搜索

其它

徒步和摄影间的取舍和平衡

koohorizon 发表于 2019-9-9 15:30 用的思锐的碳架,T1204x,不含云台0.88kg

我也有这款,还是太重了

发自8264手机版 m.8264.com
WINCB25 发表于 2019-9-9 14:33 这两天买了个Shimoda的包,支持侧取背负还可以,可以当半个登山包用。但是三脚架我也一直找比较轻的。 ... ...

包的问题,我也调研了很久,这个也可以讨论一大篇。主要是看怎么侧重。一是侧重背负和徒步,一是侧重相机保护。前者是用徒步包登山包改。后者是选择背负,越野较好的摄影包。我比较偏向前者。之前也研究过fstop和乐摄宝的几款户外摄影包,还有曼富图的越野者摄影包。后面会详细说一下。

思锐的1205是近2年主力三脚架。但凡需要点严肃拍摄,也不是高海拔重装,我都带这个,稳定性不错。重量800多克。这个也是应该是世面上能找到的所谓全尺寸三脚架中最轻的了

马小路的mt01,确实轻便但角度受限太大,前面一颗草,或者一块石头都会影响。所以,我带出去的次数很少。

捷信的2541确实稳。那年去甘南,看到一大哥用这个,当时还是用的百诺的铝合金三脚架,对比下来,觉得好轻好稳。后来一直心水。最后如了这个。确实稳,我用600长焦时,肯定会带这个。但徒步,即便是轻装,估计也不带。估计这架子后面的出镜率会越来越低

其他杂七杂八三脚架还有一些,但都只用了1,2次。就不想拿出来讨论了。下面想讨论下相机。这个每次出去是最纠结的。

我觉得徒步和摄影最佳的平衡——手机。
1人点评 收起
漫步原野 发表于 2019-9-21 16:45 我觉得徒步和摄影最佳的平衡——手机。

手机还是差得太多
xiegang112 发表于 2019-9-21 14:44 马小路mt01我也有,但是太矮,角度限制比较大。根据拍摄经验,户外风景不一定要全高,1.2米左右就可以了,就 ...

这个架子貌似还要算上云台,官方给的是150克,这样是650克,的确轻。但若是长距离徒步,感觉还是不够轻。户外的话拍风景其实有很多地形可以利用,MT-01高度虽低,其实可以应付绝大部分场景。
1人点评 收起
  • xiegang112 你说的aoka那个?500多克是算上云台的,我称过 发自8264手机版 m.8264.com 2019-9-22 06:55
哎,三脚架带了创作空间大很多,但是又背不动

有轻量化,又不太贵的推荐一款吗?
2人点评 收起
  • 狗蛋儿儿 这款不错,用了2年,稳定性还可以,重量不到200g。星空、延时都不成问题 2019-9-24 16:31
  • xiegang112 我说的这几款,都不贵。aoka那个咸鱼才300多。思瑞那款,咸鱼500多。 发自8264手机版 m.8264.com 2019-9-22 06:56
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |