搜索

西安

第十四集 稻城至亚丁仁村 一路向南,追逐那消失的地平线

[复制链接] 查看:24234 | 回复:93
 这家的女婿,也是忙前忙后的帮我们找干净地方收拾。他老婆又是递茶倒水的,主要是心疼副队长,都在用要我半猜的汉语数落我呢!我也没做太多解释,只几句话,他们理解就可以了

有救了!呵呵!

问了问离乡城的岔路口还有多远?答曰12公里左右,但那里没有定居点。于是果断决定不耽误时间,把车和物资、装备都寄存在他这,搭车去亚丁,三天后回来取东西。这样不耽搁时间。我把想法和他一商量,他挽留我住下等雨小了再走!我说怕时间不够不想耽搁,谢谢!于是收拾必要的东西装了一个防水的小包。他把一个角落收拾干净其它的东西我都整理好堆那了。我给他30元保管费,说好三天后我过来取东西,他说不要客气不需要的,你住一夜再走!我硬噻给了他。

一屋子善良纯朴的牧民

路边这家就是我们存单车和物资的藏民家。怕忘了地方特地拍了几张周边环境,还定了个位。

大致的公里处我也记下了。

拦车时发生了一个特别气人的事。
       我都是看外地车牌才拦车的,这样叫顺带。呵呵!出门在外看穿着打扮也知道大家是干嘛的了。前面拦了两辆私家车司机摆手,估计是坐不下了。第三俩哪里牌照就不说了(牧马人) 离我约二十几米远刹车灯亮了,停车了。呵呵!我带着副队长奋力的跑过去,他又启动了。我也不知道怎么回事十几米远他又停了,那我肯定还得过去呀!就离他几米远的时候他又启动了 ,然后再停我也没理他。我问副队他这是干嘛吗?答是他有毛病。这还淋着雨呢!朋友间或许有开这种玩笑的。我也是服了!!!
       第四辆是贵州的车,停后说明情况,他们说他们只到香格里拉镇。我说可以!于是就把后座的东西收拾了一下(后面还有个女士)让我们上车了。上车就开始聊天,心想我们怎么在这前不靠村后不着店的地方。我把情况和遭遇简单说了一下,顿时话匣子打开了。佩服我敢把副队长带出来走这条路,也佩服副队长能骑到这,不容易。原来他们也是一帮驴友准备走洛克线的。有话题呵呵!于是相互加了好友。到路口也就告别了!谢谢贵州不知名的司机大哥停车(我也不知道谁大!呵呵!反正是我看着老)还有揭湘琴、易晓阳两位小姐姐。十分感谢!

这是四川稻城的香格里拉镇。当年和云南香格里拉争名字没争过人家,后来干脆就改了个镇名。以前叫日瓦。

这是去往亚丁的必经之路,雨大我也没去里面逛逛,带着副队长吃了两碗面,就在这路口傻等,看有过路的车能载我们一程不。

亚丁我想来徒步已经好多年了,最近下定决心的一次是去年五月。由于暴雪被困在了折多山外,很是郁闷!!!所以这次绝不放过!!!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |