搜索

温州

Zizi的旅行记录。[情迷厦门。.鼓浪屿。]

[复制链接] 查看:20682 | 回复:146

Zizi的旅行记录。[情迷厦门。.鼓浪屿。]

1人 评分 查看全部评分

其实这是一场几年前的旅行,也是我真正意义上的第一次自助旅行,可以和一群好友一起,从策划找资料定地方到订车票订房间找攻略,都是自己一步步的去摸索,很有意义的一次4天三夜的厦门之旅。现在的我们都工作了,总是后悔当初为什么不多去玩一玩呢?但是我认为只有工作了,经济独立了,用自己的钱去自己想去的地方,即便是漫无目的的出去走一走,停一停,拍一拍,留恋一番,那也就够了满足了。

其实对于江浙沪这一带的朋友来说,厦门自助游是一件非常方便的事情。

关于行程:
         D1温州-厦门-曾厝垵-中山
         D2曾厝垵-鼓浪屿
         D3厦门大学-南普陀寺-栈道
         D4中山路-温州

关于交通:
         厦门的公交线路还是很发达的,没有必要打车,坐公交完全可以覆盖到你想去的地方。去鼓浪屿渡轮要8rmb/人,哈哈,这个都知道吧,看微博上说鼓浪屿貌似要申遗,以后上岛就要收门票了,没有去过得赶紧去啦。

关于吃:
         中山路的小吃很多,但是可以走一走主干道旁边的小路,会发现很多好吃的哦。哈哈。

关于住:
         由于我们这一次定计划太快了,根本订不到鼓浪屿上面的住宿,不过事实证明住在曾厝垵没有什么不好的,这里家庭旅馆很多,都很干净也很安静,出去过了马路就是大海了,真的很羡慕厦门人拥有这样的景致,吃晚饭可以漫步沙滩,吹吹海风,交通也很方便。

关于门票:
         其实我们也就是订了一张鼓浪屿上面的联票,可是后来很多景点都没有去到,因为,太热了。哈哈。都是一群见光死的女人啊。所以如果只是想在岛上休闲游的话,建议大家还是不要买联票了。地图到处都有,也没有必要去网上订啦。

啰嗦了这么多还是看图说话吧,因为好多我都忘记了。这篇记录心情顺带回忆的文章,希望给去过的人带去份念想,没有去过的人一点帮助吧。

比较不会用。所以上传了得图片总是不按顺序是为什么呢?大家就凑合着看吧。我们看图说话。

美丽的鼓浪屿,当然是厦门行的重点啦、

某店门口的展示品?

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |