛都应该知道在大本营对面有个大瀑布就是。圣湖的~~~~·

我很多年以前有一张冬季的照片。
这次我觉得我可以有机会冬季进去考察一下了。

(大瀑布远距离)

我感觉这次有冰可以镐事情~然后各种采购,然后

然后我傻了~~~~~~

真心装备真心。。。。。。。不可描述

本来玩户外就烧钱,这次我家里人怕以为我在吸毒呢~~~~~

周边小冰瀑布(1)
周边小冰瀑布(2)
大瀑布
周边小冰瀑布(3)
还有一些在背面,实在没有照片了。

背面有一条冲沟河,直接全部冻了~~~~~~~

我对这个玩冰这一块,简直就是小白。装备各种采购以后发现。周围基本没人玩这个的。
南方人伤不起啊。
朋友约我不行去阿坝 甘孜去攀冰
我说我老家有一点不晓得行不行。我先去踩点。。

好吧,那就顺便带朋友去南姐洛玩。
我就顺带元旦踩点南姐洛大瀑布~~~~~

努力更新不求加精~~
只希望哪些依然还在坚持户外的大大们加油~~~~~~~~~~~~~~~~~~
祈愿自由以后还有更多时间拥抱自然~~~
1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

各种准备,然后我们包了个小面包车,一行好几个人。。。
然后相聚维西。然后出发。。。。。。
一路颠簸然后抵达。木材检查站。
前方路面结冰,硬不准开车进~~~~~~~~
哎~~~~~
走吧~~~~
碧罗雪山之冬季南姐洛打卡 碧罗雪山之冬季南姐洛打卡

累不累先不讲,老惯例先耍帅
帅不帅不重要
重要的是背上背包说走就走~~~~
这逼~~装的~~~我都晕晕~~~
各位看客不好意思。老毛病,没喝酒没法发挥。

所以各种病句错别字多多包涵~

其实发现时间过的那么快,这个女的我大兄弟。一起跟我户外3-4次现在都是马上跟我一样
娃娃妈了。
剩下还能有多少户外撒野的时间,
突然想一想人这一辈子就这么~~~~~一点点好光景也流失了
以后下一次在一起登山应该是猴年马月,或许是下辈子了,

哎。。

突然有点伤感,
这就有点上头啊~~~~

1人点评 收起
插播一个小故事,以往的经验。1月的碧罗雪山那绝对是冰天雪地。那雪厚的走一步能给你吃力死。
所以这次出发以前。我硬性规定去的每个人某宝一人买一个雪地走路的那种工具(哎呀一时想不起来叫什么了)

为了应对大雪
然后所有队员都买了。然后我买了个滑雪板然后希望在大雪坡我们愉快的玩耍一次~~~~~~
然后的故事。。。。你接的往下看吧,后续会讲到啦。

以前我在俱乐部建设的房子。。
嘿嘿,这次有幸沾光~~~~

1人点评 收起
第二天阳光明媚就如同的笑容一样美丽
你是第一个被LV背包跟我去户外的。你是第一个也是最后一个~~~~~
哎~~~~户外啊大姐
你背的越少别人就要为你负重前行~~~
第一次户外原谅你了
我身上挂着雪踏板
花了几百买的。他们问我你说的垭口大雪呢~~~~几米深呢~
我一脸尴尬。。
雪呢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

今年是一个暖冬,1个月都是万里无云~~~~这个雪就害羞没了。
然后每个人买的雪踏板废了~~~~
然后。

。。。。。
哎。我把大家坑了。。。。。。
现在我家里还丢着4对。他们说送我了。

昨晚在牧羊房~~~过夜一大早出发,中午1点左右抵达,1号营地。。。。
安营扎寨~~碧罗雪山之冬季南姐洛打卡

大家会好奇这个照片怎么一些清楚一些像素有问题,

哈哈,清楚的是那个快60岁的大伯照的~~~~
失真画质不好的是我的手机~~~
三防机~户外专用,最大用处可能是防身~~~~~
三防手机的像素不解释了
所有现在我换了华为~~~~
最近有些恶毒国家人搞华为,我觉得自从我丢弃了三防手机以后。用上华为整个人帅多了
不好意思,给华为打个广告。真心好用。
手机号。网络设备更好。
国货精品~~~~~~~~~~~~~~
下一贴我的手机就是华为,不会再让大家看这样几十代手机的照片画质了

1人点评 收起

说句实话这样的冰面我第一次走上去,一开始真心怕。

后来发现~呵呵~!~~~~~
没啥问题

D2 1点扎营,3-5点自由活动,到处耍~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

有大神知道什么动物吗???

这个脚印我和这片地域的人了解到。
这个东西其实就是他们说的野牛。
俗称四不像的~
雪大时候会从深山下来。那个时候才能打的到。就是狩猎到
因为雪深它们走不。
也有人会用熊架子抓,
还有那种细铁丝做得陷阱
哎哎
我想对这种一些我了解的人与自然的不和谐
深深发表一些
但是算了

希望扶贫尽快成功吧
这样也许很多这样美丽的动物山中的精灵少一分危险
山里毕竟我们是游客这里的主人都在远处观望着我们
我们是恶魔
我们伐木 我们杀生 我们破坏生态
我们 不说了,,,
天黑了。回营寨生火做饭

今夜很冷~~~~

我现在也很冷,突然发帖想起一些不好的事情,看到过一些不可描述的山里的画面。
让我难过~~~
为这一片地域的生灵伤感。

川妹说,今晚吃火锅,哎呀,川妹子就是到哪里都忘不了吃火锅,好嘛~整起~~

哪夜我们聊天,看星空。那夜
你说你要洗脚
我说大姐出来户外不洗一天行不行,周围零下N°~!~~~
不行~~~~~~~~~~

我把御用的装菜盒子给你洗了脚~~~~~~~~~~~~
碧罗雪山之冬季南姐洛打卡 那晚黎明前的黑暗的时候,他们说火塘周围有人还是有东西在走动~~~~~
我不迷信我破四旧

不可描述的一晚。飞鼠吧。。。。。。。
零下N°这里应该没有东西啊~~~

幸福的事情就是第二天冷了一晚,起来已经有人做好了早餐~~~~~碧罗雪山之冬季南姐洛打卡

吃饱喝足,我打算去踩点,但是。。。。。没办法,他们都没有去过。只能带路。我的大湖又要耽误时间了。
我说雪这样小,今年是真心没面子啊。所以装备竟然背来了。不用一下不是太尴尬。
所以我很尴尬的穿好装备,一板正经的装起了逼,

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |