搜索

华中

北斗游记——我带云朵游太行(第三部)

[复制链接] 查看:87356 | 回复:1025
  这里没有主动截客揽生意的现象,游人可以根据自己的喜好坦然的选择住处,感觉这样挺好。

路旁的游人看上去也很是悠闲,没有急着赶景点的紧迫,给我的感觉这里的一切都是慢节奏的……

我没有停车去看路边的农家小旅馆,而是一直沿着街道开到村子的西头,又沿着南拐的街道走到村边。

这是经过的10号院,屋前的牌子上写着“鹏飞农家”。

在路边停了车,10号院的女主人闻声走了出来,先带我看了她家后面山坡上新建的房间。

房间还行,只是每人60元的标间(农家都是按人算)不讲价。又看了前面50元/人的房间,感觉又小又旧,和后面新建的相差太远。

没有和10号院的女老板说死话儿,又去了岗子下面的8号农家院看了看,想不到不是节假日的今天竟然客满。

8号院有一部分是农家的老房子改造的,50元/人的房间还不如10号院前面的房间,8号院先于交通便利的10号院客满肯定是有原因的,只是现在老板正在忙碌着招呼客人吃饭,我不好意思占用人家更多的时间了解情况……
  不愿意在岗子下面的旧房子里找住处,离开8号院后继续往南走,出村不远就是新建的13号院,没有想到60元/人的房间又是客满。这次我向农家老板问明了情况,原来在这里住宿的大部分是来避暑的,有的已经居住一个多月了……

返回停车处,咕咕叫的肚子提醒我看了时间,现在已是下午13时了,不能继续饿着肚子找理想的住处了,不就是一个晚上吗!就是这10号院啦!

拎包入住后感觉真不错,房间宽敞、窗明几净,所有的铺盖都是新的,房间外面的大平台还可以观山景哦。

餐厅在前面院子一楼的房间里,从这里左拐有一个便门可以直接进入餐厅。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |