搜索

华中

北斗游记——我带云朵游太行(第三部)

[复制链接] 查看:87631 | 回复:1025

下山以后他们连夜赶路,不几日就到了京城。

有黄鹅夫人暗中相助,他稳稳地中考了,然后他被皇上派来壶关做县令。

他夫妇二人带着随从和丫鬟沿着他们走出去的时候猫踏出的小道上了山,又从夫人变出来的桥上,一路浩浩荡荡来到了他的夫人住过的地方落脚,并给村子起了个美丽的名字鹅屋村。夫人变出来的桥就叫天生桥。那条猫踏出的小道就叫猫路。

他们在此修房造屋,开垦荒地种田,并准许随从和丫鬟自由恋爱婚配。自此,鹅屋村从此代代繁衍生息…… 而天生桥和猫路是他们和外界唯一的通道......

到了这里,眼前的景致变得熟悉起来,鹅屋、猫路、天生桥的美丽传说也讲完了。

几年前我和昂竹、山翁、田园从万佛寺、英姑峡、隐龙谷一路下来曾经走过这一段公路,上一张老照片大家看看是不是这里呀。

1人点评 收起
  当时的我们刚从山上下来,在这条路上走的有些心烦,今天有小奔在,很快就达到了下面的丁家岩。

我们没有在太行山大峡谷停留,驾着小奔一路向东,向着家的方向驶去……

全文完
1人点评 收起
北斗游记 发表于 2019-12-29 14:16 [  书生看见鹅哭了,忽然心生怜悯,他干脆把她抱起来在自己怀里。 ...

这个很像基督教的“丽达与天鹅”的故事.........,妙趣横生。
1人点评 收起
北斗游记 发表于 2019-12-29 14:27 [  到了这里,眼前的景致变得熟悉起来,[/size ...

有点奇怪的感觉:楼主好像是来寻找那只鹅滴........
1人点评 收起
北斗游记 发表于 2019-12-24 19:14 谢谢关注!看了你的苍岩山,写的不错。

问好!!
1人点评 收起
海中帆 发表于 2019-12-30 18:00 这个很像基督教的“丽达与天鹅”的故事.........,妙趣横生。 ...

哈哈很多所谓的“传说”都是现代人写出来的
海中帆 发表于 2019-12-30 18:02 有点奇怪的感觉:楼主好像是来寻找那只鹅滴........ ...

哪敢啊!再变出个女人咋办呀
自助游者 发表于 2019-12-31 17:44 问好!!

谢谢!欢迎常来看看
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |