搜索

西南

一路芬芳狼塔行~~狼塔CV行

一、前言

就像拿破仑说的,“不想成为将军的士兵不是好士兵。”如果没有走过狼塔C+V,那么户外人一定会有梦想去走走。
     自从去年鳌太大石河营地,立下2019狼塔C+V后,当2019钟声敲响后,就一直心心念念计划着……

2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

当我坐在回程的火车上,看着窗外的风景。而我的思绪还有我到心,却还停留在狼塔CV的路上,停留在那刺骨的天山雪水的河流中,停留在白雪皑皑的达板上,停留在悬崖峭壁的路上……行走前,我以为走完后会很兴奋和激动,可是走完后我的心情很平静,就像进山前二天,钟天说的,当你走完狼塔C+V后,你的心情只会平静。可我知道表面上的平静,其实内心却是感慨万千,不是走完线后的激动和骄傲,而是对于这一路行程的唏嘘和感慨。每一步,每一次过河,还有每天的经历,都历历在目,我就是渣渣,所以才会觉得艰辛吧

二、出发前的准备

1、狼塔结构图

感谢五天半走完的残剑大神和青芽大神的游记分享,当然还有许多走过写的游记分享,让我得以总结制成这个结构图,一并感谢。
   因为自己时间紧,所以做成这样结构图,也是方便自己随时调整营地和了解距离和行程,毕竟生命只有一次,一切以安全为主。
1人点评 收起

2、食物
感谢中国好邻居刀妈,提供自动压缩机和密封袋。让我每一晚的晚餐得以丰盛。
早餐前三天面条,中间一天用羊肉汤泡囊一餐,后面几天是牛奶麦片加囊。
中餐(路餐)腰果、开心果、葡萄干、牛肉干、跑能能量胶
晚餐:苏伯汤,再配上调料盐姜粉胡椒粉混合,这样目的祛寒和暖和。免蒸米,因为海拔高,热水度数不够,最后采用冷水煮,开了后用小火煨。再加上自制的菜。个人觉得味道不错。自制菜,这次做了肉酱、浦豆角白辣椒加脆骨,还有一个凉拌捆鸡。外做了茶油蒸小腊鱼,最后太辣,基本上我一个人享用了。
不过个人觉得可以多做酱拌饭,味道更好。可以自己做肉酱,牛肉酱,虾酱等等。然后打成真空包装,不会坏。

3、关于过河的绳索,是我们这次最成功的案例。后面详说,方便大家借鉴。
1人点评 收起

三、人员篇

夫子:湖北黄冈人,目前居湖北武汉。本次活动约伴人。带了单反,没带登山杖,呵呵……应该说还是轻视了狼塔线路啊……虽然前几天体力不支情况下,还帮助照顾大家帮大家拍照,夫子,总给我老学究的感觉,人如其名啊

钟天:内蒙大汉一枚。身高179cm,体重85KG,为啥单单把钟天身高体重说出来,因为后面有故事。已经是第二次走狼塔C+V,当然还走过很多大线,绝对的大神一枚。最后也是我们的主力,一直走在队伍前面。热心、耐心、稳重,踏实。爬达板不要喘气,直接刷刷就干到达板。每次都要在上面等我们。

闻涛:湖北十堰。我们一起把他和钟天都说不是人,是“禽兽”,每次二人走在最前面,据说他们二人发生了“基情”,呵呵……后面详说

2人点评 收起
芳华:山东美女,体力好,耐力好,有爆发力。走过念青东波密北线,还走过丹巴吉林沙漠很多大线。绝对的女神????

极致:广东汕尾,96年,最后大家都喊他“小朋友”,最后走的脚疼也坚持走完,棒棒哒

翎静:渣渣一枚。 论体力、耐力、速度都不行。唯有长沙人的特性:恰的苦,霸得蛮。

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |