搜索

临沂

北京顺义、昌平、蟒山、怀柔三地一日骑行记,去看最美的北京

又到周末了,一周紧张的工作结束了,得怎么放松一下呢,当然是去山里啦,超多的负氧粒子,天然的氧吧,好吧,说走就走,不含糊。8点就起床,吃过早餐,带上我的装备,准备好一天的干粮,出发。话说,中间还是出了一点小差曲,还差点没出得了门,是怎么回事呢,原来啊,我自己作的,我感觉车胎的气有点小,就那出我那许久没有用过给小孩玩具球打气的打气筒连上车胎,给我那山地车打气。戏剧性的一幕出现了,我奋力的打啊打,累得满头大汗,车胎没有变得更鼓,反而是瘪了。这可怎么办,原来那个打气筒只能给玩具打气,谁让我临时征用呢。一鼓作气,再而衰,三而竭,还没出门啊!!!!还好院子里有个干活的园丁骑着三轮车来的,一问竟然是带着打气筒来的。千言万谢,好吧,出发喽。

沿着白马路一路向西,到头后经过秦北路转到昌金路,再往西转到安四路,好啦,进山穿越大片就要开始啦。

下载积分: 驴币 -1

这是在安四路上快要进山的场景,进山之前还要穿过一个人丁兴旺的村镇,人挺多的,在这开始就会遇到很多骑行进山的人了,话说,在村镇上我遇见了两个骑公路车的,身体比较壮的那种,想跟着他们一起走的来着,可是跟不上啊,他们体力可以啊。

这是进山了,找了一个小平台停车,欣赏一下美景

怎么样,漂不漂亮,惊喜还在后头那,后面更多美景在等着你们哦

这是两个骑摩托的骑友,他们的腿更长,爬山也更轻松惬意,话说好多大坡真的是蹬不动车了,气得我都想扛着车子走了,不过看到好多小女生骑车都轻松跑到我前面去了,好像骂人,咱也不能丢汉子的脸啊,硬着头皮,上,上,上,口号不能停

美景

牵牛花,我本意是要表达我对面的山的,好衬托我爬了多高的,没想到牵牛花抢镜了,那就让你表现一番吧,反正我有的是胶卷,电子胶卷,嘿嘿嘿

山里的路,很嗨

爆个小哥的丑照

又遇见一个骑友,咱的装备还是不行,追不上

这是到了一个山谷里了,里面还是很平的,有好多人家

路边小林里找地休息一下,顺便解决一下我的午餐

喝水

品味

老婆饼,从味多美买的,满北京全的卖味多美糕点的。

给你们看看,金黄金黄的

这是山顶的一个观景平台,为了拍这张照片,我愣是把自行车给扛了上来,看来美图的诱惑是无穷的

我也美美的,来一张,看样子,累得不轻。当然了,这已经是最高点了,之后就是一路下山了,滋溜一声,爽,当然还是要控制好车速,否则你将跨入万丈深渊。

下山了,这是在怀长路上拍的。好美啊,有没有,

再来几张

自己也来一张

这也是在怀长咱,小桥流水,孤山寺北,太美了,到这里来真的就是不想走了,住在这里得了,太美了,大自然的美,美的自然,美的清澈,美的游人流连忘返。

环滁皆山也。其西南诸峰,林壑尤美,望之蔚然而深秀者,琅琊也。山行六七里,渐闻水声潺潺而泻出于两峰之间者,酿泉也。峰回路转,有亭翼然临于泉上者,醉翁亭也。作亭者谁?山之僧智仙也。名之者谁?太守自谓也。太守与客来饮于此,饮少辄醉,而年又最高,故自号曰醉翁也。醉翁之意不在酒,在乎山水之间也。山水之乐,得之心而寓之酒也。

这么美,怎么能不给自己留个影,山地车就委曲你了,躺在地上最安全了

照像技术不行,图片好模糊

一路上好多这样的山庄和农家乐,还有好多的采摘园,北京人避暑的好去处

莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚。

山重水复疑无路,柳暗花明又一村。

箫鼓追随春社近,衣冠简朴古风存。

从今若许闲乘月,拄杖无时夜叩门。 IMG_20190907_135505.jpg

回程的路走了大半了,话说累得真不行了,停车休息。喝口水,请无视我的手套,装备不专业。

拍一下乡间的小路,怎么又把自己拍一了呢,嘿嘿,楼主太自嗨了吧,强烈抗议,这么好的美景都让你给挡住了

荒凉感、寂寞感

北京东方爱心体育俱乐部,是个有钱人玩的地方,还挺隐蔽的,不是我串街走巷的话还真找不到这地方,这是一个高尔夫球哦

回来了,看最美的日落,生活处处皆美景,唯一缺的就是一双发现美的眼睛

这是这次穿越的路线图,地图上测量出是84公里,美景一路,目不暇接,一日行三地,很美的一次穿越,以后还会再来的。

3人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
爱你不是两三天1 发表于 2019-9-8 21:11

又到周末了,一周紧张的工作结束了,得怎么放松一下呢,当然是去山里啦,超多的负 ...

支持精彩户外活动分享!
1人点评 收起
爱你不是两三天1 发表于 2019-9-8 21:11

又到周末了,一周紧张的工作结束了,得怎么放松一下呢,当然是去山里啦,超多的负 ...

骑行的魅力往往源于其未知性,无须追求目标,只需享受当下所遇到的“风景”。
1人点评 收起
  • 爱你不是两三天1 大自然总是给你无限的惊喜,当你发现它很美了,结果是它还有更美的在等着你,因此热爱骑行,这是我和大自然接触最最亲密的方式 2019-9-9 09:09
支持精彩分享!!!
1人点评 收起
古典控 发表于 2019-9-8 21:52 支持精彩户外活动分享!
我会努力的,热爱大自然,遇见美,也想分享
止望者 发表于 2019-9-9 00:02 骑行的魅力往往源于其未知性,无须追求目标,只需享受当下所遇到的“风景”。 ...
大自然总是给你无限的惊喜,当你发现它很美了,结果是它还有更美的在等着你,因此热爱骑行,这是我和大自然接触最最亲密的方式
秋实也 发表于 2019-9-9 08:48 支持精彩分享!!!
谢谢支持,以后还回有文章分享的
支持精彩户外活动分享!
感谢楼主精彩分享
1人点评 收起
点赞,支持
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |