搜索
泰国

毕业旅,泰自游(芭提雅?苏梅?清迈?拜,15天泰国自由行,贴心攻略&高清图

[复制链接] 查看:16344 | 回复:172

骑着摩托车我也不知道该去哪,就瞎逛呗。芭提雅也很小的一个地方,主要的道路有两条,还都是单行道。无意中路过一个农贸市场,水果真心便宜啊。。。上边的都是每公斤的价格,泰铢啊!搞了2kg山竹,1整个榴莲,才200多铢。

泰国好多这样子卖饭的,一包菜,一包米,买回去就可以吃了。本想尝试尝试这种方式,但是在摊子前站了好久,看不懂卖的菜是什么,作罢。(貌似是炒昆虫?)

最后还是在路边地摊搞了点吃的,口味还可以,就是还是好少份啊!一份吃不饱啊!

木有吃饱继续去找吃滴。
但是。。。我却吃到了一张罚单,就是上边地图标的Tourist Police那里。(提醒各位,一定等绿灯亮再左转啊)事情是酱紫的。。。
泰国靠左行驶,在一路口我直接左转没管红绿灯,结果刚拐过去就被拦下,我以为是查驾照的就把驾照和翻译件给他看,结果他要护照,并被他扣下了。
我问why,他拉着我去路口看一块不起眼的牌子:turn left when for green light无力吐槽啊!
问交警这要罚多少,他说不知道,让我拿着罚单去了警局交罚款。到了警局,单子递进去,说1000铢,我嫌太贵了,就在交罚款的窗口犹豫了一会儿,这时里边的另一个人说单子再拿进来看看,我递进去后她又问了当时的详细情况,我们就开始讨价还价,最终交了600铢罚款。

警局的墙上贴着一个罚款的明细,具体的直接看右边的翻译就好,主要注意红字的。
ps.我在芭提雅向那警察出示了中国驾照+翻译件(度娘搜索一下“驾照翻译”就有了),他并没有说驾照的事儿。

这是在拜县路口补拍的,这个标示比芭提雅那个醒目多了。

罚完款,不能影响了游玩的心情,继续海滨路上溜达。

1人点评 收起

我并不喜欢Pattaya的海滩,因为沙滩椅快把沙滩占完了(+﹏+)~

逛到晚上,发现油不是太够了,到处寻找加油站,最后在一个街边店铺问哪里有加油站时,掌柜的让我看了看这东西。尼玛,我要汽油,给我看酒干啥呢,上边还印着since 1977呢。掌柜看出了我的疑惑,拧开一瓶让我闻闻,soga,这就是汽油啊!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |