搜索

华东

Zizi的旅行记录。[ 绍兴清明时节无雨纷纷。红酥手黄藤酒。]

我们终究会牵手旅行日光倾斜带着旋律。只需安静呼吸,看云淡风轻。

1人 评分 查看全部评分

距离上一次出行没有多久,想了很久在这短短的三天里可以去哪里?似乎去哪里都太短暂。
绍兴,印象中只有那鲁迅笔下的形象在回荡,清明时节去一个现代气息不浓厚的地方似乎也很搭配,那就去绍兴吧。

行:来回动车,在绍兴市内公交、小四轮、出租车都过了。公交1元,所以本地人基本都是坐公交出行的,so公交车里人特别的多啊。
小四轮和出租车都是为游客提供的,小四轮可以说好价格再去,绍兴市区也不是很大,基本都可以到达。
而出租车是最混乱的,特别是火车站门口的车喜欢拼满4个人再出发,以至于我们从火车站出来都没有车坐。
太热情的司机我们不敢坐,只好坐了公交车,带着行李挤公交真的不是一般的烦躁啊。

住:自从住过了苏州明堂,我对青年旅社已经有情节了。
哈哈。这一次选择了伽蓝殿青年旅社,位置就在秋瑾故居旁边,闹中取静十分不错。
140一晚的价格也能接受,只是伽蓝殿兼有一个吃饭的地儿,这里的前台又要结账又要安排房间态度明显没有明堂的好。
也能谅解啦。各位如果要去住,可以电话预定,一定要注意让给安排个二层的房间,这一次忘记了这个重要的Piont,住在一层晚上有点吵,虽然我没有听到啦。

吃:主要是以伪小资的小店为主,回来后才听说状元楼的汤包很有名?哎。可惜了、

玩:主要游玩沈园。鲁迅故居。大禹陵。樱花节。仓桥直街。世贸中心。

D1温州-绍兴-沈园

这一次有了2个同伴一起出游。
非常开心,我们是多久没有一起去旅行了呢?
2个人做攻略就轻松了很多,早上怕堵车超级早地去了动车站,发现早了快1个小时,没事在动车站试试手新相机吧。
顺便吃了吴大师自己做的芒果班戟,不要太好吃。就是蛋皮厚了点。

我的住所伽蓝殿青年旅社

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |