搜索

华中

北斗游记——我带云朵游太行(第三部)

吃饭时我终于搞清楚了这里客人少的原因,原来饭菜不行,一般偏下呀!

居住农家旅馆都是包吃包住的,饭菜都是农家做什么客人吃什么(如果客人另外想吃什么可以收费另点)。这里的饭菜是农家的男老板做的,可内容及味道都有点差劲儿。

今天的午饭是卤面,我吃了一口发现已经有些凉了。

现在虽说错过了正常的吃饭时间,也不能把凉饭端上来呀!我喊应了正在厨房忙碌的老板,他的态度还是蛮不错的,答应马上给加热一下。

“怎样加热呀?”我问了一声。
  “用微波炉转一转吧”
  “别啦!麻烦你给我炒一下吧”
  “好的,我这就去开火”

其实卤面我还是比较喜欢吃的,尤其是云朵做的卤面,那是色味俱佳啊,不但好吃而且回味无穷,深得家人和朋友们的好评。要是做得多了当顿吃不完的话,下顿再炒一次,那才叫一个好吃呢......

这里的卤面口感有点差,或许炒一下会好一些?

不一会热腾腾的卤面就上来了,但吃起来实在难以让人恭维,即便是又炒了一次还是这样难吃。好在现在我俩都饿了,再说出门在外不比家里,凑合着吃饱就行......
  午饭后是一天中气温最高的时候,即便是在山里也感到有一点小热,此时是不易外出游玩的。
  云朵回房间休息了,我站在门前的大平台看看山景,顺便抽支烟。

下载积分: 驴币 -1

不一会云朵叫我了,原来她要洗头,发现梳子忘带了。
  我来到村子里最繁华的街道上买梳子,看到一群在外面游玩的小朋友也回来了。

打听着来到桥头唯一的小商店,被告知没有梳子卖。又被一好心的村姑领着串了几条小胡同,来到一村民的家里(姑娘说这家人经常外出购货,家里什么存货都有),结果还是没有买到梳子。

没有和村姑一起原路返回桥头,向她道谢后直接从村子里横穿到村边的10号院,找这里的女主人想办法。

她拿出自己的梳子让我拿去用,这是不合适的,因为我知道云朵从来不用别人用过的东西......
  后来女主人在储藏室里找了许久,终于找到了一把一次性的小梳子,哈哈这也行啊!我赶忙表示了感谢。

timg (9).jpg

下午三点,我和云朵走出农家10号院,前往五龙峡游玩。一路上风光秀丽,景色宜人,四面环山中间平坦的地势造就了秋沟得天独厚的居住条件,也成就了这里不可多得的避暑胜地。

欣赏着一路的田园风光,两三百米后走过一片树林就到了五龙峡上方的五龙湖。

五龙湖是在峡谷中筑坝囤水而成,坝体的下面就是秋沟的核心景区五龙峡。这五龙湖原名红色娘子水库,是1974年初71由名姑娘修建的。原来这里还原故事哦。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |